с блока питание идёт, все три.
а монитор говорит что кабель не подключен.
как протестить где поломка?
Вид для печати
с блока питание идёт, все три.
а монитор говорит что кабель не подключен.
как протестить где поломка?
На ScrollLock есть реакция?
БП ATX? Проверь, на мегу питание идёт? если нет, проверь VD2
ScrollLock включается/выключается, что смущает.
АТХ, где питание у меги не в курсе
Скорее всего погорела D13. Монитор при включенном питании не подключал?
подключал, ноль реакции.
ясно, бум тащить электронщику.
Как вариант, если перед этим перешивался, то вынуть батарейку, сделать типа CMOS Reset. Бо была какая-то версия, с которой требовалось обнулять кмос при перешивке на новую... Иначе изображения не было на монике.
Следующее - какая ревизия Эвы? Если B, то можно подключить к телику. Если Rev.C или нет телика, то можно подкинуть нульмодемный COM-кабель от эвы к ПЦ и подключить терминалку, как описано в инструкции - должно на терминале что-то явиться, если эва жива. Таким образом можно проверить, виноват ли модуль VGA и жива ли в целом Эва.
Случалось такое. Перезаливал прошивку с SD-карты, и Эва дальше работала.
Мегу128 глючит космическими лучами поноса? Черт его знает, но - было такое.
Скажем так, а звук щелкающих клавиш есть через аудио разъем. Так будет проще. Если есть, может и видео. А если нет, тут может многое.
Ты случаем ничего в слоты не втыкал до этого. Я вот недавно доигрался. Менял ПЛИС, ПЗУ и процессор. :(
Ремонт однако уж больно дорогой. Теперь эву только на полку, ибо в нее втыкать что либо накладно для бюджета.
исследование говорит, то на всех ногах VD2 есть какое-то близкое к 5в напряжение :)
но! после сбросов я услышал звук перемещения курсора!
монитор говорит что кабель не подключен. к телеку подключится нема как - тоже в починке. не стартует.
похоже, их вместе задело из одной стеновой розетки через стену, в разных комнатах...
ничего не менял, машинка просто стояла.
какую из этих микрух стоит взять? тут их трое разных
было такое -вылетела тоже 74HCT245D
У меня у евы пропал звук. Пока что не смотрел, может разъем от TSFM выполз...
не включается надо питание проверять, потом смотреть не греется ли микруха какая. Такого не было. А лучше у CHRV спросить на форуме пентевы.