И что это за плита? Сколько раз в Миф играл, такой не видел, где она? Есть только плитки которые после вставания переворачиваются шипами наверх.
Вид для печати
Управление - Sinclair (6-0)
В игре полно глюков. Самые частые - прыжки вверх на краю экрана часто энергию жрут.
Специфичные для уровней:
m1.sna - нажать один раз вверх (герой прыгнет) потом один раз влево (сделает шаг). Окажемся в пещере где надо-бы ключ, а так - без ключа.
m2.sna - три раза прыгнуть - герой пропрыгает сквозь землю и вылезет на уровень выше.
m3.sna - присесть (влево+огонь) и сидеть. Нимфа улетит, но не навсегда а зациклится (уйти с экрана и вернутся).
m4.sna - пока стоишь - огонь не обжигает.
m5.sna - тоже самое (дракон старенький уже?)
m6.sna - два шага влево и герой на "горячей" плите.
Ну это я всё знаю, а на плитку видимо не наступал просто никогда. На самом деле это реально глюк, просто не отодвигается плита.
Почему это происходит. Почему-то в первый раз прохождения Египта активируются не все ловушки или активируются неправильно. Яркий пример - там в каком-то из коридоров стоит кувшин с артефактом и куча плит для срабатывания, но нету ни одно секиры или колонны. Однако если сделать рестарт уровня - секиры появляются на месте и разные плиты начинают нормально работать (зато пропадает какая-то хрень, не помню какая, суть в том что Египт не пройти тогда). Думаю это из той же оперы.
Хей, гамоломакеры-модиферы!
Уж скока лет прошло, тут саботёров2 выправляют, всякие ремиксы таргетренегадов ляпают...
Ужель кто на Мyth не замахнётся?
Исправить горячую плиту в пирамиде, вечноулетающую нимфу в греции, брумгильд в скандинавии и вообще счётчик энергии?
Давайте други, вы ведь уже тру-программеры, а то ведь я по ламерски сам сделаю, так ведь плеватся будете потом и ругать нехорошими словами!
там ещё кажется шея у гидры неправильно зеркалится.
Не будем! Делай! Те все, глюки, которые ты перечислил. Я такое чинить не умею, так что, если у тебя получится - греат респект тебе обеспечен!!! Я давно о таком сам мечтал!.. Какая разница КАК ты их починишь? Хоть подзагрузкой нужных байт во время игры. Главное - чтоб глюки пропали!..
что-то я припоминаю про эту гидру, кажется, когда-то чинил её
там стоял INC L вместо нужного INC HL или нечто подобное
вроде код (один) с каждым уровнем грузился на новый адрес
но после сдвига неполный инкремент не прокатывал
просто уровни являются отдельными играми.
там еще ошибка была с отображением индикатора жизни (inc l/inc hl)
похоже шарики для шей печатаются в буфер процедурой по адресу 41062
(рабочего компа под рукой нет, вечером разберусь точнее)
Да шею эту.
Не смог найти механизм который заставляет её иной раз вообще не отрисовыватся.
Если начать бить вернхюю голову и когда она взорвётся быстро слинять на другой экран и вернутся то будут траблы с выводом голов, а порой и тушки дракона тоже...
Как это пофиксить - не разобрался.
С нимфой тоже непонятно, как сделать чтоб улетела и с концами.
Плита горячая, дракон не обжигающий и прочие глюки...
Починить сумею только "в лоб", т.е. написав свои проверки и фиксы.
Но это конечно не дело, это ламерство и надругание.
(Ну например как Джоконду "реставрировали" напрочь убив задний фон...)
Надо с кодом конкретно разбиратся, а у меня не хватает таланту (кто гаму писал - был гораздо креативней чем я. У мня не получается понять логику его мышления.)
Да по-хорошему надо дизассемблировать и нормально сделать. Но мне лично чет неохота.
Ну помоги хоть чем-то.
Дизасмом например.
Глядишь и разберусь.
(сейчас-то ковырял чисто анриловским дебагером).
Давай начнём с первого уровня.
Что у нас там глючного: переход сквозь землю, количество черепов, безголовые скелеты, энергия на краю экрана...
Попробую поискать.
Нифига се "например". Времени-то где взять недели так три и мотивации это ковырять столько времени.
Ты на каком-то китайском говоришь по-моему. Бери IDA и всё, вот тебе дизасм. Дальше сиди ковыряй процедуры.
Не выдумывай! ;) Отличная схема фиксов. В кусок памяти, где место есть, прыгнул, проверил, что нужно, занес что нужно и обратно выпрыгнул. Никто никогда его дизассемблировать не будет и в коде после тебя рыться тоже не будет. Главное - не попортить ничего. Так что давай!!!
вроде вот она, проверяйте, от wos-версии отличается двумя байтами
может, индикатор тоже чинил, уже не помню
глянул индикатор энергии на втором уровне - действительно из-за переполнения шкала отображается неправильно.
CAFD,CAFE,CAFF,CA00
на других уровнях спрайты полоски находятся в более удобных адресах.
ага, с шариками шеи та-же история. C6FF/C600
в моём любимом эмуле SpecEmu есть функция определения положения/адреса курсора мышки на-экране.
http://savepic.ru/7014154.png
в случае с мифом определяем куда печатается мусор и потом ловим этот момент в анриле.
(экран)=мусор
понимаем что на экран мусор переносится из буфера через LDI и ставим
(буфер)=мусор
теперь осталось понять откуда он печатается в буфер
ничего сложного
Надо составить полный список багов по Myth и поков к ним. Из темы Last Ninja 2: https://zx-pk.ru/threads/19875-last-...st+ninja+remix
В Египте есть плита на полу, стоя на которой игрок лишается энергии. Как с этим бороться так и не придумали. Приняли за факт что она допустим ядовитая или раскалённая... Там же есть и "набиралка" жизней, но про это все знают...
Индикатор энергии на втором уровне из-за переполнения шкала отображается неправильно.
Энергия и тело гидры фиксится элементарно. там надо делать врезку на переполнение регистра.
а именно логику там трудно искать/фиксить.
Нимфа, которая когда подходишь - превращается в демона, плюётся огнём и улетает (безвозвратно),
Или если пока она машет рукой подойти вплотную и присесть - превращается в птицу и улетает (но если вернутся на этот экран - снова сидит там-же и тут-же в птицу и улетает - и так бесконечно).
Гидра - там несколько шей (из шариков) печатаются со смещением. У меня кстати он не всегда проявлялся, вроде зависело от того в какой последовательности бошки убивать. Кстати там-же можно было спровоцировать глюк огня (языки пламени в самом низу вдру начинали печататся не полностью).
Кажется в Египте не все ловушки активируются, ну и много мест где после прыжка теряется энергия.
В Египте есть кирпич расходующий энергию (ну с натяжкой можно вообразить "типа горячий"). Ловушки иногда срабатывают странно - то после ухода на другой экран и назад - продолжают качатся секиры, то снова оказываются взведены. Но это как-бы нестрашно. А зал где подряд нажимаются кирпичи но ничего не происходит (в третьем портале вроде) - это кажись так и должно быть (типа на психику давят, ведь до этого нажатие кирпича = какая-то проблема, а тут авторы пугают просто. Ну так мне казалось, если в коде чего другое - то соррян)
В первом уровне через землю можно пропрыгать наверх.
Когда подходишь к дракону на третьем уровне и тебя чуть задевает пламенем - с тобой ничего не происходит.
Там еще через землю можно в первом уровне наверх пропрыгать, но я уже не помню как, правда. Но глюк точно есть и он точно глюк глюкавый!!!! ;)
И к дракону когда подходишь (на 3м уровне) и тебя чуть пламенем задевает - тебе ничего. Стоишь спокойно и в него стреляешь себе, пока не убьешь... (видос с 19:05 - https://www.youtube.com/watch?v=5pRr9HwN5KE)
В видео https://www.youtube.com/watch?v=evi2-Ew-SFg с 14:29 хорошо видно все глюки с шариками
На ютрубе можно нажать правую кнопу мыши и скопировать ссылку с привязкой ко времени.
Вот так: https://youtu.be/evi2-Ew-SFg?t=870
пункт меню View/ToolWindow
А есть xpeccy для arch ?
Ура, прям к празднику Дню Победы Mac нарисовал картинку для Myth! https://zxart.ee/eng/authors/m/mac/m...n-the-making1/
^m00h^, а сам Myth обезглюченный где?
Нету пока что. Вообще самый главный с шеей (шариками) получается, с остальным сошлись с Shadow Maker во мнении что это скорее фичи, чем баги.