Куплю вектор 06ц. Желательно в рабочем состоянии и по адекватной цене :)
Пересылка почтой , денюжки также.
Вид для печати
Куплю вектор 06ц. Желательно в рабочем состоянии и по адекватной цене :)
Пересылка почтой , денюжки также.
На молотке же недавно недели две болтался?
Или было дорого?
Дык там за 8 и 3 вроде (дорого? я не знаю цены на них)За 8 - явно перебор :) .. Да чтото странно- долго никто не брал.
Да за 8 там неадекватный продавец был.
А за 3 - конечно дороговато, но если очень хочется - нормальная цена.
По крайней мере две - это уже дешево, как мне кажется. Я дешевле не видел никогда (кроме 1990 года в посылторге ;-) )
Mdesk, Ну не знаю. Я тогда не сильно много через Посылторг покупал.
Но никаких нареканий не было у меня. А Вектор кишиневский до сих пор жив.
Есть один, без буквы "В", зато с КМками и универсальным загрузчиком в 2716. Если найду букву - отпишусь.
есть один. но в работоспособности не уверен, запускать не на чем. в пенопласте.
После papuas я второй в очереди на Вектор.
Особенно минский хочется.
dk_spb, papuas, после работы вскрою, фотки сюда выложу, но помоему он даже с пломбой...
---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:45 ----------
в бомбаке нашел:)
то же встаю в очередь за вектором...
osa, Если с пломбой - можно даже не вскрывать ;-)
Это понятно:) я просто не помню. вроде есть. Если есть, то трогать не буду, а нету, то вскрою, на предмет повреждений.
dk_spb, представляете, я в Минске уже хрен знает сколько пытаюсь найти Вектор (хоть какой-нибудь), дык никто не знает, что это вообще за компьютер (со спектрумами/коммодорами/амигами люди знакомы, а о векторе в первый раз слышат)... Вот так. Тоже себе вектор ищу, но глянув на цены в России, понимаешь, что даже ломанный найти до 1000 р. не получится.....
BYTEMAN, МОжет не там ищете - Минск-то большой ;-)
На заводчан пробовали выходить?
Да я учусь рядом с заводом! Я на днях собираюсь туда сходить и попытаться разведать, может быть чего и осталось... Но сразу вспоминается история с гомельским НПО "Ратон", где за Ратон-9003 (спектрум такой) завалили цену чуть больше 200 000 бел. руб...
BYTEMAN, Так даже если не продадут, информация тоже нужна.
Очень интересно знать в какие годы, в каких количествах, какие модификации Вектора выпускали. Выпускали ли к ним периферию, сами ли делали БП.
Ну и вообще, чем больше подробностей - тем лучше.
Я хочу большую страничку сделать про Вектор с историей, фото разновидностей, периферии и т.д. Сейчас катастрофически времени мало, но черная полоса-то рано или поздно пройдёт...
Ну так Вы же рядом живете, наверняка есть знакомые или знакомые знакомых кто там работает/работал - люди же все помнят.
Вектор есть, я их по заводам и модификациям собираю :-(
Еще есть немножко периферии и куча чистых плат периферии от MAF и от Vector-User (еще раз им ОГРОМНОЕ спасибо).
гы... а я вектор только в эмуляторе видел... но впечатления у меня самые позитивные :) даже была как-то возможность приобрести вектор (вернее отдавали за так, но получились проблемы с доставкой...)
BYTEMAN, Когда начинаешь "копать" какую-то тему то сложно бывает только с первой и последними машинками. После первой всё идёт на ура обычно. А у меня первый Вектор еще с тех времен когда их в магазинах продавали...
А у меня первый Вектор еще с тех времен когда их в магазинах продавали...
dk_spb скажите пожалуйста а сколько в среднем стоит Вектор на молотке в нормальном состоянии ?
sergey2b, Чтобы сказать такое нужна статистика. На молотке пол прохода за несколько лет. Я вообще был очень удивлен что за 3000 блицем просто никому не надо было. Причем вроде как с герконовой клавой и кишиневский (они мне больше всего нравятся).
А 100% палёный (микросхемы то не дефицитные, можно и восстановить), но с живым корпусом за сколько в среднем можно будет найти?
BYTEMAN, "Паленый" это в каком смысле?
Чиненый? Или новособранный на новой плате?
всмысле палЁный. горелый, неисправный, выкусаны микрухи, без КМок, просто голая плата в корпусе с клавой... любые варианты но минимальной цене... руки у нас, вроде бы, из того места растут...
так. пломбы нет, не вижу выкушенных элементов. есть 2 кассеты. что там, без понятия.
На платах следующие надписи:
мц5.105.004
мц7.104.032 изм3.
Предположительно, выпускался в Кирове.
Что скажете?
osa, Мне интересно для приобретения.
фоток до 21 не будет, мобила ушла:(
Логотип Кировского завода. На корпусе со стороны разъемов обычно есть табличка с серийником и логотипом
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...3&d=1272471683
dk_spb, ок, дождусь papuas, его реакции. он первый просил, или если ты хорошо в личке попросишь;)
osa, Почем отдаете? И можете ли описать словами (или дать цифровую оценку) состоянию платы и состоянию корпуса/клавы.
Если топикстартер откажется - я бы взял.
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:03 ----------
В личке просить не буду. Это будет нечестно по отношению к Papuas.
Я ведь просить-то умею, но он вроде первый в очереди ;-)
да, он. серийник 489.
Ну или открытые торги....
Но тогда фотки надо бы.
я это и имел ввиду. оторвана декор наклейка, на нижней плате есть провода, но не понятно, так должно быть, или кто-то аккуратно подпаялся. Все одного цвета. Следов паек и ремонта не вижу. После 9и будут фотки
---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
торги... не знаю, честно говоря.
---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
дождемся топикстартера
Ну вот да- 2 - нормально :)
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:29 ----------
Ну раз в пенопласте- то наверно должен работать. По крайней мере можно включить и без изображения посмотреть на реакцию :)
Чтото загореться то должно ,светодиодами там загореть или ещё чем. Клавой пощелкать . Или нет звука клавиш там ?
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
Согласен. :)
Pavel62, Павел, тогда у меня вся надежда на Вас.
Если за первый Вектор торги не устроят - он достанется papuas'у.
А я бы тоже Вектор прикупил. :-(