-
New Spectrum clone: ZX-UNO
-
Не увидел, чем он интереснее того же Revers или Speccy-2010
-
Цитата:
Сообщение от
alvis
Expansion port есть
Но вообще обсуждали уже немного http://zx.pk.ru/showthread.php?p=661064
-
Цитата:
Сообщение от
Eltaron
Expansion port есть
Аналогичный порт есть у Reverse и Speccy-2010. Помимо того, и для Reverse есть возможность реализовать ZX-BUS/Nemo-BUS.
-
Ксилинкс буэ. И почему буржуи его так любят?
-
Нет VGA (( Как по мне - огромный минус.
--------------
upd 19/11/16
VGA как бы на послендих версиях 4.1 есть, частично, но надо делать специальный кабель.
Или покупать другую! модель с VGA - вроде как есть уже и такие
Цитата:
ZX-UNO это реплика SuperFO на ПЛИС. Ни больше, ни меньше. Поэтому никаких чудес и суперфич кроме 100% совместимости с оригиналом от этой машинки ожидать не надо.
Цитата:
640K ought to be enough for anybody
Забавно читать спустя какое-то время такие безапелляционные утверждения.
-
А по дизайну тот же самый хамелеон ))) Странно что нет VGA, ведт оно есть почти у всех новых моделей, даже придумывать ничего не надо
-
Hmm. Diejstwitiel'no specifikacja ReVerSE ocien' horoshaja. Ja jejo ran'she widiel.
Wnucitiel'nyje.
Jest li wozmozhnost' ReVerSE pokupit'?
W formie gotowogo kompjutiera.
Eltaron:
> Но вообще обсуждали уже немного http://zx.pk.ru/showthread.php?p=661064
----------------
Ah, sorry.
-
Цитата:
Сообщение от
alvis
Интереснее он тем что это реализация Harlequin SuperFO на плисине. С наиболее полной (а возможно просто полной) на сегодняшний момент совместимостью с улой.
Во всяком случае клон улы на фпга в фирменной машине фирменно работал с точночтью до тактов.
-
Цитата:
Сообщение от
TSL
Ксилинкс буэ. И почему буржуи его так любят?
у них он легче доставаем .
-
Цитата:
Сообщение от
yerzmyey
Jest li wozmozhnost' ReVerSE pokupit'?
W formie gotowogo kompjutiera.
ReVerSE-U16 скорей всего появится в конце апреля. Если будут желающие на ReVerSE-U8 выпуск будет продолжен.
Цитата:
Сообщение от
ram_scan
Интереснее он тем что это реализация Harlequin SuperFO на плисине. С наиболее полной (а возможно просто полной) на сегодняшний момент совместимостью с улой.
Режим Pentagon'a уже полностью реализован в конфиге speccy v0.8.6, за пару недель сделаю и поддержку ULA.
-
Цитата:
Сообщение от
ram_scan
Цитата:
Сообщение от alvis
Во всяком случае клон улы на фпга в фирменной машине фирменно работал с точночтью до тактов.
Понятно, спасибо. Но покупать его ради совместимости с одной моделью... не интересно. А по всем остальным характеристикам он заметно проигрывает другим реализациям на фпга.
-
Цитата:
Сообщение от
alvis
Понятно, спасибо. Но покупать его ради совместимости с одной моделью... не интересно. А по всем остальным характеристикам он заметно проигрывает другим реализациям на фпга.
Он был задуман и сделан именно как максимально точная реплика фирменной 48к машины. Плата Harlequin SuperFO (та что на россыпи) даже в фирменный спековский корпус как в родной становится.
http://trastero.speccy.org/cosas/JL/...s/img_3170.jpg
-
Vlad:
Horosho, bolshoje spasibo - PM poshol.
-
Цитата:
Сообщение от
vlad
Режим Pentagon'a уже полностью реализован в конфиге
speccy v0.8.6, за пару недель сделаю и поддержку ULA.
Готовая 100% совместимая харлеквиновская ULA лежит в свободном доступе на OpenCores.
-
Цитата:
Сообщение от
ram_scan
Плата Harlequin SuperFO (та что на россыпи) даже в фирменный спековский корпус как в родной становится.
А плата ZX-UNO сделана в формате Raspberry Pi, насколько я понял, можно использовать любой из множества готовых корпусов - весьма грамотный подход я считаю.
-
Цитата:
Сообщение от
ram_scan
Плата Harlequin SuperFO (та что на россыпи) даже в фирменный спековский корпус как в родной становится.
Это здорово, но мы говорили не о Harlequin SuperFO, а о ZX-UNO.
-
Цитата:
Сообщение от
Buyan
А плата ZX-UNO сделана в формате Raspberry Pi, насколько я понял, можно использовать любой из множества готовых корпусов - весьма грамотный подход я считаю.
Da. Oni tak skazali. Korpusy dolzhny byt' odinakowyje.
-
Цитата:
Сообщение от
alvis
Это здорово, но мы говорили не о Harlequin SuperFO, а о ZX-UNO.
ZX-UNO это реплика SuperFO на ПЛИС. Ни больше, ни меньше. Поэтому никаких чудес и суперфич кроме 100% совместимости с оригиналом от этой машинки ожидать не надо. Она была сделана именно как реплика оригинала, в этом была основная задача.
У нас вот есть ленинград 2012. И он тоже кем-то востребован (хотя по логике некоторых товарищей да нафиг бы он такой убогий нужен). Но тем не менее. А у них есть суперфо и уно.