[Alex Rider: перенесено из темы про Dredd Over Eels]
michellekg, когда кончится обман пользователей ?
и по ссылке скачать игру - мы именно скачаем игру, а не попадём на твой сайт !!!
(сомневаюсь что автор делал игру ради пиара твоего сайта)
Вид для печати
[Alex Rider: перенесено из темы про Dredd Over Eels]
michellekg, когда кончится обман пользователей ?
и по ссылке скачать игру - мы именно скачаем игру, а не попадём на твой сайт !!!
(сомневаюсь что автор делал игру ради пиара твоего сайта)
Во-первых, это не обман, не врите. Нигде не написано, что это прямая ссылка, и по ней действительно можно скачать игру. Пора бы уже привыкнуть.
Во-вторых, не кончится до тех пор, пока именно я буду создавать темы. Повторюсь: не нравится — создавайте их сами, я буду только ссылки на них с главной давать.
Я на пару недель решил ничего не постить, и за это время темы с новыми играми — за редким исключением — практически никто не создавал, несмотря на громкие вопли: «И без вас всё прекрасно работало».
Так что успокойтесь и перестаньте ныть. Если хотите принести пользу, поступайте, например, как OMu4 — берите и лично размещайте здесь файлы, никто этого не запрещает, а многие даже спасибо скажут.
Ну он так пиарит свой сайт, это очевидно.
очевидно и паcкудно.
http://www.indieretronews.com каждый имбицил может перевести
Во-первых, IRN я использую как источник от силы в 10% случаев. И то никогда не перевожу, а смотрю, откуда они взяли новость, иду туда и там уже читаю. А потом пишу новость, переводов у меня нет от слова вообще.
Во-вторых, раз «каждый имбецил может» — ну, вперёд, с песней, переводите. Это ж так легко!
А то вы всё ноете, а пользы ноль.
Я у вас забыл спросить, было что-то полезное или нет.
Только к своей новости, которую написал лично я. Действительно, при чём тут мой сайт?
Вот, хороший совет. Существуйте параллельно от тем, которые я создаю. Здоровее психически будете.
Ну и прекрасно, честь вам и хвала. Лично мне от вашей деятельности не горячо и не холодно, я даже не очень понимаю, почему без вас пользователи не могут играть в вышедшие игры. Но охотно верю, что так и есть, и наверняка многим людям вы реально помогаете. Ну так и продолжайте заниматься этим в тех темах, в которых занимаетесь. Там вы не ноете, тут — только ноете и истерите, в разделе «Игры» от вас пока толку чуть.
Во-первых, вы по вашей причине снова яростно передёрнули — игр, которые можно только купить, а не скачать, мизер.
Во-вторых, как одно другому-то мешает? Ответ — никак.
Так точно, я создаю темы, люди в них приходят и общаются. Вы, правда, приходите несколько за другим — поныть и поистерить, но остальные могут пообсуждать игру или новость, как это и происходит в других темах.
Вот OMu4, например, приходит выложить файл. Тоже полезное дело.
Одно другому не мешает, я это уже объяснял. Но вы в мои сообщения не особо вчитываетесь, от неудобных аргументов (то есть от 90% их) отмахиваетесь, поэтому я не удивлён, что вы так этого и не поняли.
Итак, друзья мои, хоть и запоздало, но раз и, надеюсь, навсегда выскажу мнение администрации по поводу публикации ссылок на новости об играх для ZX-Spectrum на сайте idpixel.ru. Для начала, в теме про игру наплодили оффтопа. Что мешало создать отдельную тему, мне непонятно. Критикам настоятельно рекомендуется сходить в тему "Все демки с сайта ZXAAA" и поискать там аналогичные претензии. И, в случае их отсутствия делать выводы. В zx-контенте сайта есть и другие аналиогинчые примеры отсылок к стороннему контенту, не вызывающие аналогичных проблем.
Теперь по пунктам, с цитатами.
Можно было бы считать это критикой и пофилософствовать по поводу того, что ссылка все-таки ведет на страницу, на которой все-таки можно скачать игру, но очень не хочется. Потому что выглдяит оно как наезд.
ИМХО, автор делал игру чтобы в нее играли. Игра распространяется бесплатно? Значит кто угодно может пиарить эту игру на благо автора на своем сайте. Особенно, если эта игра там не просто лежит или, что еще хуже тонет в лучах срача, а имеет понятное для русскоязычного пользователя описание и скриншоты, привлекает игроков и создает автору отзывы. Сплошная выгода.
Зачем называть создание обзоров игр "какой-то фигней"? Для демотивации автора? Для наезда и оскорбления? Все остальные пользователи форума, которые раньше создавали и создают описания новых игр, тоже занимаются какой-то фигней? Ты уверен, что им нужен твой такой отзыв?
Наверное, потому, что сайт является хранилищем описаний к играм, и новости с него можно постить на разные ресурсы. И при этом поддерживать в актуальном состоянии одну копию описания и релиза, а не ходить по разным форумам и искать где что поправил по мере появления изменений. Но, вероятно, тебе будет казаться, что michellekg хочет заработать на визитах на сайт и кликах по нему. Ok, а почему нет? Автор не заслуживает благодарности за систематическую проделанную работу? Ты же не предлагаешь железячниками продавать новодел по себестоимости потому, что у нас общее хобби и все должно быть бесплатно?
Нам такие комментарии тут не нужны! Это оскорбительно для автора и не соответствует целям форума.
Ты лжешь. Я не могу. Например, потому что не знал про этот ресурс. Значит не каждый. Судя по спасибкам в каждой теме, труд автора находит своего почитателя. Отучаемся говорить за всех - это лично твое мнение, вызванное личной неприязнью (судя по тону высказываний).
Вполне однозначно, что форум предназначен для общения. Тематического. Публикация новостей других ресурсов попадает под тематику форума. Предлагаешь заодно запретить анонсы АТМ-сайта Максагора, vtrdos.ru, zxaaa, hype, пати с собственными сайтами и всякого другого? Зачем нам такой форум тогда?
Итак, резюмируя, официальная позиция администрации выглядит так.
1. Форум предназначен для общения на ретрокомпьютерную тематику. Выход новых и эволюция существующих игр для платформы ZX Spectrum под тематику форума попадает на 100%. Согласно многолетней традции, отсылки на сторонние тематические ресурсы, даже имеющие коммерческую составляющую, приветствуются на этом форуме. Спамом и рекламой считаются только отсылки на нетематические ресурсы.
2. Контент пользователя michellekg полностью соответствует правилам и тематике форума, поэтому ни администрация, ни другие пользователи не могут заставлять автора подавать такую информацию в нужной им форме или не подавать ее совсем. Никто не запрещает высказывать критику в адекватной форме без оскорблений и демотивации автора на пустом месте. Никто не зпраещает игнорировать неугодные темы.
3. Сотрудничество сайта idpixel.ru носит официальный и взаимовыгодный (автор получает просмотры, мы все - качественный контент) характер, и его формат согласован с администрацией форума. michellekg получил соответствующие права для публикации своих новостей на главной странице сайта. Напомню, что администрация обращалась ко всем пользователем с призывом стать ньюсмейкерами, к сожалению, позитивных откликов на тот момент мы не получили. Администрация ресурса по-прежнему открыта к предложениям об аналогичном сотрудничестве.
Настоятельно не рекомендуется оффтопить в других темах по поводу новостей о мире игр, выходящих на сайте idpixel. Администрация открыта для конструктивной критики и предложений по формату сотрудничества, однако оставляет за собой право принимать окончательные решения по этим вопросам.
Насколько я понял администрация считает нормальным когда форумчан пытаются поиметь?
Идите на....
Вас заставляют смотреть кучу всплывающей непотребной рекламы?
Майнят на вашем компе криптовалюту?
Просят выслать номер мобильного, за скачивание?
Установить расширение для браузера?
Подождать минуту для "формирования" ссылки на скачивание (или заплатить если не желаете ждать)?
Где, как вы считаете, вас хотят поиметь?
Где хахаха еще спросите куда.
"И вот так у них всегда" :v2_dizzy_facepalm:
У krt17 тоже двойные стандарты. ААА так делать можно было потому что он ААА, michellekg так делать нельзя потому что еще типа не дорос в глазах krt17 - гуру спектрумизма. На всякий случай напомниаю, что наличие заслуг на ниве ретрокомпьютерного творчества не делает кого-то равнее. Олсо активно бастуют трое, никаких внятных причин своего протеста они написать так и не смогли, так что такие комментарии будут игнорироваться. Повторю для невнимательных: приветствуется конструктивная критика.
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю, это официальная просьба? С удовольствием.
Освободим форум от krt17. Теперь на 2 недели.
Я такой же гуру как из говна лопата, тем не менее переход на личности неуместен.
- - - Добавлено - - -
Да официальная
Мы так и не услышали что же именно напрягает krt17 в том, что описания игр, которые систематическип постятся на форум, находятся на стороннем ресурсе, ровно так же, как и многие другие результаты творчества форумчан.
Я не знаю как krt17, но меня крайне угнетает, что при приходу michellekg разом выкидывается 4 страницы новостей на главную с играми, в итоге какие-либо другие новости тупо смывает этим потоком в трубу.
Мне например раньше хоть кто-то комментил на апдейты на vtrd.in, теперь их просто никто не видит. Пусть дайджесты делает, а не постит по 30 постов с одной игрой. Или у меня в апдейте по 300 игр, хотите я тоже буду на каждую по картинке с текстом из мануала писать? Разом весь форум забью темами ни о чем.
Да, тем конечно многовато... ) Плюс, если я допустим захожу в новые сообщения (или в посты за день), то в списке вижу и новость об игре и отдельно новую тему с этой же игрой. В сумме получается довольно сурово.
Нужен какой-то компромисс. Количество уменьшить, качество увеличить. Сделать так, чтобы новость/тема была бы более концентрированной. "Лучше меньше, да лучше". А то и новостей куча, и тем в играх куча, и в глазах рябит. Может для анонсов пусть отдельная тема будет? И новость можно одну "общую" за какой-то период времени делать, тогда апдейты вирта не будут смываться ))
лично я не против ссылок на idpixel (пока сайт лёгкий, незамусоренный рекламой)
но нельзя ли их давать в одной ветке, а не плодить кучу тем с парой сообщений?
- - - Добавлено - - -
кстати, на idpixel и так хожу (в основном, ради неспектрумовского контента)
Коллеги, спасибо за конструктивную критику. Давйте я сейчас объясню, почему всё происходит так, как происходит.
Игр на ZX Spectrum выходит сейчас примерно 150 штук в год, то бишь раз в два с копейками дня. Соответственно, если я буду писать про каждую из них — иногда сначала про анонс, а потом про релиз, — то это будет в среднем по 1 посту в день. На самом деле куда реже, всё-таки раз в 2-3 дня, потому что далеко не у всего есть предварительные анонсы, далеко не всё заслуживает отдельного поста (вот, про румынские игры я написал сводный пост, про игры с конкурса игр на Бейсике тоже). Не писать про какие-то игры мне представляется странным — их всё-таки выходит не так много, жалко что-то упускать. Не писать про важные анонсы тоже — как показывает практика, того же Mr. Do! вполне себе обсуждают.
Массовые апдейты происходят иногда потому, что у меня тупо не хватает времени на отдельные посты сразу после написания новости. Или, например, goodboy вывалил на меня и на сайт кучу известно чего — у меня напрочь пропало желание вообще что-то где-то постить, кроме своего сайта. А через 2 недели я зашёл на форум, а тут практически нет тем про новые игры, и через это даже Black Cat / Era CG перестал обновлять тему про игры 2017 года, потому что тем с конкретными играми не создаётся. Я набежал и создал темы по играм, которые считал мало-мальски важными. Получилась волна новостей и тем, из-за чего потонул дайджест от Shadow Maker.
За это я персонально перед Shadow Maker извиняюсь. Если честно, меня бы куда сильнее радовало, если бы дайджесты c vtrd.in выходили куда чаще (так их удобнее читать и они более актуальны), но ему виднее, как вести свой сайт и как знакомить здешних форумчан с его апдейтами, поэтому как постит — так и постит.
Хотя не соглашусь с аналогией «а давайте я тоже под каждую игру буду писать пост». Ну, лично я бы только порадовался, но всё же дисковая версия игры и совершенно новая игра — это разные вещи. Скажем, примерно к 10% игр, про которые я пишу, выходят обновления — и добавлю их к себе в базу, изредка обновляю новости там же, но тут про них не пишу, чтобы не засорять форум и главную. При этом, например, ремикс Gunfright точно заслуживал отдельной темы, а я его вообще чудом заметил (хотя это уже про ветку с играми для TR-DOS, скорее).
Теперь про «Новые сообщения». Если я правильно понимаю, то это как раз особенность форума, и отключить её нельзя никак. Админы бились-бились, но так и не вышло. Однако! Когда я лично делаю пост, а потом из него создаю статью для главной, то дублей не создаётся — на форуме появляется тема «Mr. Do! выйдет на ZX Spectrum», на главной появляется такая же (на самом деле немного другая) новость, в которую я для удобства ещё раз добавляю ссылку «Обсудить на форуме», чтобы люди обсуждали преимущественно здесь, а не у меня.
Дубли появляются только когда, например, пост на форуме делает кто-то другой, а потом я ещё создаю новость. Но я не знаю, что тут поделать — разве что создавать новость из чужого поста, но тогда получится, что я напишу новость под чужим именем. Как с этим быть — я пока не очень понимаю. Разве что лично делать все посты на форуме, да.
Фишка с отдельной темой не сработает, потому что:
а) я ведь не пощу какую-то совсем уж левотню, я пишу исключительно про новые игры для Спектрума;
б) темы с новыми играми, а также темы с обсуждением старых игр, вопросы про игры и всё такое были и до меня, я ничего нового (кроме новостей разве что) не привнёс;
в) мне банально нет смысла вести дайджесты — что бы не думали goodboy со товарищи, я тут для того, чтобы поддерживать жизнь на главной и на форуме, а не чтобы привлекать людей на свой сайт; на Пиксель с zx-pk приходят примерно 10% посетителей, остальные заходят просто так, через поиск или вообще с КГ-Портала, причём с форума приходит только половина от этого процента. Я это к тому, что если кто-то вдруг думает, что я благодаря постам тут зарабатываю кучу посетителей и планирую заработать кучу денег — пусть подумает ещё раз.
В итоге дайджесты/одна общая тема не будут оживлять главную страницу (о чём меня просила администрация), темы здесь появляться тоже не будут (goodboy рассказывал, что и так всё чудесно, но последние две недели показали, что не очень), плюс это будет отнимать у меня время, которое вообще ни во что не выльется. Как справедливо заметили выше, многие про Пиксель и так прекрасно знают и ходят туда просто так.
Короче говоря, что я могу сделать прямо сейчас:
1. Прекратить вываливать на главную и в форум по 5-10 новостей/тем за раз. Исключение — когда вот прям сегодня-вчера вышло 5 новых игр, и про них разумно писать сразу, а не откладывать в долгий ящик.
2. Повнимательнее относиться к другим новостям на главной — я так понимаю, основная претензия Shadow Maker относилась именно к ней. Если там лежит какое-то важное обновление с VTRDOS или новое видео Жени Чавеса — какие-то не самые главные новости-релизы можно немного и придержать.
3. Что-то придумать с ситуацией, когда уже есть не моя тема на форуме и из-за написания мной новости создаётся типа дубль. Возможно, всё же делать из чужой темы новость, переписывать её, а в конце указывать, что автор всё-таки я? Ну или админы скажут нам - вдруг это всё же можно исправить? Например, поменять автора у новости.
4. Возможно, как-то видоизменить формат самих постов и новостей. Сначала я просто писал пару предложений и давал ссылку типа «Подробности и скачать игру — на Идеальном пикселе». Потом несколько человек сказало, что неудобно там, в новости, искать ссылку на скачивание, поэтому я стал делать вторую ссылку, которая ведёт прямо на страничку с файлами.
Вроде более-менее всех устроило, но тут начал громко возмущаться Гудбой. Его я предпочту проигнорировать, потому что его не устраивает «Пиксель» в любом формате, от аргументов он отмахивается, сам бросается оскорблениями и всё такое. Диалог не получается от слова «вообще».
Предложение такое — вместо «Подробнее — на Идеальном пикселе» писать просто «Подробности», а вместо «Скачать игру» — «Скачать игру с idpixel.ru». Alex Rider считает, что так будет понятнее, что это не прямая ссылка. Мне кажется, что понятнее не станет, но давайте выслушаем других разумных людей.
5. Давать прямую ссылку я не очень хочу по известным причинам — какая-никакая, а нагрузка на сервер, ноль переходов и всё такое прочее. Омич вот повадился ко всем моим темам добавлять комментарий с прямой ссылкой — лично я не имею ничего против. Кому-то не лень сделать лишний клик и сходить на «ИП», кому-то лень — ну вот, пусть будет ссылка, только размещать её буду не я.
Какие ещё будут пожелания и предложения?
Я предлагаю, вместо такой ссылки:
Делать такую:Цитата:
Скачать игру.
Тогда кликающему по ссылке будет заранее ясно чего ожидать, и количества негатива будет меньше.Цитата:
Скачать игру со странички на «Идеальном пикселе».
А на счёт способа разобрать кучу тем в "игры". Возможно сделать разделы: "новые игры" и "анонсы игр".
И появление новой темы в разделе "новые игры" будет означать, что вышла новая игра, и уже можно в неё играть! :)
Анонсы - понятно. А всё прочее, оставить в теме игры (чьи то хотелки, tr-dos релизы, поиски игры, просьбы и воспоминания старых игр).
Ключевое слово здесь "обсуждение". Куча тем с одним заглавным постом "вышла новая игра!!1!11" и 2-3 бессодержательных камента (в лучшем случае) - НЕ обсуждения, это засорение форума, на мой взгляд.
Ну и раньше, значит, кто-то делал тоже нехорошо. Для релизов лучше большие треды. А вот если сложную интересную игру захочется действительно обсудить, задать вопросы по прохождению, выложить багфиксы, коды - вот тогда и стоит создавать отдельную тему (либо, если обсуждение началось спонтанно в треде релизов, можно попросить у модераторов переноса).
Ну вот мне как раз такое активно не нравится как пользователю. Я в темы с новыми TR-DOS релизами не захожу именно потому, что понятия не имею, появилась ли там новая игра или просто кто-то оставил коммент. Именно так я пропустил ремикс Gunfright — я ж не знал, что про него там написали.
Отдельные темы хороши именно тем, что сразу видишь — о, новинка! Заходишь, смотришь, и там уже решаешь — качать или нет. А потом, когда там появляются новые комментарии, это уже можно смело игнорировать, если для тебя главным было именно поиграть в игру.
С общими ветками так не получится, я туда как пользователь физически не могу и не хочу ходить после каждого обновления и выискивать в потоке обсуждения — интересного самим участникам, конечно, но не касающегося меня — новые релизы. Вы так точно туда заглядывать не будете, раз и так на Пиксель ходите )
Повторюсь, это я говорю сейчас как пользователь форума. Меня текущий формат «одна игра — одна ветка» вполне устраивает. Но надо обсуждать дальше. Плюс понятие «интересная игра, сложная игра» — оно слишком субъективное.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что это слишком длинно и выглядеть будет адово. В этом смысле «Скачать с idpixel.ru» лучше и короче. Но в целом — без разницы, можно и так.
Кстати, хорошая идея. Сейчас я стараюсь просто дописывать релиз игры в тему с анонсом. Но так будет понятнее.
Либо так, либо приписывать «Анонс:» перед каждым именно анонсом. Но я за два разных форума.
В принципе, есть ещё такой вариант как ежемесячный дайджест вышедших игр. Вроде и ленту не "взрывает" и ничего не пропускается. Как у Вас на КГ с аниме релизами.
EDIT: Прочитал выше, они уже упоминались как решение. Ок.
На самом деле вопрос спорный. В одной теме, действительно, будут вперемжку идти разговоры о разных играх. Вычитывать 100500 новых постов в одной теме не у всех хватает терпения. С поиском будет беда: поиск по всем новым играм вместо тем с названием будет выдавать миллионы результатов в одной теме, что как бы так себе. Анонсы обновлений будут быстно тонуть в новых постах. Скажем так, количество новых постов такое большое из-за количества новых игр. Идеально поделить их на категории "шлак / не шлак" не получится, поэтому пока оставляем все как есть.
По вопросу с дублированием тем в новых сообщениях пока думаем, это проблема.
UPD: Я не врубился в суть претензии. Посмотрел список новых - там не дублируются темы в Играх и темы в статьях. Проблема не актуальна.
и чем это хуже вылистывания смеси 100500 заголовков всех разных тем в разделе в поисках нужной?
есть же поиск в теме, есть переход к последнему непрочитанному посту
и анонсо-релизные посты (в отличие от реальных обсуждений) читаются, как правило, один раз
просто признайся, что тебе лень будет отделять обсуждения :p
А это что тогда:
https://i.imgur.com/sJz4V5E.png
По крайней мере так было, может сейчас уже что-то подшаманили и будет по другому, надо смотреть. А можно ли как-то отписаться от раздела "Комментарии к статьям" или от любого другого раздела? Чтобы упоминания об этих разделах вообще не появлялись ни в "новых сообщениях" ни в "сообщениях за сутки"? Я б отписался и от коментов к статьям и от совейских компутеров... ) Чтоб в глазах поменьше рябило :v2_wacko:
Тем, что нет параллельных диалогов в одной теме. Нужно найти что-то про игру - вбил название в поиске или, если помнишь, что оно было недавно - в поиске браузера.
Да, только просто их будет искать внутри многодневнего обсуждения одной игры, вышедшей время назад?
Ага. Во флейм. Обсуждения того, что у отделятора некошерный вкус. ;-)
- - - Добавлено - - -
Странно. А у меня конкретно эта тема отображается только один раз. Да и другие темы со статьями тоже. У кого-то еще так же, как у ZX_NOVOSIB?
Поскольку поделить нельзя, предлагали сделать раз в месяц большой пост с играми, картинками и ссылками на свой сайт (такой дайджест). Раз в месяц раздражать никого не будет и тонуть другие записи-новости тоже. Ладно бы там шедевры выходили каждый день, чтобы на них тему заводить, в которой куча сообщений, а то же либо никаких сообщений, либо "что это за шлак, почему ссылки непонятно где".
Причем не только я предлагал. Почему так не хотят сделать?