Тут ко мне пришла идея, что можно написать данную игру на Спектруме.
Если, кто хочет помочь графикой, кодом, музыкой, то пишите.
Вид для печати
Тут ко мне пришла идея, что можно написать данную игру на Спектруме.
Если, кто хочет помочь графикой, кодом, музыкой, то пишите.
Тут ко мне пришла идея, что можно стать миллионером.
Если, кто хочет помочь деньгами, недвижимостью, ценными бумагами, то пишите.
Лучше всего конвертить уже готовый с ПИСИКА. Найти такой же шрифт 1 в 1 http://www.fontoteka.ru/font-category-technical-1.html
И все собрать.
А что будешь тогда писать ты ? Наверно как я, описание того как делали игру, наподобии мого как написали кошку...
А зачем ее набирать если она там и так есть, ее программер просто должен конвертнуть. Это самое простое из того что нада сделать. Самое трудное это найти программера способного на писюке дизасемблировать и на спеку перевести. Ну и музон естественно тяжело такой крутой написать. А идея классная, т.к.. игра игрательная !
Жжешь, игрописатель. Удобоваримая база вопросов для "миллионера" гуглится 2 минуты.
Вот, к примеру, база в экселе. Конвертится в текст средствами экселя же еще 2 минуты.
А вот куча баз вопросов: http://tinyurl.com/36x4f28
База в экселе:
И не говори, что это не конвертится. Да в этом файле есть уже все данные для викторины.
Есть предложение:
Нафига повторятся?
Лучше написать подобную гаму - "Кто хочет стать милиЦионером?"
Соответствующие вопросы ААА составит :)
Будет юморно, прикольно и только на ZX!
В общем, если не найдутся желающие помочь с написанием игры, то буду делать сам на бейсике без графики и музыки. Игра будет готова примерно через год, если не пропадет интерес к спектруму.
У нас как в армии, кто придумал, тот и делает !
Графики можно "надергать" из той же ПыЦы"шной версии. Где-то лежал архив с ней - если нужно могу "препарировать" на спек.
----
Давненько (где-то в конце 90х), тоже начал писать на бейсике аналог данной мульки для спека, но забил на это дело - не хватило знаний и терпения набить базу вопросов\ответов, да и личного РС для своих экспериментов еще не было.. Где-то дома лежит это позорище на кассете. :)
В принципе, викторина, дело не особо динамичное, можно и на бейсике канву программы наметать - после компиляции MCoder"ом Евдокимова, должно вполне сносно шуршать.. ;)
Поищу, где-то валяется в куче старых кассет, но т.с. игра представляла собой всего-навсего "сырую" наработку на бейсике. Но выводился случайным образом вопрос с вариантами ответов (на первом уровне набил с десяток, чисто для проверки). При правильном ответе должны были грузилиться вопросы для второго уровня сложности, и т.д. Было реализовано накопление $, опрос зала (накалякал "сверххитрый" алгоритм, квазиреального опроса) и звонок другу, как на РС (набор номера и ответ с определенной долей ворятности правильного ответа).
Могу попытаться на днях "выдрать" графику (разного рода физиомордии, дизайн и т.п), а потом поконверсить\пофиксить на спек.
Пока "надергал" немного звуков, картинок из РСшной игры, сконвертировал вопросник из ЕХElя и накропал на бейсике програмку для вывода вопросов и вариантов ответов.
Пока мне не совсем ясно направление, в котором двигаться дальше. Либо делать один-в-один, как на РС, или учитывая особенности спектрума - экран и свободная память ведь не резиновые.
----
Пока думаю немного слить воду из вопросиников - убрать лишние коды перевода каретки и отформатировать под окна для вывода текста, чтоб не мучиться с алгоритмом переноса слов.
К той "фиговине", что изображена на картинке уже сейчас можно прикрутить чуть больше "мяса" в виде музыки и графики, ну и "состряпать" более дружелюбный интерфейс - чтобы получилась полноценная игра. Ваши предложения??
Как продвигается дело?
У меня - почти, никак!
Топикстартер отметил "спасибой" потуги в 22 сообщении, и все.. ни предложений, ни вопросов. Потому, посчитал, что больше никому ничего не надо.
Всей работы тут на мой взгляд примерно месяц (программа - недели-две, графика+музыка - с неделю и доводка до ума готовой игры).
У меня что-то времени на игру не хватает - есть более важные дела. Возможно, займусь игрой в отпуске.
scooter, мне бейсик пример из 22 сообщения дописывать?!
Вывод вопросов по-человечески, 3 подсказки и т.п. элементы "скелета". Или сами делать будете?
Если вас не затруднит, то пишите обязательно. Чувствую, что в одиночку я игру буду делать несколько месяцев.
и что, все умерло?
Хотел заняться игрой в отпуске, который будет в неопределенное время. Поэтому проект временно приостановлен.
ясно, жду игру.