вот мне стало интересно, какого возраста люди пользуются спеком? Имею в виду возраст форумчан))) Может не только я узнал об этой платформе только в 2005 году в возрасте 15 лет?))):v2_dizzy_heart:
Вид для печати
вот мне стало интересно, какого возраста люди пользуются спеком? Имею в виду возраст форумчан))) Может не только я узнал об этой платформе только в 2005 году в возрасте 15 лет?))):v2_dizzy_heart:
в основном 30-35
мне 20.. неужели самый молодой?)))
Мне 24 почти.:) О спеке узнал лет в 16 наверно.
Мне 16.
Вот интересно, а молодеж в курсе в какой момент начинают искать самого молодого? ;-)
(это я шучу от зависти ;-) )
Мне 18 лет, пользуюсь спеком с трёх лет :)
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:54 ----------
На форуме с 13 лет :)
Мне 24,спек был когда я родился но толком его не использовали,в 2003 купил в радиомагазине,года два с ним игрался,потом спек долго лежал.В 2009 заинтересовался Демосценой,и пошло поехало.
у того, кто мне дал его, было еще 3))
тем кто меньше 25 лет
если не секрет почему занимаетесь спектрумом а не микроконтролерами или arm для примера
Трудный вопрос.
Меня лично интерисует спек и другие раритетные компы из-за своей простоты, открытости. Меня постоянно спрашивают: чё старьём занимаешься, изучай современное.
Хотя структуру компьютера я изучил просматривая схемы ют-88. Поэтому старые компьютеры очень хороши для понятия структуры пк.
Полезный опрос, кстати. Зная возраст оппонента и его "стаж", легче давать полезные ответы :)
Мне 36, спектрумлю с 16 лет.
39 лет
как таковым спектрумом не занимался, РК86 потом сразу PC хотя на юноне тусовался с 89 по 93/94 год
У них нет души!!!!!111 Только дискретные элементы являются расово верными!! (заговорил прям как ААА) :)
---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:36 ----------
sergey2b, и вообще я фанат всего простого,минималист так сказать.Да и вообще мне нравятся 8битные компы и музыка.
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:39 ----------
Вот и меня тоже,меня это раздражает даже :)
А если за большие деньги "старье" то нууу,ты и ......
А мне хоть и 23,но жил в такой глуши,что интернет и возможность самообразования появилась только сейчас.Спек заложил семя,надо ни дихальт его полить и записываться на дистанционное образование по части электроники в intuit.Ru. И наверстывать все,что пропустил:)
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:14 ----------
И на у10 или у9 еще накопить надо.:)
28 лет, со спеком с 92 года.
30 и когда они появились,никак не пойму вроди вчера Робика купил в Культоварах...
55 скоро. Со Спекки с 1989 года. 1-й комп сам собрал. "Ленин -1"
Мне 25, спектрум с 98, а впервые увидел и потыкался в бейсик в 93, собирал рк86 как то он не прижился.
дяденьки мне 9 лет что такое спектрум не знаю
на форум захожу смайлики рассматриваю и аватары
нравица
27 лет - реальшик\виртуальщик, со спектрумом "дружу" с 98 года..
----
Примерно с того же возраста "познакомился" со спектрумом. Где-то в двухтысячных открыл для для себя VT, ZXpk и т.п. сайты (однако не было желания и возможности бывать почаще, ввиду "нежного" возраста и отсутствия своего РС)..
Сейчас условия (в сравнении с моим спектрум-детством) значительно лучше: есть масса литературы, тематические ресурсы, почти поголовная доступность интернета с богатым выбором эмуляторов. Тогда это были "крохи", доставшиеся от тех, кто "попрощался" со спектрумом - старые программы на кассетах и дисках, фабричная и самиздатная "мукулатура", б\у компьютеры или платы - избежавшие "потрошения" на цветмет..
----
В принципе, никогда не считал возраст фактором мешающим общению "на равных". Ибо, отсутствие опыта - недостаток, который проходит со временем.. ;)
Вписываюсь в средний возраст спектрумиста (31 мне). Увидал сей компутер году в 90 у одноклассника, в 95 появился первый мой реал ПЛМ-Автоматика, в 2003 разжился Пентагоном с дисководом, а года 4 назад захотел Скорпа, АТМ, Пентагонов разных, и понеслась. Кроме жадного собирательства, ничего хорошего не сделал и неизвестно.
37 лет. Первый спек был Краснодар ( мне было 16 лет ).
28 лет ... спек появился лет в 13
32... в 14 собрал себе на коленке. Играл по друзьям лет с 12
Что-то все-таки в спеке есть такое, что цепляет, раз тут такое кол-во молодежи до 30. Я честно не ожидал. Ну в районе 30 - 40 лет в хорошем смысле 'чиканутых' хватает, потому, что в юности они застали спек, а альтернативой был БК и УКНЦ. С этими-то все понятно. Но вот я ума не приложу что здесь делают люди, в юности которых был третий пень и 3d-ускорители. Приятно удивлен.
SoftLight, это потому, что хорошим детям покупали 3Д ускорители, а плохим - пианино.
Нихачу сьегумегу, хачю вуду2(с) квн
33 годика
1 спек 89-90г
дико ржал например когда мне с немеряным энтузиазмом и слюнями расказавали про вольф 3д,а потом показали всю эту квадратуру.
---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:11 ----------
ELITE TIE FIGHTER X-WING наше все
жалко нет времени портанул бы TIE на спек
29
dk_spb, :) сам с нетерпением жду 16 нуль нуль:))))))
omaxlab, школота:)
почти 33, а спек появился в 13.