Эта тема посвяшена новой игре, которая делается с непосредственным участием форумчан. Все предложения по игре, только приветствуются.
Название игры будет Dizzy and The Ring of Zaks, либо Dizzy and The Zaks's Ring
Вид для печати
Эта тема посвяшена новой игре, которая делается с непосредственным участием форумчан. Все предложения по игре, только приветствуются.
Название игры будет Dizzy and The Ring of Zaks, либо Dizzy and The Zaks's Ring
Rindex, отлично, и за скриншот пасиб; заменю - отпишусь. Герои все теперь на своих местах, но вдруг чего, буду знать.
крепкий малый :)
Мой совет, сдвинуть его немного влево, а справа от него пририсовать наковальню. Типа она под крышей.
крепкий орешек :)
Это памятник наковальне в масштабе 5:1 )
Как он на нее залезет?
Наковальню просто на землю поставь и всё. Будет лучше.
Titus, мастштаб для данных игр - не более чем условности, без упорства. Я бы оставил эту, скажем, она вполне бы подошла для человека, а если ее поставить на землю или тонкий подъем, то вполне для кузнеца сойдет. Обыграть тоже можно - либо камню под наковальней назначить материал block и тогда вопрос стоять не будет как либо то, что написал Rindex.
Во-во, точно, под наковальней сделай не землю, а блоки, и её на них поставь. Тут, кстати, будет усложнение игры. Играющий будет думать, а вдруг там вход в подземелье.
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
Кстати. А блоки можно плоские сделать, т.е. не до конца экрана. Вот такие и надо. Чуть ниже их - земля.
Из-за таких неудачных идей, потом приходится тысячи раз возвращаться на это место и опробовать кучу предметов, а потом добивать автора вопросами - как туда попасть?Цитата:
Во-во, точно, под наковальней сделай не землю, а блоки, и её на них поставь. Тут, кстати, будет усложнение игры. Играющий будет думать, а вдруг там вход в подземелье.
Ну я же потом написал, что блоки туда маленькие воткнуть, а под ними пусть будет земля. Такие блоки должны быть. Они плоские, прямоугольные.
dizzykei, хода вниз не будет, ненужных предметов тоже, обещаю.
Надеюсь, окончательный вариант Крепкого ореха 5.0
Единственный раз, когда было интересно с ненужными предметами - это в Middle-earth Dizzy, там реально можно было взять red herring и даже использовать его со смертельным окончанием.
Блин, рука уже тянется искать за этими окнами монеты... Дурацкий рефлекс.
Не знаю, мне эти предметы радуют. Самое главное только с ними не переборщить. А то помню где-то было процентов 30-35 этих предметов ненужных.
По желанию окружающих, 1-2 предмета кинуть можно. Это не сложно.:)
dizzykei, твое мнение по поводу ненужных предметов?
Мое таково, чтобы заострить внимание играющего на прохождении и комбинации! предметов (в меру). Так, чтобы вообще не нужно, меня как-то удручает, но вот если привязать к чему-либо, запутать (с юмором) и не влияло на прохождение, это да, идеи есть - но это, в самую последнюю очередь.
Лучше пусть будут ненужные, но которые можно использовать ради шутки. Вроде журнал утопить в море за несколько очков или красную сельдь Муглу скормить или пойти с какой-то фигнёй в пещеру, встать в левый фонтан и посмотреть фиолетовый дождь. Вот это достойные бесполезные предметы. А те, которые ты повсюду таскаешь с собой только потому, что не знаешь, куда их деть - это плохие.
Ещё было бы очень хорошо, если бы многоразовые предметы исчезали после всех возможных использований. Прямо как в резике - дверь открыл и тебе предложили выкинуть ключ, так как больше её никто не закроет.
Rindex & dizzykei, так тому и быть.
В обязательном порядке. Я того же мнения.Цитата:
Ещё было бы очень хорошо, если бы многоразовые предметы исчезали после всех возможных использований.
хватит фишки раскрывать:) сюрприза ведь не будет.
Это не раскрытие фишек.) Скорее обсуждение с поклонниками, чтобы угодить всем по чуть-чуть и выпустить действительно хорошую игру.
yuriy, советую Дору развернуть, чтобы смотрела она направо. А то так как-то не очень.
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...0&d=1315504020
Rindex, вход - слева, далее - летняя площадка, и не факт, что она будет стоять в левой части экрана, но это её экран. Когда ты первый раз попадешь сюда - она будет смотреть на тебя.
Кстати, вопрос на мульён: А музыку откуда возьмёте? О старой заезженной лучше вообще не начинать думать.
Rindex, думаю osa прояснит ситуацию кто и что, откуда. Полностью новая.
Я лично ни к кому на форуме не обращался, но те, кто пишут музыку здесь и послушав пару тем, я могу сказать одно - чуть не получил спермотоксикоз от удовольствия :biggrin: Не знаю сколько написание музыки занимает по времени, но о своих соображениях я писал осе (это конечно пока не для открытого доступа по понятным причинам).
Ну, если новая, тогда всё гуд. Новая, надеюсь, для AY? :rolleyes: А то моды всё-равно не айс. Их лучше только для звуков использовать, как в Other Side.
Я в музыке дилетант, если не сказать 0. То, что есть сейчас - в каком-то pt3 (по моему такое расширение - я могу ошибаться, поскольку в папку music не лажу), но в любом случае об окончательных вариантах музыки говорить рано, да и об окончательных вариантах треков я пока от осы уведомлений не получал.
Наверное про моды?!? - помимо музыки мне очень нравятся звуки природы, птички там всякие, ветерок, шум леса при шастанье по лесному массиву. Как-то сближает что ли.
Я обоими руками за, и надеюсь что сделают.Цитата:
Я обоими руками за, если такое будет.
Звуки природы у меня есть и конвертнуть из lossless в mp3 тоже не проблема, но zx-религия не позволяет:biggrin:
насчет музыки. у нас 1 релиженый трек и 3 вроде как не релиженых. все кредитсы увидите после выхода игры. звуки окружения будут настолько полные, насколько возможно.
я не знаю есть ли поддержка 6и каналов непосредственно в плеере игры. попробовать стоит, но думаю, что не будет. Yuriy прошу меня извинить, у меня смартфон сломался, а у компа пока я редко. рисуй пока, я свободен буду в эту субботу днем, попишу сценарий в код.
osa, да без проблем, я ж и без редактора найду что делать... :)
Rindex, дрюкнуть бы тот плеер на предмет всеядности, да вот только кто, да и музыку кто напишет ли... это я так пишу - не понимаю специфики вопроса. Пусть уж будет как есть.
Товарищи, если так хотите, загоните ваш 6-канальный AY в OGG, и таким образом играйте в Dizzy-AGE.
в ogg не интересно:)