Цитата:
Сообщение от Sinus
2Titus - Могу подарить первый пентиум (200Мгц, VGA, винт на 2Gb). Идёт куча эмулей. На самовывоз хоть бабла наскребёшь?Цитата:
Сообщение от Titus
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Sinus
2Titus - Могу подарить первый пентиум (200Мгц, VGA, винт на 2Gb). Идёт куча эмулей. На самовывоз хоть бабла наскребёшь?Цитата:
Сообщение от Titus
Surfin' Bird:
?? ачтойтоо? и причём тут P1 и игре mario_br (вроде как с Твоя Игра) ??????
Если наплевать на платформу (что показывает желание поддерживать людей, укравших игры с конкурса "Твоя Игра") - лучше взять писюк.Цитата:
Сообщение от Sinus
а может это мария и нифига не с конкурса?
я то не знаю (чисто из принципа не покупаю / не смотрю / не скачиваю платные вещи для спека)
Неважно. Смотри выше.Цитата:
Сообщение от Sinus
Твою позицию я уважаю. Ты прав.Цитата:
Сообщение от Sinus
2CHRV - Верное решение.
Т.е. ты хочешь сказать что не видел игры с ТИ2005?Цитата:
Сообщение от Sinus
нет, и смотреть не буду.
если только axor подарит.
Ну. И. Зря.Цитата:
Сообщение от Sinus
Максагор:
пару десятков баксов мне не жалко (всё равно на фигню какую-нибудь уходят). тут дело принципа ^_~
я вот считаю что спековский софт должен быть бесплатным (кста, не путать с OpenSource. я категорически против OpenSource в любой форме и на любой платформе)
Задел за живое? :cool:Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
Я принципиально не плачу деньги за ненужные вещи. Может быть кто-то в этот марио будет играть? Нет? А за посмотреть денег не берут.
Именно.Цитата:
Сообщение от Titus
Неважно.Цитата:
Сообщение от Titus
В театр ты тоже нахаляву ходишь?Цитата:
Сообщение от Titus
Есть много вещей, которые можно нахаляву посмотреть, а есть те, которые за плату. И только автор имеет право решать, к каким причислять своё произведение.
Кстати, тот же Марио - была demo версия. И её можно где-то взять бесплатно. Но точно нужно узнавать у Axor-а, которому принадлежат(ли?) права на распространение.
Вот это правильно!!!Цитата:
Сообщение от Sinus
Не путай Божий дар с яичницей.Цитата:
Потребитель имеет ни сколь не меньшее право решать - платить ему за тот или иной товар или нет. В цепочке производитель-потребитель нет правых и неправых. Это тоже самое, что 'Давай меняться? - А что у тебя есть? - У меня ножик, хочу за него зажигалку. - А фиг тебе, мне такую же вчера брат бесплатно подарил...'
Чтобы что-то подарили, это заслужить нужно.Цитата:
Сообщение от Sinus
Участвуя в конкурсе, автор автоматически соглашается с его правилами. Правила есть на этом форуме здесь: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=2140
Так как мы платим деньги за места, то и игры платные. Где и что бывает бесплатное, все знают.
Многие поиграли. Теперь знают, что это лучший Марио на Спектруме. Не доделанный правда :(Цитата:
Сообщение от Titus
Да, каждая новая игра на спектруме - это дар. А что в таком случае "яичница"?Цитата:
Сообщение от Titus
Слушай, будешь в следующий раз в магазине - захвати мне там, пожалуйста, Playstation2. Нахаляву, естественно, так как я решил за неё не платить.Цитата:
Сообщение от Titus
В данном случае нельзя говорить "производитель". Спектрумские геймдевелоперы - не производители, а авторы. Т.к. они не занимаются массовым коммерческим производством игр.Цитата:
Сообщение от Titus
Эту аналогию не понял. Что ты хотел сказать?Цитата:
Сообщение от Titus
Возможно и лучший, не знаю. Видел только демо, возможно это был он. Но все дело в том, что наивно просить денег за игру, которая (как я понимаю) является просто повтором дендивского марио, уступая ему по цветам и т.д. Это не середина девяностых, когда на спектруме еще можно было делать деньги (например, 'Принц Персии' Никодима и т.д.). Тот же Софтстар, помнится, платил сносные суммы владельцам эксклюзивного софта, поскольку сам в свою очередь, делал на этом рыночный бизнес.Цитата:
Сообщение от axor
Аналогия такова - если автор/производитель не хочет давать бесплатно - это его право, так же как и мое право решать платить мне за нее или нет.Цитата:
почему? Чем отличается выкладывание своих исходников, которые тебе уже не нужны по причине ухода со сцены, с выкладыванием процедурок в какойнить пост, или присылание в РЕВЮШНЫЕ "ЭтюдЫ"Цитата:
Сообщение от Sinus
значит а ну это всё нафих.Цитата:
Сообщение от axor
я вон лучше таргет почитаю ;)
тут такая фишка...Цитата:
Сообщение от rasmer
одно дело если я вдруг решил просмо выложить свои исходники,
а другое дело когда это превращается в некую религию.
особенно удручают некоторые фанаты опенсорса, которые софт под выньдофс или даже под спектрум выкладывают только в виде этих самых "открытых исходников".
а что если я хочу быстро и просто на софтинку посмотреть, а не исходники изучать и компилить их по 3 часа?
в общем нафих.
и ещё. я считаю что код который написал я- это исключительно мой код.
я не хочу брать деньги за результат его работы (читать за бинарники), но ни за какое золото не буду его отдавать.
ибо с моим кодом я отдаю / продаю (есть же фанаты которые продают опенсорс) мой бесценный опыт.
а мне жалко. я может вообще жадный до опыта. и не хочу чтоб мой опыт поюзали другие.
А ты не беспокойся. Если кому понадобится, он возьмёт анрыл и дизасм (например, ida pro), и сорцы твоих поделок у него получатся как бы не ЛУЧШЕ, чем твои оригинальные...Цитата:
Сообщение от Sinus
Так что насчёт Playstation? ;)Цитата:
Сообщение от Titus
Даже как-то странно объяснять такое, но разве кто-то отнимает у тебя твоё право? Твоё право решать - платить или нет, и если ты решил НЕ платить, то лишаешься права пользоваться.
Да:) Таких надо давить. А проще - не пользоваться их софтом. Благо его навалом.Цитата:
Сообщение от Sinus
Это понятно и "законно". Но чему ты "...категорически против OpenSource в любой форме и на любой платформе..."? Ведь есть люди, которым не жалко. Кстати, если б не такие люди, например в 3D графике, научиться чему-нить было бы в разы сложнее.Цитата:
Сообщение от Sinus
а я и не беспокоюсь.Цитата:
Сообщение от lvd
если человек потратит на это своё время и силы, и причём сорцы получатьтся даже лучше (интересно только как?) значит он этого достоин.
и, кстати, я никогда и никаким образом не защищаю свой софт.
Меня хоть и не спрашивали :) но я согласен с Sinus'ом. OS в форме религии - это очень плохо. Моё личное мнение в довесок - развитием OS-проекта очень сложно управлять, ибо все сценарии этого развития у различных "реализаторов" нельзя предусмотреть, что ведёт к нескольким различным специфичным "подверсиям" продукта.Цитата:
Угу. Всё что угодно, доведённое до фанатизма, - очень плохо. :|Цитата:
Сообщение от icebear
Если человек уперся, то на какое-то время возможно и да, но потом все равно софт 'всплывет'.Цитата:
Что значит "упёрся"? Настаивает на соблюдении своих прав?Цитата:
Сообщение от Titus
"Всплывёт", это что такое? Всплывает *****:) В данном случае, надо понимать, "всплывёт" - значит: "будет украден и выброшен на всеобщее обозрение"?
Кстати, сказать "на какое-то время возможно и да..." неправильно - если ты не платишь, то права смотреть\пользоваться у тебя нет, и оно не появится никогда (если ты не заплатишь, конечно, или если тебе данный объект не подарят). Сколько бы времени не прошло.
Кстати, именно поэтому совершенно правы по-логике компании, которые запрещают скачивать спектрумские игры (как например Codemasters). Зато они неправы по-совести, т.к. их действия похожи на действия Кащея, который "над златом чахнет"...
Кстати, Sinus, расскажи, пожалуйста, поподробнее, почему ты выбрал себе такие принципы (Sinus:"чисто из принципа не покупаю / не смотрю / не скачиваю платные вещи для спека")?
Еще раз повторюсь - мы живем сейчас уже не в те времена, когда на спектрумовском софте было можно зарабатывать хоть какие-то деньги. И Кащеями бессмертными как раз мне представляются именно такие авторы.Цитата:
Ух. Уже тыщу раз обсуждалась эта тема. Итог обсуждений: "РЕЧЬ НЕ ИДЁТ О ЗАРАБАТЫВАНИИ ДЕНЕГ". Дело в принципах и уважении к автору. В выражении благодарности. Можно написать во всех форумах - "Такой-то - чувак!". А можно сегодня вечером не покупать пиво, а угостить им автора.Цитата:
Сообщение от Titus
Кто-то предпочитает первое, кто-то второе, но ПО-ЛЮБОМУ - решать, в какой форме принимать благодарность - неотъемлемая привилегия автора! Что удивительно - даже закреплённая законодательно.
И опять же "невозможность зарабатывать деньги на спектруме" - миф.
Смотри - есть программа, продаётся за 1 доллар, 20 спектрумистов, купивших её приносят автору 20 долларов. 500 рублей. Оплата коммунальных услуг за месяц, бутылка коньяка, торт для любимой девушки, новый девайс для компа, подписка на год на спектрумский журнал, два компакта с играми, упаковка болванок... продолжить по вкусу.
Почему? Они не прячут свою программу за семью замками. Они предлагают её любому! К тому же ещё и по заниженной цене...Цитата:
Сообщение от Titus
Они не над златом чахнут, они не дают уплыть своим собственным деньгам. При сегодняшнем обилии разного рода устройств, позволяющих достаточно сносно эмулировать старые домашние компьютеры и наличие армии ностальгирующих (посмотреть хотя бы как Спектрумы расходятся на ebay), было бы глупо со стороны тех же Code Masters не подзаработать чуть-чуть на этом (хотя бы выпуском собственного платного эмулятора и набора своих же игрушек к нему). Но они этого не делают, скорее всего не хотят тратися на эту туманную перспективу (ностальгия всю жизнь была нахаляву).Цитата:
Другой выход был бы в том виде, в каком это сделал Amstrad.
Что правда что-ли? 20 баксов в месяц за батарею с унитазом? Я плачу... :v2_down:Цитата:
Для сведения, разберёж с чужими (как правило, кривыми) сорцами - гемор, сравнимый с дизасмом с нуля.Цитата:
Сообщение от Sinus
потому что для меня спек был, есть и будет любительской платформой.Цитата:
типа сам спаял, сам заапгрейдил, сам софт написал, и посмотрел на другие любительские творения.
и к чему это? я вроде как "не первый год замужем" и не надо мне ликбез впаривать.Цитата:
Сообщение от lvd
Вот поэтому я и говорю - "над златом чахнут".Цитата:
Сообщение от icebear
Ещё был возмутительный случай со Square и ремейком Chronotrigger-a, но это уже не про спек...
А что он сделал?Цитата:
Сообщение от icebear
Где-то так. Зависит от региона.Цитата:
Сообщение от icebear
Почему? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от icebear
Вообще все в жизни двояко.
Если например железо не будет рождаться само по себе ибо требует материального вложения. То софт в этом отношении гораздо интереснее.
Например в случае конкурса ТИ вложение средств является "мотивацией", т.е. они вкладываются не ради того чтобы софт был платным, а вкладывается больше в стимуляцию ленивых кодеров. Так как не секрет, что материальная заинтересованность один из важнейших факторов в создании качественного и законченного софта.
Есть конечно кто пишет софт качественно и законченно (в смысле доделано), но на вскидку приходит очень мало имен. А в конкурсе участвуют достаточно приличное кол-во авторов, причем их количество коррелирует в том числе и от размера призовых.
Второй момент, касаемо ТИ, если бы призовой фонд состоял чисто из спонсорских денег (т.е. были конкретные спонсоры которые отваливали какуюто соразмерную сумму денег), то естественно смысла делать платным конкурс не было бы. А так конкурс самоокупаемый получается!