Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть скан этой книги? Имено скан, а не текст или в виде сайта. Хочется себе такую распечатать, чтобы была как оригинал :)
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть скан этой книги? Имено скан, а не текст или в виде сайта. Хочется себе такую распечатать, чтобы была как оригинал :)
У меня есть эта книга в бумажном виде, могу специально по такому случаю отсканировать.
Panther, если у Вас будет свободное время, то, пожалуйста, отсканируйте в высоком качестве. Заранее благодарен. :)
Panther, как там дела с книгой обстоят? Что-нибудь продвигается?
BYTEMAN - в архиве фотография, как всегда не очень хорошего качества, вы эту книжечку имеете в виду?
ДАДАДА!!!! ОНА САМАЯ!!!!! :eek:
BYTEMAN - так Вам нужно "чтобы была как оригинал" или всётаки нужен оригинал?
всмысле? я буду печатать со сканов, т.к. эту книгу сейчас найти не просто.
зы. От оригинала не отказался бы.
Ну так могу подарить. Вот как её в Беларусию пересылать, не разу не слал. Только почтовые расхода с Вас.
Спасибо, написал в лс! :D
BYTEMAN - отписался в ЛС, если почта не протормозит, считайте, что Вы обладатель данной книги.
Уже не нужно сканировать? А то я все никак не соберусь. Кстати, достать ее вполне можно, я на alib.ru покупал, там и сейчас несколько экземпляров есть.
Panther, я надеюсь, что оригинал доедет нормально. А сканы я сам обязательно сделаю.
зы. Книги, походу, в продаже появились не так давно, т.к. полгода назад я искал и ничего найти по этому вопросу не мог.
BYTEMAN - я эти книги покупал в 1990г. примерно, может 89г. Вобщим отправил вчера в обычном, почтовом, пластиковом конверте, надеюсь что доедет. А сохранилась книжечка неплохо, почти как новая. Так что ждите дальше только работа почты, я часть своего долга, выполнил...
Viktor2312, спасибо Вам огромнейшее!!! Напишите, пожалуйста, сумму, которую я Вам должен, в ЛС. Ну и обратный адрес.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
150 руб. Адрес потом, пусть сначала доедет до вас.
ОК, буду ждать! Ещё раз огромное спасибо!
Совсем зщабыл написать в тред: книга пришла, но её, к сожалению, отсканировать не получится... Т.к. эта книга в склеенном переплёте, чтобы её отсканить, её надо полностью распотрошить. Этого с ней делать не буду, т.к. у меня только один экземпляр....
Я один из своих экземпляров уже распотрошил, но никак не дойдут руки отсканировать...
а фотик на штативе не прокатит?
Сейчас у них разрешение покруче сканеров будет
Я по-любому отсканирую, не зря же портил книгу. Вопрос только во времени.
по крайней мере, нормально распечатать книгу с фотографий не получится.
нет, я не о том. распечатать можно всё, что угодно, просто там сильные изгибы переплёта, из-за которых читать книгу буден не комфортно. Хотя, кого-то может быть и устроит вариант чтения фотографий, но я предпочитаю сканированные варианты :)
а чем вот эти (отснятые фотоаппаратом) плохи ?
или я не понимаю о чем разговор ? :(
и
> Я один из своих экземпляров уже распотрошил, но никак не дойдут руки отсканировать...
т.е. изгибов не будет ...
отсняли, прогнали через scantailor - получили на выходе приличную картинку
:)
esl, просто сравните сканы и фотографии. Например, фотографии МПСиС и сканы книг на vtrdos.ru
гм, а при чем тут это ?
это вопрос как уже оформили конечный документ
криво можно и со сканов сделать
просто я не понимаю пока претензий к фото версии.
разрешения современных камер хватает.
вопрос не праздный, собственно в иделае бы найти одинаковую книжку,
и сделать две версии, сканы и фото, и сравнить
просто пока ваша версия несколько голословна.
я уже приводил свои фотосканы документации по корвету, к ним есть претензии ?
причем там А4/А3 а не книжные А5.
вот к тем фотографиям претензий нету никаких :) Я даже удивлён, что то были фотографии :) даже не знаю, что сказать.....
Сканирование накрылось? А то в инете глянул, не нашёл..(( Нашёл только сканы обложек..((
судя по всему, Panther забросил это дело... А потрошить единственную в наличии у себя книгу я не стану, это точно.
Зачем потрошить? Можно сканировать средней мыльницей, книжку кладем на стол, раскрываем, накрываем стеклом, 2 лампы по углам под 45 градусов, желателен штатив для пересъёмки (от фотоувеличителя к примеру), но можно придумать другую приспособу. Фокус ручной, и снимай страницу за страницей. Потом фотки в обработку. Подрезать повернуть. Это явно быстрее чем возиться с планшетным сканером
находил только первые 30 страниц в странном качестве