спасибо. А что то была где то страница с исходниками, так ни у кого руки не дошли. чтоб как на bbc micro всё было изночально?
Вид для печати
спасибо. А что то была где то страница с исходниками, так ни у кого руки не дошли. чтоб как на bbc micro всё было изночально?
Что, так сложно всего лишь крутяшуюся планету сделать, вместо всегда статического обруча. Увеличить количество кораблей до канона, и станцию Додо наконец . Или выход из станции, не являющийся при этом тем же гиперпериходом, как это в оригинале схалтурили. Да.да да, я готов к фразе, - тебе надо, ну и делай сам.
Вот тут krt17 дизасмит Elite. Зарегаяся, попроси.
Я чот не припомню в Elite свободного места под это дело. Да и бой с 7-ю противниками около планеты уже печален по скорости, думаю, фанаты бы не оценили дополнительные тормоза, снижающие играбельность. Скорее всего, отличия от оригинала - компромиссное решение, ибо готовая реализация была - бери и переноси так же, как и все остальное.
не кормите, ему эмулятор лень поставить
По поводу дизасма и добавок, место есть но но работы еще очень много, нужен практически полный рефакторинг кода. Сделано процентов 10, практически, если все срастется, через энцать лет будет совершенно другая игра. Советы и помощь не нужны, никаких промежуточных результатов тоже больше не будет, если забью то ничего опубликовано не будет, это скорее всего будет одновременно с полной потерей интереса к спектруму.
По поводу минимальных изменений типа планеты и одновременного кол-ва обьектов. Это мне не интересно.
По факту проще мои ковыряния воспринимать как будто их нет вообще, делается все исключительно для себя.
Если кто то хочет своего быстрого и красивого, оригиналы в инете есть, вперед. Дизасм займет совсем немного времени, будет у вас своя элита.
Уже нет. Все меняется со временем, вот у меня 3 Малина на почтовом отделении лежит, нужно дойти и отстояв огромную очередь, забрать её оттуда. как получу, эмуляторов наставлю, какие только на неё нормально написали на данный момент. но оригинальный Spectrum 48 килобайт в моей душе до смерти находиться будет.
- - - Добавлено - - -
Увы, ничего у тебя не будет, это можно к бабке не ходить, которая Ванга, если что. Я сколько живу, столько вижу, что если и появляется что то, то быстро и внезапно, когда никто не ожидает. А вот когда кто то , что то делает, всегда, из за житейских или бытовых проблем, забивает на дела свои элементарнеши. Пример никогда недаделанный Вольфенштейн для Сеги, или доделанная до нормального состояния Экстатика 2 для пк или линуксов. И миллион таких примеров. Так что, я ничего такого, переделать не просил. Пару кораблей добавить, станцию, ну и чтоб проволочная планета, внутри ещё один проволочный овал чтоб дёргался. Всё остальное, и так нормально.
Ничего он не понял. Просто забил, и всё, автор венесуэлец, там в стране случилась жопа, и стало не до Вольфа просто ему. Проект был сложный, да. Но вот проект Q2 на Атари показывает, что в программировании всегда предел возможного можно отодвигать. Просто так сложилось, как всегда. Зато вот примитивные и уродливые поделки в редакторе, выходят стабильно. Стоит только следить за тутошней веткой Игры. Потому что быстро и легко, Взбрендило в голову, и вот оно готово. Ну да ладно, всё это фигня если честно.
Будем теперь меряться, у кого где что лежит? Как это связано с темой обсуждения?
К ней уже последние двадцать лет только на кладбище ходить можно. Так что щитами бряцать лучше не ржавыми.
Каждый занимается тем, что интересно. Это нормально.
Ничем мерится не собираюсь, я раньше действительно показывал здесь, то что эмулями я брезгую пользоваться из принципа. Меня в это ткнули пальцем. Ну и я извинился, за свои прошлые высказывания, в такой форме, указав что вот на таком самом что ненаесть эмуле теперь буду сидеть, отвергнув всё что раньше у меня в голове свербило.
- - - Добавлено - - -
перенаселённость посредственности это плохо, понабигут толпы, по наделают каждый чего ему вздумается от нефиго делать. а хочется иногода шедевры видеть, и кланится их создателям. ну и мне что в верёвку лезть, если у меня внезапно ранимая и нежная натура, когда я подобные поделки аборигенов вижу визде, про которые в начале упоминал, куда я не посмотрю только:v2_dizzy_tired2: ну это так шутка, если что не понятно я выразился:v2_dizzy_indy:
Не нужно всякие конструкторы просто было делать, наборы инструментов, чтоб даже сапожник бывший что то накидать с помощью их пробовал. Должен быть высокий порог вхождения в игрострой. Это так же с играми для пека, выпустят не дай бог тулкит к какой нибудь хорошей игре, и всё можно на неё уже плеваться смело, Так измучают и изуродуют всякими кривыми модами вроде Фаркрай -последний ахтунг. всё, прошу прощения, я уже прилично наговорился. За сим откланиюсь, спасибо всем.
Это чтобы раз в пять лет появлялась одна-единственная игра на -всех- платформах?
И больше игр вообще не было, но эта - будет прекрасна?
Только вот нюанс, жанров-то напридумывали множество, и все запихнуть в одну игру - ну никак не получится.
А значит, будет не так много людей, кто станет в неё играть.
на самом деле, да. Как игровая платформа Спектрум мертв, давным давно уже, И скоро совсем исчезнет как наскальная живопись, в связи с вымиранием, тех кто в детстве этот пк собирал. В то время как на современную, комерческиуспешную платформу разработчики буду липнуть как мухи, и хоть мухобойкой махай и шмякай. Не разработчики, так издатели, а они уж любых разработчиков запиннают в любом случае . Поэтому игр, когда куча потребителе этих игр пасётся, всегда будет полно и предостаточно. А Спектрум, это память. И не хочется чтоб эта память, любопытствующим окружающим виделась помойкой, из примитивных новоделов. Пускай за пять лет выйдет только одна игра, но игра шедевр во всех отношениях. не удержался, я чего то, а хотел ведь больше не писать.
Ага, выйдет футбольный менеджер - прекрасный во всех отношениях, он очень понравится трём людям, а три сотни даже качать не будут, потому что это не их жанр.
Ещё через пять лет выйдет просто обалденный симулятор, который понравится пятерым, сотня качать не будут, а десяток просто не разберутся в нём.
Ещё через пять лет выйдет... ну, новая Элита. Понравится двоим, тридцать человек качать не будут...
П.С.
Предлагаю несколько последних сообщений не по теме перенести куда-нибудь во флудильный тред.
Зачем мучиться и делать Элиту ещё раз на старом спеке,
ведь шедевриално же довести до ума реальный продукт и сингл-версию и он-лайн
(ну авторы в этом направлении вроде и делают)
видео, не удержался! так охота поиграть в неё если честно!
А на спеке старичке надо что то простое и весёлое 4+1 (< имеются в виду кнопки управления 4+1).
Даже старую Элиту перепроходить лучше в варианте который на видео.
Я кстати первую Элиту не играл сам, но игровой процесс наблюдал (см. мою статью я там упоминал об этом), для меня первой Элитой можно сказать стал первый-же PARKAN - поскольку более ранние под
DOS Винги и Приватеры - интриговали, но казались слишком сложными. Сейчас у меня X3 лежит коллекционный - и вот вопрос стоит ли вообще начинать? )
Думаю пока не нужно, ответ в видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dDY7ZDpwyrc
:)
https://www.youtube.com/watch?v=rcsVJDg9GWY
Наверное только тому у кого в стиме же есть аккаунт, я не пользуюсь и не зарегистрирован.
Тогда надо бы лучше на официальном сайте брать было (там наверное дороже поскольку в $)?
Просто стим непрозрачная вещь, в плане выплат авторам, кто его знает что там твориться.
Насколько я понял Elite Dang. (ELITE4) - делают те же авторы что и классику?
vlad, ты не вник в мой вопрос или не внимательно прочитал, меня он-лайн вариант вообще не
интересует только сингл. Я в сетевые ТАНЧИКИ не играю в принципе. Не мой жанр.
В ELITE4 судя по описанию сингл предусмотрен.
А начинать или нет играть я задал риторический вопрос про серию X3 - я её когда то просто
запустил - убедился что на моём калькуляторе не тормозит и в сторонку отложил, и вот теперь
в посте выше задался вопросом, а стоит ли вообще в X3 начинать играть?
Со времён ПАРКАНА-1 больше не залипал ни в один из подобных проектов.
Одно время не было видеокарты (тормоза), в другой раз не было времени.
Лежит X3 - опять же строго сингл, вот может кто играл и скажет насколько X3 интересна и всё такое?
У неё требования кстати поменьше, но выглядит она не сильно хуже.
- - - Добавлено - - -
Скрытый текст
Недовольные всегда и везде будут. Но, воротящих нос на шедевр, их будет значительно меньше, чем на убогие поделки альтернативно одарённых авторов. Поэтому врят ли у кого язык вообще повернётся, плюнуть на оригинальную качественную игру, к которой автор столько много ума и усилий приложил, а не накидал от нечего делать в редакторе.
- - - Добавлено - - -
Авторы сейчас делают донатный обсос, не сейчас именно это всё будет монетезировано, но видно что это есть в их планах. Делать же на спектруме я ни кого не призывал, если что оно само появиться, без призывов по воле случая. Я лишь попросил немножечко доработать, до более некастрированного состояния. В конце концов раз уж 128 кб есть, если кому 48 кб совершенно под это дело кажется недостаточным.
- - - Добавлено - - -
Я от старости уже помру, а она не выйдет. 100%. Проект давно в стадии заморозки, Брабен много раз про неё болтал, но шаз им с их сетевыми баталиями развивать и городить огороды на 25 лет вперёд, так что какой синглплей, когда все деньги у народа в основном в онлайне зарабатываются.
А ребята пишут всё норм с синглом
Код:В Elite: Dangerous сохранены основные черты предыдущих игр — игрок начинает игру, имея космический корабль «Sidewinder» и небольшую сумму денег (1000 cr.), начиная свой жизненный путь.
Игроки могут выбирать следующие уровни взаимодействия с другими людьми:
[*]однопользовательская (соло) — отсутствие прямого взаимодействия с другими игроками (косвенное взаимодействие — наличие-отсутствие товаров на станциях, первое открытие новых звезд и планет, влияние на местные силы и фракции и т. д.);[*]кооперативная — прямое взаимодействие в группе друзей, изолированной от массового онлайна;[*]массовая онлайновая
Эта Элита -онлайн онли, так как у них однопользовательская игра, только при подключении к интернету. То что там прикрутили синглплеер, кое как, и обсалютно неиграбильно. Эта как батла, вот точно так же на отвали синглплеерный режим сделан, по остаточному принципу, лишь бы було. Вообще они там себя возомнили конкурентами Старситизена, похоже планируют подписку, собираются по чуть чуть постоянно что то приписывать, прикручиват, например я аж под стол не упал, с их из анимешек взятых биокосмоцветочков, на которых сейчас все подозревают, что это такие там внезапно Таргоны теперь. Ну её, Элита только первая есть, а уже Фронтиры, ФФЕ, и уж тем более этот Дангеройс, совершенно не туда поперлись у Брабена чего то.
Я так же для себя решил по поводу всех продолжений к 1-му ПАРКАНУ )
Ну и ладно, в первую Элиту надо было тогда играть на спеке, но я просмаковал
геймплей и задумку и размах со стороны. (уже рассказывал).
Буду под настроение X3 осваивать\гонять - Ностальгия по Космосу зовёт таки )
И конечно мне ничто не мешает перепройти первый ПАРКАН )
Да нет, это время просто такое - он-лайн игр. Игры = соц.сетям по интересам.
В принципе в этом есть рациональное зерно, но только от этого не легче как-то.
А самое главное - есть ведь откровенные проекты (например EVE) где прокачать корабль
например можно просто купив что то за реальные деньги, какой интересе? Где тут игра?
Вот этого я конечно совсем совсем не понимаю.
Интерес в том, чтобы выложивший деньги мог приблизиться по уровню прокачки (крутости!) к красноглазому маньяку, проводящему сутки в игре, ничего особенного, чистая коммерция ;-)
Нет,просто корабль купить можно, но полететь незя,скилы пока не прокачаешь,а это много времени займет или персонажа прокачанного сразу покупать,тогда зачем играть?,вообще EVE хороша,только там жить надо чтоб играть,на этом и зарабатывают ССР.
В Х3 играл,напоминает элиту(по этому и играл),хорошая игруля,красивая.
AndyD, в Еве не надо жить чтобы играть
перс качается от времени а не от пиу пиу
но вот чтобы воевать с другими человеками тут да нужно руки под игру точить.
за 1 час в неделю никак
Вчера в дополнение к моей коллекционной версии издания X3 выкачал последнее официальное продолжение http://x3ap.x3tc.net/,
но в него рекомендуют играть только опытным. Теперь у меня полное собрание X, надо будет набраться храбрости
и начать играть.
Ну так что, кто то тут может всё таки пару-тройку кораблей засунуть, всего одну станцию, ну и хотя бы ещё скрипт вход и выход на станцию переписать? Или эта тема гарантированно загнетс очень скоро.
Объясните популярно.
исходники элиты на ввс это которые ?
на чем они написаны ? Си бейсик асм или что другое?
что есть "2pro bbc" или что там такое про два процессора ?
есть ли разница между кассетной и дисковой версией?
можно ли на современном компе запустить сию версию элиты и посмотреть "дизасм" ?
и др не менее интересные моменты про исходники.
у меня нет никаких хотелок. Они были у авторов авакена, и других которые там подрывались что то такое неописуемое написать. Поэтому и ушли в не бытье. Я лишь предложил исправить недоразумение, возможно совместно, чтоб на великой платформе была грандиозная игра своего времени, а не тот кастрат, который на сортирном (аутсорс если непонятно кому) заказе быстренько выпустили. Но я сразу скажу, что переживу легко, то что всё так плохо как сейчас и останется. фиг с ним.
Авторы авакена были конечно молодцы, проделали огромную работу, переписали движок хард дривинга, сделали много работы по игре. Но они сделали при этом абсолютно убогий UI, игра в сценах где больше 1 корабля нещадно тормозила, постоянно подгружалась. Они также как и вы хотели красивее и больше. Игра от того что в ней будет еще пара моделек или какой то элипс на планете не изменится в лучшую сторону. Я понимаю почему люди думают что это все что нужно для счастья, но поверьте это не так, играть будут в игру в которой есть оригинальные механики, продуманность в геймплее, а не тупое заимствование идей с других платформ, это уныло делать игру похожей на другую платформу лишь из за того что она на ней была хитом. А графика в рамках 48к спектрума это давно не аргумент, накопите денег на дангероус, он великолепен, атмосферен и красив.
1. Называть Elite для Спектрума "кастратом" и "сортирным заказом" (особенно, не зная как она написана и почему отличается от оригинала) - это как минимум не умно с учетом того, что она входит во все возможные рейтинги и чарты лучгих игр.
2. Я совсем не понимаю ходом твоей мысли. Если в Elite добавить несколько объектов и сетку на планеты, она и правда станет в 100 раз круче и превратится из "сортирного заказа" в "грандиозную игру"? Ты серьезно? Играл и плевался?
Элита на спектруме -кастрат, это же смешно отрицать. Делал не Брабен, делали быстро и дёшего, очень многое повырезали. Ну чего до этого докапываться? По поводу сортирного заказа, я по моему внятно объяснил эту фразу, Говорю тогда ещё раз, ещё более на пальцах. Я открыто, и не только я, аутсорсинг называю сортиром, соответственно сотрудников нагнанных со стороны, быстрей быстрей на заказ, сортирщиками. Очень часто сталкиваюсь с феерической квалификацией данных тел, по месту работы, поэтому прилепилось железно и больно. По поводу она станет круче, нет не станет. Она лишь станет более похожей на оригинал, я реалист и хочу увидеть хотя бы что сделается хоть что то малое, а не строить влажные мечты на заранее неосуществимые вещи, которых не будет уже никогда. а то что она такая как есть, входит в топ 100 лучших, ну так на безрыбье и рак -щука.
Оригинальная Элита на кассете для Acorn BBC Micro В и особенно Acorn Electron - наиболее кастрированные из всех. Повторю - оригинальные авторские.
На их фоне кассетная версия под 48к Спек рулит, без шуток. Под Электрон вся игра ч/б и солнц нет, совсем нет. Количество кораблей и миссий МЕНЬШЕ.
Как и на спеке в кассетных версиях на разных сторонах записывались разные версии с разным набором кораблей.
Но каноничной (со всеми миссиями) считается ДИСКОВАЯ версия на Acorn BBC Micro В, тоже вышедшая в 1984.
Беда в том, что владельцев дисководов было намного меньше владельцев Acorn BBC Micro В - а тех всего было раз в пять меньше владельцев Спеков.
И Акорны имели 32к памяти, из которых под игру оставалось около 20к.
Самая навороченная оригинальная дисковая Элита под ВВС Мастер 128к может считаться эталоном - но вышла позже и владельцев компов еще меньше.
Ну а на Спек Элиту портировала с кодов 6502 в Z80 "на лету" сторонняя контора, опять же в нескольких версиях с разным набором кораблей.
Миссий меньше чем в дисковой версии под ВВС, но больше чем в кассетных. Такие дела.
Под 128к спек оригинальной элиты не было вообще, лишь версия с фиксом защиты.
З.Ы. Где-то попадался сайт, где подробно (вплоть до коробок) собраны все фирменные Элиты под все компы. Там много того что в прах развеет многие заблуждения. Если найду ссыль - выложу.
З.З.Ы. Версии с надписью М128 loading это кряк с помощью устройства Multiface 128. ;)))))))))
Я не призываю сделать как оригинальная дисковая Элита под ВВС Мастер 128к. Это нереально, и не будет чтоб и корабли покалений, и отшельники со всей кучей караблей. Никогда такого уже не будет, если внезапно какой то индус или пакистанец снова на спектрум напишет эту игру. но ведь позорно, что во всех описаниях в Элите есть станция додо, а в спектрумоской только один шаволящийся еле еле кориолис внезде вылазиет. ну и вход и выход на станцию, повторяю, как это сделано- халтура. про планету я говорил, но можно смириться, что математика 6502 позволяет обручам планеты вращаться, а вот z80 этого неосиляет уже увы. http://www.iancgbell.clara.net
Вас в ютубе забанили?
Сравните как они там вращаются и качество картинки на ВВС Микро 32к и Спек 48к:
https://www.youtube.com/watch?v=Ov4OAteeGWs
Только по качеству звука ВВС рулит -потому что там на любимый AY торчит. ;)))))))))))))))звуковой чип Texas Instruments SN76489 стоит.
- - - Добавлено - - -
При этом у ВВС цпу 6502 на 2мг работает, а видео Мотороллер 6845 окучивает.
Если вам это о чем то говорит. ;)