Подскажите, нет ли у кого-нибудь файлов Kickstart для эмулятора Амиги? Насколько можно понять файлы залицензированны и просто так их не достать в iNet'е. А эмулятор (WinUAE) поставляется без него:(
Вид для печати
Подскажите, нет ли у кого-нибудь файлов Kickstart для эмулятора Амиги? Насколько можно понять файлы залицензированны и просто так их не достать в iNet'е. А эмулятор (WinUAE) поставляется без него:(
залицензированы? интересно, а как же я скачал Kickstart3.5 на свою A1200 ???
дать- не дам (не потому что жадный, а потому что инет у мну фиговый).
но могу посоветовать скачать Cloanto CD (вроде так). там перцы всё залицензировали и в комплекте есть несколько кикстартов. оно денюжку стоит, но лекарство имеется.
и это, WinUAE лажает. чипсет совсем фигово эмулит.
А какой эмуль посоветуешь?Цитата:
Сообщение от Sinus
Мне ответ на сей вопрос тоже интерестен. Даш линк - век благодарен буду.Цитата:
Сообщение от Sinus
В инете нашел, но хоть убей не помню где.
Могу прислать по e-mail. Весит ~ 500kb.
учтите - в инете гуляет куча левых кикстартов. а 3.5 не выходил - просто кто-то запатчил 3.1 и сохранил. а что именно там запатчено неизвестно.
последний оригинал для a1200 был версии 40.068 (который ks3.1)
В архиве версии: 3.1; 4.0 (есть еще версия 3.7, но с ней не работали некоторые игры). Как только заберете, сообщите в Л.С. (экономим место на форуме).Цитата:
Сообщение от spensor
всевозможные биосы. вкл. амигу
http://dendyushka.narod.ru/bios.htm
Огромное 10x anarchyman, Conan и JS Madcap за помощь! Именно то что искал!
А ссылку на AOS3.1 никто не подкинет? :rolleyes:
http://medved.nn.ru/aos/Цитата:
Сообщение от Электрик
Реальную A1200 ;)Цитата:
Сообщение от rasmer
хмм. а нигде ^_~Цитата:
Сообщение от Электрик
Хотя конечно лежит где-нибудь. Вот у меня лежит... пачка 720к дискеток ^_~
2All: Кстати, если качаете кикстарт 3.1 берите версию под A1200, а то почти везде на всяких сайтах лежит версия под A500.
слушай... или меня очень сильно плющит, или должно быть 7 дискеток (а не 6) :confused:Цитата:
Сообщение от Vinnny
у меня то уже давно 3.5 стоит, а лазить по шкафам и искать дискетки влом. развей мои сомнения ;)
тебя плющит. их 6 :)Цитата:
Сообщение от Sinus
Чем же так плох WinUae??? Если по Linux, то все могет быть, а вот под Виндами прекрастно работает... :) Практически имеем 100% совместимость...Цитата:
Сообщение от Sinus
Практически и 100% - это две большие разницы :v2_wink2:Цитата:
Сообщение от Black1980
Дык, это и понятно что не один эмуль не даст 100% совместимости, но то что у меня работает (WinUae 1.2.0) меня вполне устраивает, если его подстроить нормально, то все будет прекрастно... :)Цитата:
Сообщение от Titus
Почему не даст? Просто таких эмулей, вероятно, нету, но никто не говорит, что это невозможно...Цитата:
Сообщение от Black1980
И врятли когда нибуть будут... Хотя если эмуль эмулирует платформу хоятбы на 80-85% то это уже ОЧЕНЬ даже хорошо и большего практически и не надо... Кстати, WinUAE можно довести до белого колена и заставить его работать на 85% совместимости...Цитата:
Сообщение от Titus
а как, если не секрет, считается цифирка совместимости? если по немо, то есть число работающих программ к общему, то у эмулей она близка к 99%
Почему же не будут??? Что такого в этом нереального? Леность эмулеписателя изучить все до тонкостей, или нехватка умений/сил, чтобы это реализовать?Цитата:
Сообщение от Black1980
На мой взгляд, эмуль может считаться точным, если на нем ВСЕ (100%)рабоает также (или, опционально, лучше), как на оригинальной машинке
А так же другие сервисные удобства, не говоря уже о том, что не нужно поддерживать в рабочем состоянии кучу реальных компов, иметь на каждом свои носители, мониторы и т.д. Удобнее, когда все на одном диске - кликнул и поиграл :-)Цитата:
Сообщение от goodboy
WinUAE далеко еще до 100%... Да и вообще интерестно, когда нибуть он будет работать на все 100%...Цитата:
Сообщение от Titus
Про WinUAE никто не говорит... Но никто не мешает другим сделать нормальный эмуляторЦитата:
Сообщение от Black1980
Ага, вот кто бы только за него взялся... Амижных энтузиастов очень мало осталось, а те кто есть в основном играют и смотрят демо...Цитата:
Сообщение от Titus
Я тоже в основном играю и смотрю демы :v2_blush:Цитата:
Сообщение от Black1980
По-другому Амигу применять в наше время весьма затруднительно...
НУ спектрум ведь применяют, а почему амигу то нельзя??? У нее возможностей то поболее будет...Цитата:
Сообщение от Titus
Да и спектрум-то, кроме как для игрушек и дем, мало кто применяет... Какой смысл пользоваться, к примеру, теми же текстовыми редакторами или другим системным софтом на спекки, если на ПЦ все гораздо удобнее и в разы совершеннее.Цитата:
Сообщение от Black1980
Ну а фанатики были и есть всегда...
Ну не знаю. По крайней мере программки я пишу совсем в неплохом редакторе на Амиге. Он может дать фору некоторым и на PC по удобству работы.Цитата:
Сообщение от Titus
Пока что Protracker 3.x удобнее чем Vortex Tracker, BGE удобнее чем аналоги на PC. А кросс ассемблеры я по определению не люблю.Цитата:
Сообщение от Titus
Лично я сам Цигнусом долгое время пользовался, очень плавный и удачный редактор, но это дело привычки - теперь пользуюсь на PC Адитором, так же привык, ни чуть не менее удобно.Цитата:
Сообщение от d_wanderer
Опять же дело привычки. А что касается возможностей, то Protracker несомненно уступает современным PC-шным аналогам. Я тоже в нем в свое время писал. Удобно. Но, имхо, дело привычки.Цитата:
Сообщение от newart
Скажу даже, что я в инет долгое время только с Амиги ходил, но ничего, попривыкал к эксплореру и втянулся, даже удобнее и быстрее... Не говоря уже о совместимости... Вот так... Так что, имхо, 99% для игр и дем (если, конечно, ПЦ нету под рукой)
Кому там нужен был кикстарт? Есть все кикстарты, дистрибутив aos3.1 и полностью налаженный образ харда с aos3.9 и всеми причиндалами. Могу кинуть или закачать куда-нить...
Мне например CED больше нравится чем Word.... И я бы с удовольствием пользовался им и дальше, если бы не приходилось загружать для этого эмулятор...Цитата:
Сообщение от Titus
Смотря что сравнивать, если сравнивать какой нить кубаси с Protracker то это соверщенно глупая идея... А трекеры на пц ничем не превосходят амижные...Цитата:
Сообщение от Titus
Зачем кидать и выкладывать??? Все есть и kickstart, и ось 3.1 на сайте http://amiga.mylivepage.ru :)Цитата:
Сообщение от Электрик
Ты это Visual'у, например скажи. Он дооолгое время писал на Амиге весьма крутую музыку, затем ушел на ПЦ...Цитата:
Сообщение от Black1980
Ну да, конечно... Skale Tracker видел? MIDI, VST, нормальный микшер а-ля мультитрекер типа ACID Pro, ещё куча вских фишек и при этом всё тот же привычный интерфейс FT2 с нотами в столбик и бегущими паттернами... Даже все редакторы и прочие функции на тех же местах и также выглядят как и в FT2. На амиге я что-то такого не видел.Цитата:
Сообщение от Black1980
А причем тут микшер который просто компанует музыкальные блоки в один? Вообще то я изначально сказал про трекерные редакторы...Цитата:
Сообщение от Электрик
А Digibooster не пробовал??? Намного навороченней... Да и Octamed многие PC может за пояс заткнуть...Цитата:
Сообщение от Электрик
Совсем DigiBooster не навороченней :v2_wink2:Цитата:
Сообщение от Black1980
это точно!!!)))Цитата:
Сообщение от Titus