Привет, подскажите пожалуйста много ли было игр под спек 48 с музыкой? Просто думаю делать ли расширение под AY у своего 48 восстановленного кворума.
Вид для печати
Привет, подскажите пожалуйста много ли было игр под спек 48 с музыкой? Просто думаю делать ли расширение под AY у своего 48 восстановленного кворума.
Был такой сайт. В компьютере ссылка, сейчас скажу, если не оперидит кто нибудь. Там как раз собраны игры 48к с AY.
Хватает таких игр. Ради божественного звучания AY расширение делать стоит!
На счет звучания согласен. Но если таких игр штук 5, то я лично смысла не вижу. Хотя если есть музыкальные сборники под 48кб, то наверное все таки стоит. Да, перечень мне все равно нужен. Буду отдельный сборник делать специально к 48 компьютеру с муз процом.
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
Спасибо за уделенное время. Вопрос открыт.
ivagor, хоть одну игру скачать сумеешь? Сайт был на красном фоне. Ну не помню я ссылку, думал записал.
Сейчас там можно скачать игры не с wos - насчитал таких 16 штук. Несколько лет назад можно было скачать и игрушки по ссылкам на wos
Ну тогда вот, так прощё - http://www.worldofspectrum.org/archive.html
Я говорил именно про сайт, где 48к и AY.
Отлично, думаю ради этого стоит сделать расширение всунь - высунь. Спасибо всем!
Rindex, может ты сначала вспомнишь адрес сайта и только потом напишешь? А если не вспомнил или не нашёл — проходи мимо (молча).
Но нет, надо в спешке строчить пустые, бессмысленные, бесполезные сообщения ни о чём. Ты вообще в адеквате?
Не этот?
Ту тогда не знаю. Вот почти на красном фоне но он вообще то не чешский.
Ещё в первом Renegade биперная музыка мне больше нравится.
В Dark Fusion биперная музыка бесподобна. Ударные так вообще очень похожи на настоящие.
В Chronos тоже шедевр.
В Raw Recruit, однако, не хуже.
да ну? Можно ссылку? Не помню, чтобы в диззи-4 в музыке бипер звучал. Какие звуки там бипер выдает? Вот в CHASE HQ бипер играет партию ударных например.
не, 128-ая там круче. + в самой игре офигенно играет в первом левеле!
А вот в Диззи-2 биперная много круче AY-шной. Схалтурили однако. Да и в биперном варианте при старте рандомно играет одна из двух мелодий, а в AY одна единственная и то пипец криво сделанная.
В демах незаслуженно забыты Blava, Song in lines( культовая вещь - именно на ней я впервые услышал сопроцессор у нас на радиотуче) , потом номерные демо с атрибутным скроллом на треть экрана.По польской ссылке короче только относительно свежие демки 48к указаны.
Если не ошибаюсь в Twinz! очень приятная музычка была.
а-а, вон ты о чем. Ну дак это не токо в 4-ой, это и в 5-ой и в 6-ой так )) В 7-ой части это благополучно просрали. Жаль видимо, что так же будет в ремейке 7-ой части.
Оригинальная 7 часть, будучи запущена на 48 - вообще немая, полностью ) Да и запущенная на 128 - не имеет звуковых эффектов вообще никаких, только мелодия. Это ж надо было так схалтурить.
3 часть кстати тоже, будучи запущена на 48, полностью немая. Но тогда это учли, и 4-5-6 версии сделали уже эталонными :)