Может есть у кого дисковая версия laser basic?
Вид для печати
Может есть у кого дисковая версия laser basic?
а оно тебе нада? лучше юзай такой тандем - Basic48+ASM=RULEZZZZ
Остались ли у кого нибудь свои наработки, программы, игры? Интересно взглянуть.
игра в карты Дурак от Медноногова написана на LaserBasic
goodboy, я об этом знаю. Хотелось бы на исходники какой нибудь динамической игры посмотреть.
Попробуй компилятор basin
а обьяснив человеку давно бы играли во чтото теперь.пусть и лазер бейсик. буратина тоже на лазере писан. а может пройдя этап бейсик:лазербейсик:бейсик плюс код:асм чел стал бы демомакером и писал бы демо для ааа пати
Уточняю: Буратино (Copperfeet) асмово-кодовый. То Дурак на лазере сделан.
http://zxpress.ru/article.php?id=9972
Laser Basic 2.0 by Bugsy (http://hds.ncn.ru/content.php?content.17/)
где взять?
Bugsy, похоже, давно не был на форуме. Кто знает как с ним связаться?
В аське тоже оффлине!! Ауу!!
онлайн он..
просто невидим видимо..
К сожалению Laser Basic v2.0 уже давно канул в Лету.
Только не нужно расстраиваться.
В 1993 году нам было по двенадцать-тринадцать лет и это просто не более чем пафосно-амбициозное название.
Сейчас бы я назвал эту версию, например "Laser Basic repack от -=Vovan`a=-". Улучшения несомненно были, но синтаксис и интерпритатор оставался прежним.
По ссылке, которую вы привели, многое потеряно. Часть потерялась при переносе с кассет на дискеты, потом с дискет на PC.
насколько я помню, основной проблемой тогда была долгая загрузка интерпритатора. и я слинковал два бинарных файла в один и упаковал.
потом у меня появился дисковод и понеслось...
я добавил в пакет программ (соответственно переделав диспетчер-загрузчик) редакторы спрайтов и шрифтов (их специально написал мой приятель). и даже редактор UDG-графики Melbourne Draw зачем-то. ещё было какое-то альтернативное демо возможностей Laser Basic`a.
в общем моей главной идеей было создание некоей единой среды для разработки игр.
позже появилась нормальная литература по программированию на Speccy и мы ушли в ассемблер, ничуть не жалея о потраченном на Laser Basic времени.
Очень жаль, что не сохранились наработки:(
Существует ли более-менее удобный редактор спрайтов для сабжа? На вирте в разделе систем/спрайт_редакторы совместимых не нашёл.
scl^mc, хотелось бы человеческого интерфейса. Всё равно спасибо.
а TommyGun подходит? правда, выковыривать спрайты из проекта напряжно.
denpopov, поподробней...
baxter,
http://speccy-live.untergrund.net/20...ommygun-v0924/
почему-то сайт в коме, не открывается( Спрайты можно рисовать, заодно удобно генерировать маску. а вот описание формата хранения спрайта и графики есть на ВоСе, я ссылку никак не могу найти.
Спасибо. Нашёл на ВоС.
baxter, вроде бы была утилита, которая нарезала спрайты с экранного файла.
то есть рисуешь в любимом АртСтудио (например), а потом этой прогой создаешь спрайт-файл..
точно не помню название, но такое чувство, что писал её кто то из Ижевска. может Сергей Ханцисс..
поищу потом на дискетах ..
John North, denpopov, ждёмс.
вобщем вот, что нашел у себя..
диск GEORGE для лазер-басика.
диск SPRITES сам не юзал. но там хелпер есть на диске. может пригодится.
John North, нашёл на диске george, довольно неплохую вырезалку спрайтов. Спасибо!
baxter, всегда пожалуйста)