В книге ZX-Spectrum & TR-DOS для пользователей и программистов с 217 страницы есть драйвер дисковых операций. Может кто нибудь знает, где его можно найти :v2_conf2:? Не хочется всё везти руками.
Вид для печати
В книге ZX-Spectrum & TR-DOS для пользователей и программистов с 217 страницы есть драйвер дисковых операций. Может кто нибудь знает, где его можно найти :v2_conf2:? Не хочется всё везти руками.
если это книга от Родионова и Ларченко то там драйвер ещё и с ошибками.
позже про это сообщалось
В архиве по ссылке, данной топикстартером, эта заметка из "ревю" - есть. Как вы думаете, он умеет читать?
Как понимаю у никого нету :v2_conf2: Только на бумаге:v2_dizzy_newspaper:
Вот уж проблема в файнридер сунуть. Сейчас запихаю и выложу тебе драйвер.
Чет я занят был, вот только сунул. Во вложении в общем ТРД файл и ассемблерный код для проги тестовой. Вроде че-то копирует даже. Баги не исправлял (хз где там чего публиковали), программа генерации этого кодового блока тоже во вложении.
PS: Не, ну правда, сложно чтоли в файнридер самому запихать было? Или даже я где-то видел уже распознанную версию книги, тут на форуме, только мне быстрее оказалось 8 страниц в файнридер пихнуть.
Не понял, на прессу что-ли никто не лазит?
Всё вроде есть: http://zxpress.ru/book.php?id=132
BASin
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:32 ----------
Я ж говорил где-то видел. Почитай мое сообщение.
A ты сам кстати глянь на этот лютый ахтунг в прессе:
http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1871
Нормально тут было бы дорабатывать. 2260 DATA "OOOOOOOOOOOOOOOOOOFEOOOOOOOOOOOO" ваще напалм. Или вот "2042 м".
Явно быстрее самому качественно распознать, чем тут сидеть сравнивать со сканированным djvu.
Не надо так болезненно воспринимать, читал...
Не такой уж и лютый, сформировать из этих DATA ассемблерный текст не сложно для ветерана, а для новичка - полезно (трениг как-никак, ну и для разбора проги тоже кул).
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:41 ----------
Кстати, почему время сообщений на час отстаёт?
(только что заметил)
Модеры (ну или кто там главный) в курсе?
Ну лютый, разбираться будешь полчаса чего это означать должно. Зачем на прессу выкладывают ересь какую-то без вычитки - загадка...
Пояс поставь себе в настройках GMT+3.
Пояс стоит - "Часовой пояс GMT +3, время: 20:03"
А всё равно время мессаг на час отстает.
Пример:
" 20.08.2012, 20:00 #16
Shadow Maker
Moderator
Поблагодарили 237 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата выделенного
Ну лютый, разбираться будешь полчаса чего это означать должно. Зачем на прессу выкладывают ересь какую-то без вычитки - загадка...
Пояс поставь себе в настройках GMT+3."
Хотя ты написал в 21.00 а не в 20.00.
А насчёт "ереси без вычитки" - я уже сказал что считаю это неплохой тренировкой для юниоров (все мы с такого начинали), так что давай забудем (не тот случай чтоб друг другу доказывать свою правоту).
Destr, в опциях поставь "DST всегда включена" и нормально будет! Сейчас же летнее время:v2_dizzy_punk:
С 2011 года у нас нет зимнего времени, постоянно летнее время.
И greenwich mean time, GMT (среднее географическое (гринвичское) время) + 4 часа 0 минут.
Что-то не получается (запрос-ответ) от сервака ориентируется на летнее время, по-ходу двигун не умеет корректить и под неподклапиным софтом ходят...
Ломать, кстати тут в Ё!
Только кому это надо?
(хотя вроде были прецеденты. Модеры! Багфиксте время, а то дыра, да!)
Недавно мне пришлось этот драйвер дисковых операций дизассемблировать для компиляции с других адресов. Так что ловите исходник.