Куплю ZX-Spectrum 128kb , музыкалка (AY) ,
флоп (или на худой конец контроллер FDD) обязательны,
так же желательно с расширеннной клавиатурой, можно с монитором (Электроника 32ВТЦ202)
Дорого! Срочно!
Вид для печати
Куплю ZX-Spectrum 128kb , музыкалка (AY) ,
флоп (или на худой конец контроллер FDD) обязательны,
так же желательно с расширеннной клавиатурой, можно с монитором (Электроника 32ВТЦ202)
Дорого! Срочно!
http://nedopc.com/ATMZAK/zakatm710.phpЦитата:
Сообщение от Pet-Shop
Новенькая плата - с иголочки, только что собранная. Только придется пару неделек подождать, пока эта сборка будет закончена.
Монитор ВТЦ-202 бесплатно забрать не хотите? Растр есть. Изображения нет.Цитата:
Сообщение от Pet-Shop
А там вроде от PC клава цепляется.Цитата:
Сообщение от mig'95
Совершенно верно: Турбо2+ имеет встроенный контроллер АТ клавиатуры.Цитата:
Сообщение от newart
Цепляешь обычную AT-клавиатуру (или PS/2-клавиатуру через переходник, продающийся практически в любом компьютерном ларьке). На плате стоит ее встроенный контроллер. Он, во-первых, полностью эмулирует механическую клавиатуру Спекки, а во-вторых, имеет еще кучу режимов работы, причем поддержанных программно.Цитата:
Сообщение от mig'95
Ну а насчет сборки - дык он будет полностью собранный и настроенный, причем, при желании, со всем комплектом шнуров (питание,звук, дисководы...).Только без корпуса. Ну неужели сам с этим не справишься?
Правда, я вижу, ты из Москвы. Это облегчает дело. Поэтому, в принципе, можно договориться и о полной сборке в корпусе, с флопиком, винтом, CD-ROMом... Но это уже предмет отдельного разговора - если Роман, который сборкой занимается, согласится. В любом случае тогда - самовывоз с места сборки.
Вот что я нашел на тему куплю спектрум:
http://www.xepb.ru/XEPb/Fothershit?u=
Далее нажать все сообщения....
:v2_scare:
А что тут удивительного? Обычная барахолка.Цитата:
Сообщение от alexeenko
А где вы схемы для спека нашли, не подскажете?
Какие схемы?Цитата:
Сообщение от Savage
ну для изготовления Спектрума (принципиальные схемы и вид монтажных плат имею в виду)
Схемы и вся проектная документация получена оффициально Максимом Тимонином от фирмы МикроАРТ.Цитата:
Сообщение от Savage
Так что гордо говорю, что все неукрадено и можно сказать лицензионно чисто :).
Ну чтож, всем спасибо. Вчера заказал у Романа сборку ATM-Turbo 2+.
Надеюсь что две недели ожидания пролетят как один день :smile:
Эээ, а я могу получить также оффициально все это? :v2_down:Цитата:
Сообщение от CHRV
Запросто: http://atmturbo.nedopc.com .Цитата:
Сообщение от Savage
Абсолютно все лежит на сайте.
Прошитые ХЛ8 можно заказать у нас.
Очень рекомендую взять у Романа подробное описание корпуса АТ, какой должон быть....Цитата:
Сообщение от mig'95
из своего опыта знаю, влезает далеко не во все.... правда в которые не влезает я бы и писюк запихивать не стал.... но главное предупредить ;)
Вау! Посмотрел... это стоимость с дисководом 100$ или без него?
;) Все здесь:Цитата:
Сообщение от Savage
http://www.nedopc.com/catalog.php
Дисковод не входит, подразумевается если говорить языком ПЦ:
материнская плата с установленым процессором и памятью.
Посмотри на размеры платы (335x190 mm).Цитата:
Сообщение от mig'95
В BTX точно не влезет, а в АТ должно.
Мой АТМ менее чем за год перебрался уже в 3-й АТ-корпус. Основная проблема - закрепить плату, обычно совпадают 1-2 отверстия, а далее приходится мудрить с "подручными средствами". Есть еще вариант (где-то здесь проскакивал) крепить плату к фанерке, а фанерку прикручивать как нужно внутри корпуса.
Ага я сперва фанерку ставлю трехслойную (3мм) а на нее плату креплю. Проблем с дырками и сборкой разборкой после этого не появляется.Цитата:
Сообщение от nyuk
Например так сделано и у меня и у Макса.
а я в своем мега-монстре плату крепил так:Цитата:
Сообщение от CHRV
отметил на шасси места, где должен быть крепеж, потом просверлил там дырки с небольшим запасом по сравнению с ПЦ-ной деталью для крепления платы (медная штука, с одной стороны наружняя резьба, с другой внутренняя), потом на этой самой детали нарезал взамен импортной нашу русскую резьбу на 3мм, вставил это дело в шасси и закрепил гайкой. Просто и прекрасно держится.
У АТМ кстати основную проблему составит вентиляция корпуса, т.к. плата сильно греется.
Да-да над памятью неплохо закрепить вентилятор. ;)Цитата:
Сообщение от kgbplus
Ну, началось! а как тогда с охлаждением нижнего ряда (слоя) озушек?Цитата:
Сообщение от CHRV
Между нижним и верхним рядом я делаю зазор ~1.5мм - так что все отлично охлаждается!Цитата:
Сообщение от do_se
Не знаю ни у меня ни у Макса вентилятора нет и все работает.
Раньше грелся компаратор сильно но это изза ошибки разводки об этом читать здесь:
http://www.nedopc.com/ATMZAK/atm710re.htm
Дай угадаю... может кулер?
Ладно, я пошутил
Ну моя греется почему то. Хотя все прекрасно работает при наличии _любой_ вентиляции.Цитата:
Сообщение от CHRV
Так тебе нужен ZX-Spectrum 128kb? (Какой же в нем флоп и FDD?). У меня выляется это чудо без дела. Или речь о каком-то самопале?Цитата:
Сообщение от Pet-Shop
Эээх... Жаль что ты в Киеве.Цитата:
Сообщение от Trantor
Есть Pentagon 128 с AY с дисководом. Корпус тоуэр, самодельный, со встроенным блоком питания. 2 года назад был рабочий. Продам в Москве недорого в хорошие руки. Предложения на адрес: music-car@mail.ru
у меня тоже спек грелся, но работал же... иногда по семь-восемь часов. Правда через годиков шесть сгорела микросхема, отвечающая за выход синего цвета. После этого все цвета перемешались... Затем запали клавиши. вначале 5,6,t,y,g,h,b,n, потом еще и 4,7,r,u,f,j,v,m. Разбирал, а там какие-то пленки с дорожками внутри... а как это делать, фиг его знаетЦитата:
Сообщение от kgbplus
В 48м ULA грелась не по детски. Кроме того и внутренний стабилизатор был почти без радиатора. Это уже в 128м сделали по-человечески.
Помню над первыми привезенными мыльницами жутко тряслись, упаковывали их в целофан, где они вскоре и померали от удушья.