Может существует в природе способ подключение COM мыши на спек? Или без переделки оной не обойтись?
Если нет, то дайте плз схему подключения мыши самую простую и надёжную - к 1-ой ATMке хочу прикрутить.
Вид для печати
Может существует в природе способ подключение COM мыши на спек? Или без переделки оной не обойтись?
Если нет, то дайте плз схему подключения мыши самую простую и надёжную - к 1-ой ATMке хочу прикрутить.
1. Зоновский контроллер (но где ты его сейчас найдешь...)
2. Схема Камила Каримова на AVR (не опубликована). Надеюсь он сам появится тут и объяснит, тем более, что у меня к нему пару вопросов есть.
А ещё давным-давно я кидал в zx.spectrum схемку на at89c2051. Именно для комовой мышки. Бонусом было отсутствие вэйтов и поддержка амижной мышки.Цитата:
Сообщение от aprisobal
Вроде вот это вот:
Камиль Каримов дал мне схему но без его разрешения публиковать не буду. Обращайтесь к нему, так же у него есть сейчас платы PS/2 клавиши + PS/2 мыша.
Я в теме "Мопед для ZX" кинул схему универсального контроллераЦитата:
Сообщение от jtn
на AVR для подключения либо PS/2-мышки либо модема совместимого
со схемой Кондратьева. http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=118
А на вопросы я отвечу, задавайте.
В наличии есть два типа плат:Цитата:
Сообщение от CHRV
1. контроллер AT-клавиатуры на AT90S2313 в DIP-корпусе;
2. контроллер (PS/2-кемпстон-маус)/(RS232 для внешнего модема)
на AT90S2313 (в SOIC-корпусе) (см.фото)
Для COM-мышки самый дешевый вариант - контроллер на AT89C2051,
но под него платы закончились, если будут желающие можно заказать.
1. зачем буфер на ШД - без него нельзя?
2. почему в схеме с компортом не используется A9?
Нужна готовая плата, в которую смогу воткнуть PS/2 мышь и с отходящими от неё проводами для подключения к ATM-Turbo 1. Такая есть в наличии? И цену сразу скажите плз.Цитата:
Сообщение от caro
А что имеется в виду под словами "RS232 для внешнего модема"? В COM-порт можно воткнуть внешний модем? А разве новые подходят или только старые hayes-совместимые? А ISA-шный на 2400 бод можно как-нибудь будет подключить или только через схему(не помню кого)?
А вот интересно, в чём глубокий смысл вейтовых контроллеров мыши? С клавиатурой ещё понятно (ну ломает делать эмулятор матрицы на куче мсх/на плмке/на озушке), а вот мыша?
Можно и без него, но во-первых не люблю я когда дваЦитата:
Сообщение от jtn
процессора сидят на одной шине; во-вторых на схеме
не нарисовано, но на плате разведен разьем
внутрисхемного программирования, поскольку плата
разводилась в расчете на установку микросхем
в SOIC-ах. Я думаю самый оптимальный вариант
программировать AVR прямо на Спектруме для
этого можно использовать линии порта принтера
или музыкального сопроцессора. Программатор
я напишу.
А зачем COM-порту 8 регистров, вполне достаточноЦитата:
Сообщение от jtn
и 4, а совместимость со схемой Кондратьева
обеспечивается программно.
можно конечно поставить три регистра, но если WAIT выдается на 3.5 мксек, то какой в этом смысл.Цитата:
Сообщение от lvd
С клавиатурой еще проще, пока не нажата ни одна клавиша,Цитата:
Сообщение от lvd
WAIT блокируется. И тогда какой смысл городить
"кучу мсх/на плмке/на озушке" :)
Действительно, АВРки программируются ужасно просто - по сравнению со всякими пиками. Достаточно 3-4 линий.Цитата:
Сообщение от caro
Но вот ассемблер для аврки - это уже интереснее! =) Заодно можно будет продолжателя GS'а на аврке девелопить прямо со спекки =)
Мда =) А если поставить ещё и attiny2313 на 20мгц, то небось и короче будет =) Хотя я считаю, что если можно сделать без ваитов, то зачем делать с ваитами? Ну да ладно.Цитата:
Сообщение от caro
Кстати, в твоём контроллере есть интерполяция мыши (чтоб не дёргалась)? Я на основе той схемки начал было делать универсальный контроллер (amiga/com/ps2 мыша), благо наработки ps/2 были (для клавиатурного контроллера для амиги), но потом забил. Успел только сделать интерполированную ком-мышку - это реально круто - в 5байтном режиме стрелочка по экрану спека ползает плавно! Имхо и для ps/2 это актуально - мыша может присылать пакеты с какой ей вздумается частотой, независимо от того, что ты ей выставил.
Тут имхо как раз сложнее. Всякие хитрые гамы, которые кадр под завязку забивают и клаву постоянно опрашивают, а юзер кнопы жмёт тоже постоянно... Да и ещё пока там аврка заANDит все требуемые ряды вместе =)Цитата:
С клавиатурой еще проще, пока не нажата ни одна клавиша,
WAIT блокируется. И тогда какой смысл городить
"кучу мсх/на плмке/на озушке" :)
2caro: отлично, списибо за ответы!
а Nam, Melon, STerminal - работают?Цитата:
Сообщение от caro
Проверял с Мелоном, работает без проблем.Цитата:
Сообщение от jtn