Кто-то еще использует Арт Студию или BGE? Кто и с какой целью? Почему одно, а не другое.
Что-то стало интересно...
Вид для печати
Кто-то еще использует Арт Студию или BGE? Кто и с какой целью? Почему одно, а не другое.
Что-то стало интересно...
последний раз пару месяцев назад использовал art studio, причем не под мышь, а обычную. для маленьких спрайтов (2*2, 4*4 знакоместа) самое то.
А почему не BGE?
Активно использую БГЕ. Рисую на реале, поэтому не пользуюсь ПЦшной альтернативой. Почему не АртСтудио? БГЕ превосходит его в удобстве в разы.
Рисуешь мышью или клавиатурой? Чего не хватает/хочется по-другому?
Мышью. Очень хочется поддержки ФАТов (для АртСтудии кто то уже сделал). А так всё норм.
Тоже активно использую BGE, т.к. в нем есть все что мне нужно. Редакторы на PC пробовал, ни один не понравился. Рисую мышью.
Арт-Студио и только с мышью. Увы, с мышью оно обрезанное (нет полукругов, например). А BGE вышло уже позже, когда я пропал. Скачал, но так и не осилил. Просто уже привык именно к Арт-Студио.
Ну просто мне кажется, они одинаковые в плане интерфейса, разве что в бге нет увеличения в 8 раз.
Что конкретно не так? Просто не сложилось и вернулся к артстудии?
Shadow Maker, а ты чего, решил редакторы переделать? Мне вот реально полукругов нехватает в версии с мышкой. Ну и просмотр GIFок, такое вроде есть в BGE.
И в догонку неправильные полукруги. Вот три точки ставишь, получился допустим неправильный полукруг. И возможность его тянуть в разные состояния. Остальное вроде больше и не надо.
ART STUDIO. Привык с детства. BGE не изучал никогда. Не рисую, а только правлю готовое.
Я не художник, и им не собираюсь. Использую ZX Paintbrush иногда
BGE, крысой пользуюсь. Устраивает интерфейс. Не менюшки сами по себе, а их расположение и нужность инструментов под рукой. Работа с левой и правой клавишей. Не хватает доп функции назначить отдельно на левую и правую кнопки рисования OR и AND.
Shadow Maker, да, работа с sd/hdd. На счёт курсора. перерисуй курсор в файле bgegfx.scr, смести на пиксель вниз и вправо.
Неправильно сказал. Не в середине, а на пиксель ниже чем надо. Сам проверь.
---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:43 ----------
Да, мне вот этого тоже не хватает. Надо сделать в режиме Magnify.
---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:44 ----------
Какая-то сомнительная польза от sd/hdd. Ты же все равно образ подключаешь и в образ пишешь.
По поводу курсора - ну да, но тогда будет обрезанный справа, у него ширина 1 знакоместо.
---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:45 ----------
Поскольку для артстудии у меня нет исходников, для нее ничего не сделаю, увы.
Да нет, все нормально. Прикладываю BGEGFX.SCR (hobbeta)Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
Поддержка плагинов в BGE- это killer feature. Еще со времен 2.х версии. Ну и лупа удобная, хотя поначалу 4х было маловато после привычного 8х.
У меня такой же.
Смотри как проверяешь: заходишь в магнифай, ставишь курсор на границе двух пикселей например чтобы кончик курсора был на одном пикселе, а все остальное на другом. Он ставит пиксель ниже чем надо, не туда, где кончик.
Вот пример:
http://zx.logtech.ru/pix.png
В такой ситуации должен ставить там, где кончик курсора, но нет.
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:14 ----------
Видели твои плагиниы, да :) Я даже пользовался пару раз лет 10 назад.
Помню еще кто-то (Рощин?) запиливал плагины в Арт студию. Ну как плагины, просто была версия с IM2, вот просто вешали разные феньки.
Половина- тренировка:) Но 17 штук получилось всего. http://zxdocs.fatal.ru/myworks/myworks.htm
Жаль, что с 2.х не был портирован один классный плагин по "конверсии" картинок (замена цвета на floyd-steinberg растеризацию и т.п.)
Я про такой не знаю даже. Ну и сейчас наверное это уже не нужно.
Понял в чем проблема, у тебя на скриншоте курсор на том же пикселе стоит, тебе просто маска от курсора мешает, а мне нет :D
не маска, приглядись. там 1 пиксель именно курсора (кончик) уже на втором пикселе. А ставится на первом.
Да на том-же :D Посмотри, у увеличенного пикселя сверху всего 3 точки, а должно быть 4, одну закрывает маска курсора.
Я опять не до конца сказал, в данном случае я про пиксель слева же, а не сверху. Кончик стоит на левом пикселе, должен он поставиться. Но нет, как видишь ставит правее. Аналогично будет если сверху в такой же ситуации - поставит ниже чем надо.
Тут вариант или как baxter предложил - исправить курсор, чтобы он не с начала начинался, ну или исправить код.
Ну да, получается что маска. Окей, тогда это только я один такой, кому она мешает?
Так, давайте вернемся.
Я обдумываю мысль по поводу модификаций, которые возможно наболели.
Есть какие-нибудь, кроме fat (это вообще нежизнеспособно, куда проще вставить в один драйв рабочую дискету, в другой bge и собственно с ними работать, зачем нужен фат? там наоборот неудобно, ну лежит у тебя тыща файлов в папке - их и мотать замучаешься, и в целом зачем оно надо? накидал чего надо в рабочий диск, бге загрузил, ну и всё) и правая кнопка работает как AND (это вот я сделаю, меня реально угнетает)?
Арт-Студио с мышью, для спрайтов.
Rindex, посмотрел сейчас "полукруги", вроде у меня рисует..Цитата:
Увы, с мышью оно обрезанное (нет полукругов, например)
Для BGE не хватает полноценной поддержки gigascreen (MGS) режима, т.е. поддержки на уровни палитры и инструментов.
BGE для стандартной графики в общем-то предназначен. И есть вроде какие-то специально для гигаскринов заточенные редакторы. Чтобы его сделать под гигаскрин надо весь BGE переделать, каждый инструмент, плюс представь какой ад будет, когда у тебя постоянно мигает 85% экрана - башка рухнет через полчаса и увезут в больничку.
---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:06 ----------
Все тот же вопрос - почему не BGE? Чего-то не хватает? Там и спрайтонарезалка есть.
Скриншот хотелось бы увидеть. У меня такая опция ушла "в никуда".
Чёрт, неужели сам же выложил версию с мышкой, а пользуюсь обрезанной с VT? Там что, точно мышь работает? Я просто не пробовал ни разу. Там геморрой с настройками, то - сё...
Вот они, полукруги:
http://savepic.ru/5346206.png http://savepic.ru/5334942.png
Ну доведите тогда до ума-то без всяких этих нажиманий клавиш.
Shadow Maker, к Арт-Студио, видимо привычка осталась..)
BGE когда-то поверхностно смотрел , но ничего в нем не делал..
Найду время посмотрю подробнее..)
Ах, да.. недавно хотел в нем что-то сделать(спрайты), ток кассетного сохранения не нашел.. поэтому обратно в студию...
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
Да, точно работает.. и дуги есть.Цитата:
Там что, точно мышь работает?
А с настройками.. по началу, это да.. заморочено.)
Я в дремучие девяностые делал арт студию с уберсетапом, но все сдохло, кроме диза
http://zx.logtech.ru/Art%20Setup.png
Вот как-то так сетап выглядел.
Сама Арт Студия была прикольная - дисковая версия по Dimtry Koveous, мышь, играла музыку во время редактирования, имела 3 чтоли плагина удобных (один показывал текущие цвета при нажатии на какую-то клавишу, другой текущие экранные координаты в пикселях, третий не помню чего), переназначаемые клавиши или любой из джойстиков. Мож еще что было, но я не помню.
По идее где-то она должна быть, если кому-то вдруг надо, можно поискать. Исторически считай первая работа в коде, так что там может быть любая ересь.