Чем больше я смотрю на новые демы, тем страшнее мне становится за спектрумовскую сцену. Неужели никто не может сделать чёнить действительно настоящее демо в лучших традициях демомейкинга. Что скйчас выходит неумелый ширпотреб!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вид для печати
Чем больше я смотрю на новые демы, тем страшнее мне становится за спектрумовскую сцену. Неужели никто не может сделать чёнить действительно настоящее демо в лучших традициях демомейкинга. Что скйчас выходит неумелый ширпотреб!!!!!!!!!!!!!!!!!
Злое эхо, после захода PCB и BW.. (только перечитал Buzz#20, статью Diver'а о "Gods Against Design"). Правда, в последнее время меня очень Triebkraft радуют. А "Traumwerk" - просто душа радуется за "чанки"!Цитата:
Сообщение от dman
Может причина в отсутствии спортивного интереса? Соперничать то не с кем стало.. Где же вы, плейсбоги?Цитата:
Сообщение от dman
A можно поконкретнее?Цитата:
Сообщение от dman
По твоему лучше клонировать демы на одном и томже движке?
(на основе старых исходников)
При это совершенно с полным отсутствием смысла/идеи?
люди. как вы не понимаете. это же веяние моды. делать low-shit-garbage-demos. это пройдёт. так же как на фантопе была мода на чанки, но постепенно она прошла.
я вообще за качественный oldskool.
Не знаю насчет ширпотреба, знаю что Cyberpunks сейчас делают такое, до чего всем рости и рости. Ну а уж если у вас выработался стереотип дем, то грустно конечно.Цитата:
Сообщение от dman
хы - интересно, и до чего же нам рОсти ?Цитата:
Не знаю насчет ширпотреба, знаю что Cyberpunks сейчас делают такое, до чего всем рости и рости. Ну а уж если у вас выработался стереотип дем, то грустно конечно.
до повального употребления ганджа и прочих стимуляторов, чтобы правильно воспринимать нестереотипные нойзовые цпушные демы ?
:)
ЦПУ делают демы на любителя(уже считай не ширпотреб :)) мне личноЦитата:
Сообщение от plaid
очень нравится дема R ;) демы от PCB кста ,смотреть без turbo ,мало приятного.
Совсем не обязательно употребление каких-либо стимуляторов для постижения демы. Это просто искусство, вернее его вид. И тут весь вопрос в интеллектуальных способностях, способностях мыслить неординарно, а также вкуса вообще. Я не буду повторяться, подобный диалог уже шел на www.scene.org.ru, кому интересно - заходите, смотрите http://scene.org.ru/forum.php?m_page=1&topic_id=337Цитата:
Сообщение от ayGROUP
Тот диалог я тоже читал. Однако
- это явный бред. откуда тебе знать, до чего расти ВСЕМ ? :)))Цитата:
знаю что Cyberpunks сейчас делают такое, до чего всем рости и рости
Объясняю:Цитата:
Сообщение от ayGROUP
Я имею в виду, что уровень дем от Cyberpunks на данный момент находится намного выше дем других демомейкеров.
Это значит, что нужно как минимум стремиться на примерный уровень качества. Если конечно же Demomaking для вас что-то значит.
Если быть кратким, то Cyberpunks удается передать свои внутренние чувства, эмоции и переживания через демо, тогда как большинство других дем являются простой фантазией на тему "красоты и мощности кода".
Поправьте меня если я не прав.
\все резко убрали камни подальше, чтобы нечаянно в меня не кинуть\
я чо-то не пойму - о чём спор? должен ли быть в деме крутой код, или же там должна быть крутая идея? смеялся. в деме должен быть и крутой код, и крутая идея.
или вы о том, рулят ли ЦПУ? ну так рулят. так же, как и Placebo, и Brainwave, и Triebkraft, и Skrew. хотя я не люблю демы скрю и цпу, ну не близки они мне по духу.
читал по ссылку байду на рашнскене. опять смеялся. ну видит плайд что-то красивое в той деме. ну и флаг ему. ну не видит битл этого в деме - ну так и ему флаг. никто без флагов не останется. у всех РАЗНЫЕ вкусы. не все любят нойз, рейв, драм. не все любят рок, не все любят попсу. но ведь КАЖДОМУ нравятся отдельные вещи и из рэпа, и из попсы, и из блэк-метала, и даже из классики. каждый видит какую-то изюминку, доступную только ему. точно так же, как каждый автор закладывает оную изюминку. кого-то проймёт, кто-то мимо пропустит.
ирунду вы все несёте. спорите, кому какой цвет нравится, грубо говоря.
На самом деле спорить и навязывать свое мнение я не собирался, попросили разъяснить - я разъяснил что имел в виду.
Гест ты прав только от части, потому как людей любящих попсу (к примеру) гораздо больше чем людей любящих что-то другое. Вкусы на самом деле зависят очень сильно от интеллекта.
Плэйд.причем тут интеллект?Ты гонишь!Если рассуждать объективно ,то демы от Сатори 100% понравяться обезьяне(шума много и моргает все)Цитата:
Сообщение от plaid
не обязательно от интеллекта. мне, например, нравится некоторая часть попсы только за красивую музыку. а вникать в смысл песен я не собираюсь. бубнят - и пусть их. опять же - интеллект ограничен стереотипами, которые навязываются извне. вот мы с тобой имеем очень разные вкусы. и при это я не скажу, что у кого-то из нас уровень интеллекта перевешивает. просто у нас совершенно разные образы жизни и сферы общения.Цитата:
Сообщение от plaid
d-man, вполне тебя понимаю. демы cpu и skrju хоть и интересны, но они альтернативны. альтернатива имеет смысл при наличии мэйнстрима, а мэйнстрим вымер практически, от чего собственно и грустно.
А по-моему, не стоит зацикливаться ТОЛЬКО на Noise-демах, и ТОЛЬКО на ЧАНКАХ. И того и того понемногу - было бы замечательно =). Главное, чтобы БЫЛО с кем соверноваться (именно СПОРТИВНЫЙ интерес!). В общем, господа, что ни говорите, а, ХОТЯ БЫ, чанков/мультиколора, коорые были нексолько лет назад (ТАК подавались) сейчас очень не хватает.Цитата:
Сообщение от plaid
Не понимаю зачем все так радикально понимать? Говоря про интеллект я совсем не хотел сказать, что я самый умный. Но вкус на самом деле зависит от интеллекта и общего развития. Это конечно не относится к выбору к примеру еды, но например к выбору книг для чтения, образа жизни, жизненных интересов это очень даже относится. Я не хочу сказать, что нужно быть супер умным чтобы любить демки CPU или Satori. Тут опять же дело в собственном развитии и восприятия мира. Просто кто-то развит в другом направлении, кому-то нравится что-то очень четкое и понятное, кому-то наоборот нравится видеть все своими глазами, и может быть искать во всем какой-то скрытый смысл. Разве я не прав?
2KYV: твой пример с обезьянами очень нагляден
да ну при чём тут интеллект? вкусы от интеллекта мало зависят. по большей части они всё-равно обусловлены стереотипами и развитием человека, при чём под "развитием" я понимаю не интеллектуальное развитие, а воспитание, на которое влияет внешний мир.Цитата:
Сообщение от plaid
Стереотипы нужно разбивать
Что такое интелект? уровень восприятия мира? логические действия, рациональность? или все вместе? разносторонее, духовное, научное развитие? - или все вместе?
Насчет новых дем, моды, интеллекта и восприятия мира.
Как уже говорилось демо - есть суть мироощущения конкретной группы людей её создавшей. Соответственно и демы разными получаются. Интеллект тут ни при чем. Если глядя на какую-то дему не возникает чувства что тебя обманывают, значит всё в порядке. А если смотришь какую-нибудь чушь с шумом вместо музыки и одним эффектом пятилетней давности, а потом везде где только можно читаешь, что это был newschool, что это новое слово и т.д., то что тут можно сказать...
Public relations навсегда. Не привожу никаких примеров. За всеми есть косяки, в том числе и за нами и за CPU и за SCRJU. Я просто считаю что всегда нужно двигаться только вперед, искать новые способы реализации своих идей. А мода она приходит и уходит.
Действительно, каждая кухарка сможет сделать демку.Цитата:
Сообщение от G.D.
Тут на самом деле можно сказать многое. Люди всегда встречая что-то новое не всегда это воспринимают должным образом. Как уже говорилось есть стереотипы. Просто кто-то умеет их преодолевать кто-то нет. Чтобы понять это новое нужно время, безусловно, кому-то больше, кому-то меньше, но время так или иначе необходимо, чтобы под воздействием каких-то факторов понять то, что хотели до нас донести.Цитата:
Сообщение от G.D.
И тут вопрос даже не в ноизе и одном старом эффекте, вопрос в том, что раз уж есть ЛЮДИ, которые согласитесь не могут делать LAME, и есть люди, которые понимают этот Newschool, а людей этих не мало, значит все не так здесь просто как кажется на первый взгляд.
Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
Вот она истина! Всегда нужно двигаться только вперед, это очень верно. Но согласись, что движение со стереотипами напоминает бег на одном месте. Пока мы ограничены, пока ограничена наша фантазия и масштаб мысли - мы все еще стоим на месте.Цитата:
Сообщение от G.D.
И я должен константировать этот грустный факт - за последние 2 (два!) года, единственными новаторами на zx demoscene были в первую очередь CPU. Это просто факт. Я не говорю, что то что делает CPU - это пик совершенства и нужно к этому стремиться, но нужно как минимум стараться придумать что-то новое, абсолютно новое и невиденное.
plaid, я тебе вот хочу сказать - где вкуснее готовят - у тебя дома твоя мама или мама твоего друга? почти любой ответит, что, конечно, родная мама готовит вкуснее. и суть тут даже не в лести или хвале своей маме. суть в тех же стереотипах. ты привык к кухне своей мамы, поэтому те же самые котлеты, приготовленные другими руками, и соответственно имеющие чуть другой вкус - тебе нравятся меньше. иди и разбивай этот свой стереотип.
и это говорит человек, слушающий TrashCore =]]]]Цитата:
Сообщение от G.D.
мое имхо - демок побольше и поразнообразней. качество пусть определит время.
:D :DЦитата:
Сообщение от Гёст
Гест, только не обижайся, но хоть моя мама и вкусно готовит, но я никогда не считал, что это САМОЕ ВКУСНОЕ.
извини уж.
ясно-понятно. в ресторане вкуснее :DЦитата:
Сообщение от plaid
но я тебе не про вкусноту, а про суть. есть стереотипы, которые смысла нет разбивать - вот я к чему.
Есть конечно такие стереотипы... Это например стереотип своей жены (девушки), родителей, друзей...
Но даже стереотип общего взгляда на жизнь - он меняется каждый год, может быть понемногу но меняется.
он, конечно, меняется. но не настолько кардинально, чтобы в деме, в которой ничего нет, что-то увидеть. это как шансон - кто-то там видит "песни про жизнь", кто-то пожимает плечами "у кого какая жизнь, конечно".Цитата:
Сообщение от plaid
ну вот смотри, Гёст. Ты в деме ничего не видишь. Я в ней вижу что-то интересное. Кто из нас прав? Кто из нас реален, а кто является выдумкой? И есть ли дема? И является ли дема демой, а не плодом нашего воображения?Цитата:
Сообщение от Гёст
да оба правы. дема останется демой в любом случае. только я её затру нафик, а ты запишешь на болванку и повесишь в рамочке на стену, как великое творение. потому что у нас разные взгляды, разные вкусы.Цитата:
Сообщение от plaid
Вот именно! Оба правы. Правы потому что нет человека, который точно может нас рассудить. Точно так же как нет эталона демки.
Соответственно вывод: мы являемся представителями разных target group. :) (это к вопросу о public relations).
ну так и чего ты тут пургу разводишь? :DЦитата:
Сообщение от plaid
расти им до нойзовых дем. для тебя это - расти, для кого-то - падать.
Начинается...Цитата:
Сообщение от Гёст
Тут собственно каждый высказывал свой взгляд.
Я высказал свой? Да я считаю, что взгляд мой правильный, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН МОЙ.
хм....и что это ты видишь?ЧТО-ТО?Вобщем в 50 метрах от офиса ,где я работаю,находиться психонервологический диспансер,надо бы те туда заглянуть :DЦитата:
Сообщение от plaid
короче, подводя итог, хочется сказать - люди! не делайте ацтойных дем! делайте крутые игры! :D :D
- видишь - суслик?Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
- неа, не вижу.
- и я не вижу.. но он есть!.
:D
Точна! Юра, рыпка, ягодка, возьми мне талончик, я знаю у тебя там блат.Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
2Гест: "он, конечно, меняется. но не настолько кардинально, чтобы в деме, в которой ничего нет, что-то увидеть."
- ты еще подивишся этому феномену :)
- не уж то ты думаешь, что cpu в самом начале своего творчества думала о подобных работах типа INMOST? почемуто мне кажется, что нет.
- понимаешь на что намек?
неа. я далёк от демомейкинга и демы почти не смотрел