Доброго времени суток всем.Подарили мне две платки,помогите опознать
Вид для печати
Доброго времени суток всем.Подарили мне две платки,помогите опознать
На правой фотке это Пентагон-128.
Ага :) 91 года
На фото слева, «Львов-48» («Москва-48»).
Доброго времени суток!
Вот вчера на радио-рынке зацепил. Все утверждают что это из клонов Спектрума. Собран на аналоге Z80-го процессора.
Если кто опознает, дайте ссылку на описание и схемы. Попробую оживить.
С уважением, Дмитрий.
Правильно утверждают: это «Дельта-С» (точнее плата от нее). К этому компьютеру подойдет стандартрая мембранная класиатура. Схема и монтажка у меня имеются, пришлите в ЛС адрес элекропочты, и я их вам вышлю.Цитата:
Сообщение от y-dmitry
P.S. Если есть возможность, сделайте пару фоток крупным планом (ровно сверху и ровно снизу, что бы были видны названия и микросхем).
Спасибо. Фотки сделаю ближе к вечеру
С уважением, Дмитрий
Цитата:
Сообщение от Conan
Вроде получилось. Пришлось порезать, а то очь большой архив получился.
С уважением, Дмитрий
Большое спасибо. Схема и монтажка «Дельта-С» ушли электропочтой на указанный адрес.Цитата:
Сообщение от y-dmitry
P.S. Для экономии места на форуме, пожалуйста через некоторое время удалите архивы из предыдущего сообщения.
Цитата:
Сообщение от Conan
К сожалению не пришло...
Я щас в личку скину еще один адрес
Отправил и на второй адрес, хотя с первого NDR не пришел. Если не получите, отпишите в личку, выложу сюда на какое то время (схемы около мегабайта).Цитата:
Сообщение от y-dmitry
P.S. За помощь в нахождении этой схемы хочется так же поблагодарить jtn-a (Василия Климова) предоставившего бумажную версию и CHRV (Романа Чунина), который ее отсканировал.
Цитата:
Сообщение от Conan
Я так же рад поблагодарить вас, ребята, за энтузиазм и неугасаемую креативность.
С уважением, Дмитрий.
Цитата:
Сообщение от Conan
Все скачал. Большое спасибо. Буду разбираться.
Сегодня получил плату к первой версии Ленинградки. Интересный вариант, ранее мне не встречался. Может кто-нибудь даст комментарии( чем отличаются платы, исправлены ли ошибки, особенности сборки)
Буду всем благодарен.
Цитата:
Сообщение от y-dmitry
Плата шла в продажу как "Сич" собрал несколько штук , порты клавиатури и джойстика конфликтовали , изображение немного здвинуто от центра ( несколько диодов и резисторов центровали кадр ) На выходе стояла транзисторная матрица ( планарка ) менялась на КТ315(361) . В общем плата как плата .
Если тебя не затруднит, напиши по-подробнее об ошибках и доработках этой версии. Было бы здорово если остались схемы.Цитата:
Сообщение от pbogdan
И еще, в этой версии исправлены ошибки класического Ленинграда-1 ?
Вчера зацепил еще одну разновидность Ленинграда-1
Посмотрите, может кто узнает.
Ранее я не встречал такой платы.
Помогите разобраться.
Судя по всему со встроеным контроллером.
:D Сам себя цитирую.Цитата:
Сообщение от y-dmitry
Нашел. Спасибо Fan.
Это Балтик.
достался мне "черный ящичек", а в нем плата вот такая. Может, подскажет кто, хоть в общих чертах, что за модель, 48к или 128?
общий вид
Цитата:
Сообщение от TomCaT
Плата "Львов 48" раздельные поля памяти , сигнал INT необходимо подбирать конденсатор и резистор ( для стабильной работы ) у знакомого работает лет десять или больше . Дороботка до 128 кб в журнале радиолюбитель ( номер не помню ) , очень много собирали в нашем регионе ( у меня была даже планарная версия платы ).
Ну, 128 понятно (зря надеялся на ужо готовенькое :) ). Серьезна ли проблема с INT? Не можете ли посоветовать что-нибудь по подбору -- или это так, вслепую?