Хочу для себя выяснить кто чем любит загружать в БК 0010 в частности (так как 0011М может что и имеет не вкурсе улучшающую загрузку)
Отпишитесь не стесняйтесь а я вам за это плюсик :)
Вид для печати
Хочу для себя выяснить кто чем любит загружать в БК 0010 в частности (так как 0011М может что и имеет не вкурсе улучшающую загрузку)
Отпишитесь не стесняйтесь а я вам за это плюсик :)
БК у меня нет, а вот РК86, Апогей и Орион при необходимости гружу с РС через WRKWIN32.
Причем на 99% без ошибок.
Я осциллографом не смотрел, но думаю что то ближе к прямоугольникам.
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:08 ----------
А впрочем посмотри сам.
http://rusfolder.com/34060534
Пользоваться так: В одном каталоге с WRKWIN32 и загружаемой прогой создаешь пакетный файл *.ВАТ. А в нем пишешь - WRKWIN32.EXE, и через пробел полное имя загружаемого файла. А дальше все просто и понятно.
Вот если бы во флейме запостил то ответили бы больше. Флейм есть флейм, туда в большинстве случаев заглядывают многие.
Можно распаять кабель от Писюка к БКахе, для передачи звука с выхода звуковой карты РС на магнитофонный вход к БК. И считывать программы с РС как с магнитофона. ))) Надо только программы сделать в звуковой формат WAV.
Если надо напишу как это делается. )
Понял пока только прямая связь с писюком по аналогу.
Atari1974, ну и дискетки, если есть контроллер флопа...
Atari1974, ну вроде бы всё.... Стандартные носители у нас магнитофон и дискеты... Ещё проще я уже и не знаю, что может быть :) ДА и софта не так уж много... На две-три 90-минутные кассетки думаю всё поместится.
Ну, софт то есть! Кассет на 50 примерно или больше! Дискет штук 200. ))) Весь софт на HDD 270 mb у меня умещался, у друга на 320 mb винте. )
Их около 1000 примерно, я их потихоньку каталогизирую и выкладываю на сайт в формате (*.bin). Но выкладывать буду ещё долго так-как времени нет и скриншотов хороших к ним ещё не сделал. Они есть на другом сайте почти все.
www.bk001x.moy.su (это мой сайт)
http://r-games.net/30133-spisok-igr-...k0010-11m.html (сайт друзей со списком игр)
По мне, так лучший вариант SMK-64!
У меня только 20 кассет осталось с тех времён и это небольшая часть игр.
Atari1974, По мне, так лучше заплатить один раз и больше не париться! Этот девайс в итоге и к 0010 и к 0011М подойдет!
А вот с 0011 (без М) он так и не захотел у меня работать...
игр то много, но многое из того, что я видел, можно смело выбрасывать, ибо шлак (сразу скажу фанатом БК не являюсь, просто взгляд со стороны :)). Это как на том же Commodore 16/plus4 - игр куча, тысячи их, но из них 2/3 - просто шлак.
БК0010 был первым домашним, поэтому можно простить первым играм.
Понят, так как я просто люблю БК из за того что это именно первый комп за котором я нажимал кнопки то и бест у меня будет больше чем 2-3 кассеты. Думаю нужно все таки реплику брать.
На счет шлака. Конечно и для Спека масса шлака так как смешные они сейчас кажутся но есть игры которые просто приятно вспомнить когда за ними проводил время. Такие игры я оставляю и иногда загружаю. Вот достал кассету после флопа на спеке и конечно уже совсем не то это загружать с кассеты. Нужно еще найти начало проги, вообщем гемор.
Можно проще файлы WAV перевести в формат mp3 залить в плеер который проигрывает mp3 и всё никаких проблем с поиском начала файла ))) грузись как с мафона, только без ошибок. )))
Согласен на все 100. Из спековского шлака очень многое действительно шлак, но некоторые вещи из "шлака" мне нравятся, ибо на них вырос :)
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:28 ----------
по-моему, в этом весь кайф :)
SKcorp., именно! Я такого всегда грузился и гружусь по сей день :)
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:56 ----------
перемотка у него не фиксируется, что очень большой плюс.
лет до семи грузился с амфитона, потом батька с работы притащил электронику, отреставрировал её полностью, и она до сих пор живёт отлично. С неё обычно Байт прогружал, сейчас пользуюсь редко, ибо в Минске стоит 120-я Вега, а когда я в Бресте, времени нет играться)
ps. На выставке в Минске Prusak приносил свою электронику, с которой загружали в Байт игрушки с церижопиком.
Нет, для меня кайф сейчас когда дорвался до 5.25 дюймовых дискет. Меня они обошли стороной. Когда я был еще маленький юзер то ходил на дополнительные занятия в кружок по программированию на БК 86год Это первый комп с которого началась дружба с компами. Они грузились конечно с центрального. Далее еще кружок и тоже с центрального где препод на 5.25 работал. Далее агаты чуть чуть Роботроны ну и так далее. А вот сам не имел этих дискет и всегда просто хотел сам поработать с ними. Короче как ослик "входит - выходит":) Так и я сейчас со спеком и контроллером на 5.25 диски вставляю, вытаскиваю и кайф ловлю.
А вот кассеты и часовая загрузка с них меня еще тогда убивала. Это кайф просто чуть чуть позагружать а когда хочется постоянно поиграть да в разные игры то нет уж увольте!
Я кстати купил вот такой чудо лот:v2_dizzy_punk:
куча новых 3М дискет чувак любезно согласился выслать дешевым методом в Россию. Уже отгрузил (по номеру пробивается)
Вот если все ок и дойдет нормально, вот тогда оторвусь по полной!
Еще можно вот такой девайс использовать
http://www.roland.com/products/en/R-09/
или обновленную его версию
http://www.roland.com/products/en/R-09HR/
Обе работают отменно.
Плохо только одно, что 21 век, а в эти машинки с космическими ценниками поставили не LiON аккумуляторы, а обычные Ni-MH аккумуляторы, которые стоят не дешево, а живут очень не долго.
Теперь же Samsung Galaxy S3 у меня с успехом их заменяет.
А эти два девайса, продолжат еще службу магнитофонами, пока zxkit не выпустит чистые платки USB-магнитофона http://www.zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=7&t=29