то-то у меня такое чувство, что надо дождаться дихалта и СС.
вот.
Вид для печати
то-то у меня такое чувство, что надо дождаться дихалта и СС.
вот.
Стоит, однозначно.
Не стоит.
Сам факт того что ты задал этот вопрос намекает на то что в отношении тебя ответ отрицательный, потому что люди делают демы ради фана, а не ради какой-то конкретной причины. Я лично не фанат демок, но учавствовать в их создании хоть чуть-чуть - это приятно приятно. :v2_thumb:
Нет никакой демосцены. Все это мираж, дым, блажь.
Поэтому и мерещится каждому по своему, поэтому и нет согласия между многими, и сражается каждый с каждым за свои заблуждения. Тогда и становится утомительно. Делай для себя, то что тебе нравится и только то что нравится. Даже если никому не показывать, все равно фан получаешь - проверено.
Rainbow megademo
Koshki megademo
Invitro megademo
Intro Gigademo1(3)
делались прежде всего для себя. Поэтому и музоны пихал, какие мне нравяться и побольше побольше...
Потом под воздействием общественности начались проекты для пати...
Лучше бы кто-нить игру интересную написал, только не логику и не тупой экшен, а с квестовыми элементами/интересным сюжетом и чтобы проходить не полчаса...
Dimasty, если сомневаешься и соответственно создаешь такую тему, то абсолютно точно не стоит.
хорошо сказано.
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:03 ----------
посмотрел на di:halt:v2_dizzy_facepalm:
di:halt начался неудачно в 98-м году, видать карма:v2_dizzy_coder:
надо срочно посмотреть парочку cracktro и послушать нарипанной музыки с кейгенов, чтобы придти в себя.
Ну вот видишь как глупо ты сам себя до разочарования довёл. А между тем если бы ты сосредоточился на приятном то и эмоции получил бы положительные! Чего тебе в дальнейшем и желаю!
Ну не знаю, ребята. Если я перестану что-либо делать, то чем ещё заняться - не представляю. Может где-то и не так красиво выходит(в смысле кода), но это даёт стимул, которого мне так не хватает.
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:28 ----------
Но тем не менее существует. Всегда с интересом наблюдаю этот фестиваль.
VNN игры делай. У вас и ААА есть чтобы графику тырить. Даешь какой-нить мега-квест на спектруме!
воооооо-оо--ооо-т.:v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:46 ----------
уже нет, утеряно. надо по дискам пошукать, вроде спрайты были.
идея была безбашенная - побег из лаборатории(тогда игры на флэше еще не надоели), использование предметов безбашенным образом.
Скажу своё отношение к демосцене. Как-то раньше меня заинтересовало, почему Спектрум единственная из старых платформ на которой нет ОС. И вывод к которому я пришёл - на Спектруме нет системных программистов. Сейчас, я пытаюсь помогать сделать игру на Спектруме, и я столкнулся с тем, что на Спекруме не найти для игры ни художника, ни музыканта - их просто нет! На Спектруме нет никого - ни квалифицированных системных программистов, ни музыкантов, ни художников!Цитата:
а стоит ли заниматься демостроением?
А кто же тогда все эти люди которые тусуются ЗДЕСЬ и аналогичных форумах?
Это - СЦЕНЕРЫ!
Чем же они таким заняты, что за более чем половину года существования проекта с призывным заголовком - "НУЖЕН ХУДОЖНИК!", так некому было ни картинку нарисовать, ни музыку написать для проекта?
Как Вы думаете, чем занимались все тусующиеся здесь СЦЕНЕРЫ, считающие себя художниками и музыкантами? :) Пральна! Они занимались СЦЕНЕРСТВОМ!
Давайте разберёмся, что же такое это СЦЕНЕРСТВО, что за ним не остаётся времени ни картинку к игре нарисовать ни, музыку написать?
Всякая полезная деятельность в конце концов подразумевает создание продукта полезного другим. Кому же полезно то, чем занимаются СЦЕНЕРЫ?
А НИКОМУ! ..кроме разве что самих СЦЕНЕРОВ :)
Т.е. люди годами тусуются, тратят на что-то своё время, друг перед другом этим бахвалятся.. а что ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОГО на выхлопе?
НИЧЕГО! ПУСТОТА! СЦЕНЕРСТВО ЗАМКНУЛОСЬ САМО НА СЕБЯ, И РЕПЛИЦИРУЕТ САМО СЕБЯ!
Это как занятие онанизмом - самоудовлетворение есть, а общественно полезного продукта - нет!
Так кто же такие тогда СЦЕНЕРЫ?
СЦЕНЕРЫ - ЭТО импотенты, которым остаётся только онанировать друг перед другом на так называемой сцене, потому, что ни на что полезное они уже не способны!
Вот господа и подумейте, и решите для себя, КТО ВЫ - ХУДОЖНИКИ И МУЗЫКАНТЫ, ИЛИ СЦЕНЕРЫ.
:) Приятных размышлений!
** НУЖНА ПОМОЩЬ ХУДОЖНИКОВ И МУЗЫКАНТОВ! **
** Обращаться ко мне здесь, или на zx.clan.su :) **
Black_Cat,как-то на вентилятор вбросил..