Извините меня за такой тупой вопрос.Я в спектруме новичок.
Вродебы 3 голоса а где то видел что написано 4!
Сколько голосов?
Вид для печати
Извините меня за такой тупой вопрос.Я в спектруме новичок.
Вродебы 3 голоса а где то видел что написано 4!
Сколько голосов?
3 с половиной. :D 3 осциллятора и 1 генератор шума. Ещё есть генератор огибающей, но он звучит вроде только вместе с основными осцилляторами.Цитата:
Сообщение от DR ZX
В AY 3 физических канала.Цитата:
Сообщение от DR ZX
Ну, а голосов умудряются засунуть до 5-6.
До 9-10, используя особенности слуха.Цитата:
Сообщение от newart
Возможно тонально "развести" генератор огибающей и основной тон. Но, поскольку они взаимномодулирующие, отдельно не чистый тон не выделить.Цитата:
Сообщение от Электрик
Приведи пример.Цитата:
Сообщение от lavstudio
Я более 6 не замечал (звучащих относительно одновременно).
Вот например этот кислотный музон.Если его послущать то можно подумать что какя либо мидишка или что нибудь другое.
Можно ли на этой микросхеме попытаться кодировать настояший звук?
Хех, ну попробуй такое на midi написать =)Цитата:
Сообщение от DR ZX
На какой "этой" микросхеме? И что есть "настоящий" звук?
На какой "этой" микросхеме? И что есть "настоящий" звук?
Вот например есть на РС программы которые позволяют слушать WAV музыку через Спикер,даже на 8088 процессоре.
А на AY такое возможно? Я в какой то игре нашел такой звук но только он очень низкого качества.См ниже.
Т.е. чистую пилу или треугольник сделать нельзя?Цитата:
Сообщение от lavstudio
Интересно кстати, ещё не додумались до MIDI-модуля с реальным AY и подобными звуковыми чипами? :rolleyes: Всякие электроклэшеры наверное пёрлись бы по полной программе :). Хотя изза труднодоставаемости этих чипов думается такой модуль будет дороже любых Virus и Waldorf вместе взятых. :DЦитата:
Сообщение от newart
Это называется PCM (Pulse Code Modulation) или цифровой звук.Цитата:
Сообщение от DR ZX
На AY звук будет даже круче чем на спикере - там как-никак 4-битный ЦАП, а спикер что на ZX, что на PC однобитный. Правда у спикеров и принцип работы другой - широтно-импульсная модуляция, или что-то наподобие этого...Цитата:
Сообщение от DR ZX
Возможно, если например читать с CD-ROM.Цитата:
Сообщение от DR ZX
Качесво терпимое, а если использовать метод Monstra, то почти как COVOX.
Только смысла во всем этом нет, а на пц темболее.
Можно. Отключив основной канал (делается это "сэмплом" с выставленной нулевой амплитудой).Цитата:
Сообщение от Электрик
ну я лично в 98ом или 99ом что-то такое пытался написать.. попытка конечно удалась, но само звучание меня не сильно впечатлило :smile:Цитата:
Сообщение от newart
Я читал очень давно, чуть ли не в ZX-Ревю, что из нашего музыкальной микросхемы можно получить и 89 каналов!!! тока это извращение полное, и никому не надо.
А что там такого особенного, не поддающегося описанию в рамках MIDI ?Цитата:
Сообщение от newart
Мне помнится приходила в голову как то раз такая бредовая идея. Желающих такое купить, среди моих знакомых профессиональных музыкантов не нашлось. Чипы закупить в Китае особых проблем не составляет, Роман подтвердит, тут весь вопрос опять таки в размерах партии. Хотя даже при штучном производстве он не будет дороже вирусов и валдорфов, они всё таки не копейки стоят.Цитата:
Сообщение от Электрик
Ну хотябы семплы, саму тему то повторить не проблема, но я про звучание.Цитата:
Сообщение от Mike
Ну это если у нас паять будут, а если бы такое сделали за бугром... Знаешь наверное про синт Neuron - что у него стоит внутри и сколько за ЭТО просят. Если не знаешь - стоит там копеечный mATX от какого-то баребона с селероном 1,4 и обычным диммом на 256 метров. Обычные, писишные, без всяких изменений. Ну ещё хард (Seagate на 20 гигов) с линуксом (RedHat) и звуковуха. А просят за всё это порядка 5000$.Цитата:
Сообщение от Mike
зачастую софт стОит на несколько порядков дороже железа
Софт этот отдельно стоит в районе 700$. На остальные 4 килобакса можно было сделать что-то кастомное... А так опозориться с этим баребоном... Они (Hartmann Music) после этих разоблачений кстати даже сайт свой прикрыли.
Кстати, есть прикольный саунд-модуль - SIDStation. На базе звукового проца Commodore64.
Занятно... 950$... А вы ещё про Virus сомневались. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от lavstudio