Есть у кого-нибудь желание хакнуть сею игру и перенести на пц ?На компакте от BDA есть FDI,но он не рабочий...А время идёт... :(
Вид для печати
Есть у кого-нибудь желание хакнуть сею игру и перенести на пц ?На компакте от BDA есть FDI,но он не рабочий...А время идёт... :(
в самом деле!!! есть кракеры тут?? ещё пара лет и дискета потеряет свои магнитные свойства!!! и тогда - goodbye my love, goodbye...Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
В принципе я бы мог попробовать. Но только что ломать-то? От чего отталкиваться?
ломать с с 5^25 надоЦитата:
Сообщение от CityAceE
могу выслать
Что диск 5,25" это очень хорошо!
А какова конечная цель? Если правильно понимаю получить файл, пригодный для загрузки в эмулятор? Хаканье этой игрушки не заденет ли чьи-нибудь интересы?
И может ли кто-нибудь хотя бы приблизительно сказать какой там тип защиты стоит?
Тот FDI, о котором говорили выше снят с аналогичного фирменного диска? Если да, то не плохо было бы сначала посмотреть на этот файл.
ОКИ ,ЗАВТРА БУДЕТЦитата:
Сообщение от CityAceE
ку!не могу залить файл!архив 695 к....
Побей раром на части или вышли мне на мыло.
ну так что там с x-reversy?
К сожаелнию, пока никак. Не хватает времени. Ещё существует один барьер - как-то надо этот FDI перенести на реальную дискетку, так как смотреть что к чему я буду только на реале.Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
Если FDI не работает, может попробовать TeleDisk'ом перевести в формат TD0? Попробуй, kyv_triumph, раз у тебя есть 5,25'' оригинальный.Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
С уважением, SVS.
не получаетсяЦитата:
Сообщение от SVS
скопировал Теледиском в TD0 . Однако Unreal отказывается кушать.
Может у кого есть идеи? Ошибок при копировании небыло.
Идей нет, вот терли как то тему по тд0:Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=198...&highlight=td0
Может поможет оригинальный копировщик?Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
Интересно звучит.. Ведь авторы ставили защиту чтобы никто не скопировал их продукт, или может было сообщение от авторов, в котором они "отпускают" xReversi в свободно-распространяемое плавание? Я например такого не помню... какие все стали сторонники копирайтов, как будто ниукого(в том числе и у CityAce) нет в коллекции продуктов от CodeMasters(или других фирм, которые до сих пор не одобряют свободное распространение своего спектрумовского софта). Может быть тогда запретить на форуме темы подобные http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3382Цитата:
Сообщение от CityAceE
чего он и куда копирует?Цитата:
Сообщение от newart
Вполне возможно будет работать, если считать в формат .udi, непомню какая прога это делает, вроде makefdi, и там надо задать save as udi, так чтоли. И под 98ми виндами makefdi у меня почему то не заработал, выдавало FDC error. Возможно придется загрузиться c ms-dos live CD и запустить makefdi.
вот кстате, ссылка в тему:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=903
долгая история по взлому этой игры началась в 96году, CHRV отдал мне дискету - копия оказалась нерабочей - запускался только загрузчик (все проблемы были с сектором длиной 128байт),потом помощь оказывал KYV (я ему отсылал лоадеры,он на реале грузил нужные куски и потом отсылал мне), но с ним я расстался по идеалогическим соображениям. ещё одну версию игры мне отдал AAA, картинки на дискете оказались запорчены, а дальше я после ремонта в квартире долго не мог найти эту дискету.
и вот наконец готова первая более/менее рабочая версия игры (только без картинок после уровней).
на некоторых компах могут возникнуть проблемы поскольку плейер цифровой музыки устанавливает вектор для IM2 в пзу (#19FF) и переключает страницы с установленным 6ым битом (для корректной работы на ZS256)
А у кого картинки есть? У кыва?
---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:00 ----------
Так, вы чего мне голову морочите. Вон в посте кыва линк на игру в TD0, которая прекрасно работает в Unreal! Все картинки на месте.
действительно в последней версии unreal`a - образ игры в TD0 корректно распознаётся - не то что раньше.
Ну зато старый топик поднял, теперь мы знаем, что игра полная и можно отослать на VT :)
А вы в неё играли? Меню то открывается, а вот сама игра нет.
Пароли:
Level 2: AMIGA 1200
Level 3: PENTIUM II
Level 4: XAS RULEZ!
Special: ABCDEFGHIJ
---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:42 ----------
Я ее прошел, ага. С хаками. Гудбой же написал - работает на скорпионе и требует определенных вещей в ПЗУ, ты конечно не прочитал, торопыга.
Кстати в самом конце есть предпоследняя картинка запорчена и последняя полузапорчена (ну или хреново сконвертирована). Возможно авторский косяк с загрузкой. Так что Гудбою есть с чем разобраться на самом деле :)
А зачем мне надо плясать с бубном вокруг игры? Стандарт вроде Пентагон, под него и качал. Так что кладите там нормальное описание, как её запустить и где. Вот тогда и можно на VT отправлять. А так я вижу только то, что она зависает. А вот Гудбоевская версия, хоть и без картинок, работает.
Стандарта нет. Вообще странные претензии на оригинальный релиз игры тыщелетней давности. Найди Creator'a, выскажи ему своё недовольство.
Хорошо, допустим нет стандарта. Вот скачал я её с VT и вижу два файла. На двух она дисках, как например ЧВ, или это на одном, только паковщик порезан на две части. Загружаю эмулятор, и перебрав всё вижу только цветные полосочки. А оказывается её из режима Скорпиона надо грузить. О как! Это надо телепатом быть, чтобы до этого додуматься.
А сделать надо всего-то ничего. Открыть блокнот и написать пару строк в файлике типа "read me", в каком эмуляторе и как запускать игру. Почему-то вот буржуи такое не ленятся писать, если игру так просто не запустить. А у нас... :(
А у нас еще ничего никуда не выложили. Но не опасайся, напишу ридми с этой инструкцией. Я надеюсь, гудбой раскопает, что там не так с предпоследней картинкой, чтобы побитую версию не класть.
скорее косяк при начальной конверсии. лоадер блок грузит без ошибок и депакер его разжимает корректно. граббер картинок из этой игры был мной написан давно. сейчас натравил его на образ диска и всё выцепил. смотрел в редакторе 8 color (3Color) Editor v0.12 by Alone Coder. такое впечатление что графику тупо наконвертили из того что было под рукой.
---------- Post added at 00:56 ---------- Previous post was at 00:54 ----------
а пентагон точно 128ой ?
Сорцы? Да кому нужны сорцы... Или кто-то в последние годы все же что-то сделал на чужих сорцах?