Моя первая демка,хотел успеть ко Дню Победы,но общими усилиями форумчан опоздал на один день, ещё раз всех с праздником !!! :v2_dizzy_roll:
Вид для печати
Моя первая демка,хотел успеть ко Дню Победы,но общими усилиями форумчан опоздал на один день, ещё раз всех с праздником !!! :v2_dizzy_roll:
13 лет? У тебя запас прочности демостроения ещё немерянный. ;)
Это всё благодаря ПАПЕ он Рисунок рисовал,он музыку писал ,а я бегущая строка да всё это вместе слепил
Отличная работа, Никита! Так держать!
Ares, Ты легендарный человек ,мы так тоже делали в 13 лет вчитываясь в тексты Ревюшек ;)))
Молодец.
Клево! Ждем еще!
AER;интересно в 13 лет, не PC делать а ZX !
PC для работы а ZX для души;)
Нда. А я им про какие-то атрибуты толкую...
http://video.mail.ru/mail/biozoom/1/7.html :v2_thumb:
напомнило:
Neon demo 1 - Neon Soft|Lucashendia
Вот эту часть:
http://zxaaa.untergrund.net/screen4/neondemo5.png
Mdesk, ;)
Сделай свой первый спрайт под AY музыку и скролл и ты победитель лет на пять при нынешнем уровне обучения и познания.
1. год - вывод картинки
2-3 год - скролл с англискими буквами
4 год - русский шрифт в скролле, две картинки, полоска на бордере
5 год спрайт музон, скролл
6 год клуб скайпопитьструмиистов
Шикарно)
И вот это тоже)
http://video.mail.ru/mail/biozoom/1/16.html
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
Парень молодец)
http://video.mail.ru/mail/biozoom/1/347.html
ААА спрайты сделаны уже давно под музыку.
плАчу...
Мне бы папу программиста... (У меня отец компы любит конечно, но не программирует сам, он вот шахматист а у меня наоборот нет тяги... Короче общих увлечений нету...)
хех, я после первого хацкерзтопа привёз домой четыре номера ревю (Страйкер подарил, за что ему спасибо преогромнейшее!!!!), по материалам тех журнальчиков сделал прыгающий скролл, музыку, и летающие шарики в такт музыке (за два дня наваял), понял что всё это - шило, и снёс нафик) Первая и последняя моя попытка сделать интру :)
---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:31 ----------
Ares, искренне желаю тебе успехов! Штудируй инфоркомовскую прессу, там огромнейший пласт полезной информации.
Vladson, Да я не программист совсем, просто хобби и ностальгия, а Никитос за всем этим наблюдает и пытается не отставать(даже Пентеву вторую пришлось купить). Я в кодах не силён самое большое что сделал это скролл по книжке "Как написать игру на ... ";)
Поздравляю с дебютом! Музыка как я понял самописанная - так это вообще круто. Про коды справа сверху есть ZXPRESS там оч много про то как правильно красиво и т.д. и т.п. почитай, только начинай так с 95, 96 годов.
Если нужен совет по кодам пиши в личку не стесняйся если смогу разжую как могу.
Демо - это круто, еще бы времени на это, но у тебя в твои годы думаю заморочек с этим не будет
Пробуй писать, что-то сам - а там увидишь как это просто
> Это всё благодаря ПАПЕ он Рисунок рисовал,он музыку писал ,а я бегущая строка да всё это вместе слепил
Ух ты! Новыя демомейкерская группа появилась, что достаточно редко в наше время.
Ares, отличная работа! Желаю успехов и много хороших дем!
Захвалили парня! испортите мне машинку для производства демок!!!
Все плохо, дем мало!
Ares,
Не так важно,но в последующих демах надо бы делать защиту от break,оно как то круче смотрится.
Из примера с темы программирование:
Основной цикл:
Чтобы убрать проверку нажатия на пробел п.1,2,3,4 - просто надо заменить на переход jr loopКод:loop halt ;задержка до начала прерывания, или ждем когда луч пойдет строить экран
call 49152+5 ;вызов проигрывания одной позиции в музыке
call scroll ;вызов скролла
ld a,127 ;1. указываем порт части клавиатуры
in a,(254) ;2. берем из порта значения (пробел - это значение %11111110)
rra ;3. сдвигаем его во флаг
jr c,loop ;4. проверяем флаг если не пустой переходим на метку loop (если пустой шагаем дальше)
ret ;а здесь выход из программы
Предлагаю, далее Ares'у советовать в таком духе, чтоб человек маленько понимал и пытался разобраться в коде
Графику наваливайте, будет из чего выбрать. С моей стороны будет парочка, троечка 100% конверсий с других платформ.
И коды нужны очень, всякие там ивамотовско рстшные эффекты.
Демо что обязательно должно иметь определенную тему? Мы что в школе?
в качестве идеи начала я бы ввзял этот ролик, тут необычный скролл, который не делали на спектруме и навыков особо не надо его можно сообразить выдрав имеющиеся наработки. текст ролика не причем. суть в движении надписей
http://www.youtube.com/watch?feature...v=O6RmNuQ0PVk#!
А зля :) Тут всяких стебных про них анимаций. Пойду VNN предложу, может мысль у него появится.
По крайней мере есть мысль стеб-гифтик сделать по одному нашему форумчанину - только вот нужна поэзия аля Клон демо. :)
Ну и музыка.
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:45 ----------
Завтра вечерком закину картинку-проект и пример одной из анимаций.
Обсуждение новой демы срежьте, пожалуйста, в отдельную тему, чтобы тут не оффтопить.
Молодец, парень!
Главное - не зазнавайся и не останавливайся:)