HitPo, скачай с VT версию scl с читами и не еб. тут мозги с этим вшивым tzx.
Вид для печати
HitPo, скачай с VT версию scl с читами и не еб. тут мозги с этим вшивым tzx.
Пожалуйста! А на Rindex'а ты зря так - он же тебе как лучше советует, качественную tr-dos-версию. А tzx нужен, думаю, лишь в том случае, если у тебя или эмуль или современный реал не понимает scl и trd ;)
ну зачем уж так то, может человек ленина первого восстановил?:)
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:15 ----------
или оригинал заполучил ну и ТЛЗ ленты никто не отменял
Ты знаешь, я вот монеты коллекционирую. Есть у меня 1 копейка 1961 года выпуска. Толку от неё ноль, но с каждым годом она почемуто становится дороже.
Если кто-то решил пользоваться старым Спектрумом с резиновыми клавишами, я не против. Коллекционировать старые вещи надо. Но если использовать это в реале, то всякие tap и tzx по-моему, надо уже понять, что это не вчерашний, а позавчерашний век.
А то я и смотрю как наши зарубежные товарищи используют UFO 1-2 или Black Raven на кассетах. Вот прямо сплю и вижу эту картину маслом. :)
---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:09 ----------
Чего-то вот подумалось... Давно-ли Вы музыку на кассетах покупали? Сейчас вроде она уже вся на CD продаётся. С играми тоже самое - одни идиоты их с кассет грузят минут по 10-15. TR-DOS был придуман, что-бы не страдать этой фигнёй. Я не в курсе, почему англичане его не приняли, хотя сами его изобрели, зато его приняли у нас. И всё что в вшивом tzx или tap - это не наше. А кому это дерьмо нравится, тот пускай и ностальгирует с магнитофоном в обнимку.
Rindex, ну что вы так взъелись на касетные записи, большинство людей берут именно tap (tzx) потому-что именно такие варианты они помнят.
лично я о всяких тр-досах узнал лишь когда пришёл сюда в 2005 году, до этого о них почти ничего не знал и не видел ни у кого, потому на тыр-досы мне на****ь.
к томуже дисковые записи очень скучные там просто не на что смотреть, другое дело сам процесс загрузки касет вместе со всеми этими полосками, лоадерами и (да конечно) с этими звуками.
кто раньше пользовался магнитофоном со спеки тот меня поймёт.
и таких тут не мало
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11422
Ну я пользовался раньше в 1991 году магнитофоном, дальше что? Мне это не нравилось, и я продал свою Дельту 48к со спикером и купил сначала Пентагон-128 с AY и дисководом, а потом и Профи, что у меня сейчас и стоит. И если ты мне предложишь загрузить игру на кассете, то я просто поверчю пальцем у виска.
эх, мне бы сейчас дельту 48к, самый лучший из клонов спека.
мне вас просто жаль, променять касетные записи на эти дискеты...
почему-то именно дискеты а не касеты у меня асоциируются с пришедшим оттуда барахлом.
все компики и наши и зарубежные поставлялись именно с касетами и именно они вызывают более ностальгические чувства.
незнаю на что там смотреть в этих интро одни прыгающие и дёргающиеся буквы под музыку.
хотя это наверно мода такая раньше была, мне куда больше нравится смотреть технические демы на спектруме.
а ufo я бы и не подумал переводить, так-как терпеть не могу новые игры на спеке, мне нравяца игры до начала девяностых которые выходили, дальше одна муть идёт.
хотя о вкусах не спорят, каждому своё.
а больше что, ничего и вспомнить не можешь ?
я могу сотню игр назвать тех годов, в которые я играл и играю с большим удовольствием.
всё, дальше я лучше спорить не буду, а то ещё переругаемся здесь.
каждому своё, у каждого свои вкусы.
:)
Аналогично. Особенно с подгружаемыми уровнями.
Зэр гуд. Кому-то вон биппер до сих пор нравится.
P.S. Спросил я у одного иностранца, почему ему игра Sea Dragon с GS-звуками не нравится. Он сказал, что она слишком долго грузится. Вот так. Покупайте магнитофоны. :)
А мне одинаково нравятся и всякие необычные загрузки с магнитофона и интрошки при загрузке с дискет. Кошмар, правда?
1. надо быть добрее друг к другу
2. для начала надо было хотяб узнать, _для чего_ мне .tzx
я не спорю, загружать с мафона игры - это где-то даже сексуально, но не настолько чтобы заниматься этим сегодня. tzx прекрасен тем, что позволяет увидеть загрузку игры в оригинале, т.е. со всеми спидлоками, алькатрасами и прочими счетчиками. я - люблю оригинальные вещи, т.е. то что задумывалось изначально авторами. меня в детстве всегда бесили всякие m1 loading, bill gilbert и прочие польские красавцы которые поставляли нам ломаный кастрированный шлак. именно благодаря tzx есть возможность увидеть как должно было быть на самом деле, и поэтому я буду лучше иметь tzx c оригинала, чем дисковую версию от васи, пети, глюксофта или каких других мегаюзеров прилепивших к ней свою интру, в которой передают какие-то приветы людям, на которых мне абсолютно нас;%ть, и добавляющие читы (читы для лузеров), которые мне не нужны.
это моё мнение.
tzx я использую в ZXDS где он грузится за 10-15 секунд кстати. чего и вам желаю.
Единственный плюс - это были всякие спидлуки. Но и они просто меркнут перед интро на trd.
---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
HitPo, ты хотел оригинал в tzx с жёлто-синими полосками, но почему-то не нашёл эту игру на WoS. Извени, она там запрещена, так что будте любезны или прикупите оригинал в кассете или шуруй на VT.
именно. каждому своё. и спорить из-за этого не имеет смысла. надо спокойней относиться к чужим предпочтениям.
я, например, предпочитал фирменные TZX. но в UnrealSpeccy с ними работать неудобно. по-этому плавно перешёл на TR-DOS-релизы. но опять же, предпочитаю качественные (как, например, от Slider'a).
не надо мне советовать куда идти, я тоже напутствие могу дать. иди читай свои проповеди ААА или испанцам, у которых на сайтах лежат игры в tzx от codemasters и других запрещенных к распространению компаний. от них них ты тоже получишь напутсвие идти куда подальше.
моя совесть чиста, я купил достаточно фирменных кассет от codemasters чтобы здесь что-то писать. grand prix simulator 2 одна из любимых моих игр, и ее сейчас на данный момент не купить, нет в наличии.
а сколько ТЫ купил фирменных кассет, чтобы здесь строить из себя монаха-праведника, использующего ломаный пиратский софт?
Ни одной. Я что псих, чтобы кассеты покупать? Всё это можно найти в интернете, например тут.
на ебае _пока_ нету ;)
Птиц, в tzx, tap и т.д. лежат оригиналы ностальгическтх вещей, в trd - хакнутые перделки. Образы TR-DOS дискет - это remake. Нравится - пользуйся. Мне тоже нравится. Как правило. Захочется ностальгии - я и tzx послушаю от души. Лишь бы было так, как в детстве.
Мне тоже не нравятся большая часть интро в играх под tr-dos. Корявая графика, клавиши постоянно меняются, то надо жать пробел, то 0, то enter. Прыгающие скроллы, в которых ничего прочитать невозможно или текст выезжающий в котором ничего не разобрать. Нет, были и есть более менее приличные интро, но всё же это не то. Фирменные интры смотреть приятнее. Наши интры смотрятся не в тему и музыка и графика, видно что это чужеродный кусок. В принципе интры имеют право на существование, но хотелось что бы они были более приближены к игре. К графике что ли. Не знаю. Большая часть интрошек вызывает у меня отвращение. Бесит когда сделан кривой опрос клавиш (жмешь переключатель чита, а он переключается пока нажата кнопка с дикой скоростью и т.д.) бесит отсутствие единообразия интерфейса. Неужели трудно было принять некий стандарт, что скажем продолжение загрузки игры всегда по space?
Не всегда фирменные версии безглючны. Много читал на форуме что люди исправляли ошибки в фирменных версиях, так что молиться исключительно на tzx не стоит. А в целом я согласен, большая часть версий которые были переведены из ленточных которые "ломали" поляки - глючные, кастрированные и изуродованные. Раньше люди пробовали и восстанавливали более менее норм версию из m-128, m-1 и прочих, а сейчас вот есть возможность брать оригинал...
P.S. Кстати. На ненавистных некоторым tzx-ах есть оригинал Toi Acid Game с 2-я интрошками. Во второй интрошке другая музыка. В версиях trd такой нет.
Хорошо, давай зацепимся. Ты fdi переведёшь в tzx? Эта игра будет работать в tzx? Т.е. ты предлагаешь переделать тот оригинальный код, за который так теперь радеют на WoS-e? Ну и на сладкое, уже сколько было порывов её перевести на английский? Где? Полный перевод, а не демо-версии? И что-бы это было в tap или tzx. И ещё слаще, а он этот перевод-то вообще нужен? Что-то я не вижу порыва творчества от наших нерусскоговорящих братьев.
Вот блин, даже темы уже не могу найти там про перевод... Ерунда какая-то вылетает - http://www.worldofspectrum.org/forum...earchid=657600
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 14:38 ----------
goodboy, а вот наша всезнающая энциклопедия выдаёт, что оригинал-то почему-то именно в trd.
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0013071
Про fdi ни слова не сказано...