Ткните меня носом в тех кто делает новодельные платы РК-86 по оригиналу. А то я и мой товарищ ищем ищем ,да без толку ,а ведь хочется и оригинальности и аутентичности :)
Вид для печати
Ткните меня носом в тех кто делает новодельные платы РК-86 по оригиналу. А то я и мой товарищ ищем ищем ,да без толку ,а ведь хочется и оригинальности и аутентичности :)
Андрианов Игорь, да типа того ,но в зелёной маске и 16кб на кр565ру6.
В принципе комплектация не важена ,но цвет нужен другой ...
У оригинальной маски НЕ было, поэтому - цвет без разницы, и конечно же РУ3 а не РУ6! Если нет в наличии РУ3 - ставится КМ581РУ4, что то же самое.
PS это если заниматься фетишизмом ...
Андрианов Игорь, ну как бы да , но нет.
Версии РК-86
ру3 + рф1
ру6 + рф2
ру5 + рф2
Первых два типа мало чем отличается , но все же ру6 лучше.
Как так не было в маске ?
Кто-то был в маске но кто не помню ?
Не в те времена РК-86 с маской не видел.
С год тому купил фото под сполером.
Чем Вас не устраивает такая плата?
https://trolsoft.ru/content/sch/rk86-power/rk86.jpg
Какие такие "версии"? Был оригинальный (описанный в журнале) на ру3+рф1, остальные - реплики/клоны с правками.
Вы же вроде про "оригинальные платы" тему начали? В те времена, не то что плата была без маски, это самое слово "маска" большинство не знало :)
В этом месте Вы хамить пытаетесь?
Я собирал РКшку в 88 году, и помню всё хорошо и журналы были "оригинальные" (выписываемые с "нагрузочной" газетой) и книга тех же авторов ...
Вам все-таки самому нужно определиться с этой самой "оригинальностью" ;)
советую всем здравомыслящим воздержаться от общения с этим Daniil Chislov,
он себя уже `хорошо` зарекомендовал на барахолке
Зачем вы так категорично? Не поймите меня неправильно, я не заступаюсь за Даниила, и не пытаюсь оправдать его действия на барахолке. Но барахолка место с достаточно узкими рамками и строгими правилами, и не зря она отделена от основного форума. Да, там он себя скомпрометировал. Игнорировать этот факт не стоит. Но почему надо бойкотировать человека? Мне это кажется негуманным. Всем здраво, нездраво, инако и проче мыслящим советую относиться к репликам Даниила с долей скепсиса.
И возвращаясь к теме, есть вот эта тема, но она утонула на второй странице, да и в ней самой можно слегка утонуть. Я в своё время озадачился поиском информации о новодельных платах РК, и так и не нашёл более-менее актуального списка проектов. Понятно, что их можно пересчитать по пальцам. Но каждый такой палец это от получаса копания в старых темах. Я копаться не стал, а решил создать свой вариант. Так и вынашиваю пока на стадии концепции.
Возможно вы не заметили, но была приведена фотография конкретной авторской платы.
С закрытими исходниками и вопросительным будущем.
Кого?
Смотрю авито, да там и не было никогда платы от maddev*xlat.
Если зачем-то надо, можно развести как на этой фото, дорожки-то видны. Но я не вижу смысла, зачем делать хуже, если можно сделать лучше? Если вы стремитесь к аутентичности 1986 года, то и маски не должно быть, а она есть...
P.S. Думаю первое, что напрашивается - уменьшить размеры платы, далее интегрировать в неё контроллер клавиатуры и преобразователь питания...
krotan, я считаю, что лучшая плата уже есть, от Сергея Лебедева, уже уменьшенная, и с открытыми исходниками.
На ней очень не хватает шинного разъема для подключения контроллера НГМД.
Преобразователь питания вряд ли нужен, если питать от нормального б/п атх. А вот контроллер клавиатуры и шина котроллера нгмд актуально, имхо.
cy6, сейчас выложу все исходники что есть у меня в распоряжении.
- - - Добавлено - - -
Широкая и не оригинальная так как срисована с клона РК-86 (вроде с электроники кр-03). Исходников нет
- - - Добавлено - - -
Она срисована с клона. Авторские только надписи и новаторские решения трассировки.
- - - Добавлено - - -
Не пытаюсь. Просто констатирую факт о том что через мои руки прошла плата РК-86 в маске ,при чем не какой-то зеленой ,а в синей !
- - - Добавлено - - -
А что есть норма ?
- - - Добавлено - - -
Тут я дал ссылку на исходники плат разных видов.
https://zx-pk.ru/threads/30207-radio...=1#post1002598
OrionExt, давайте эти вопросы и разговоры отнесем в другую какую нибудь тему. Создайте тему "кто больше и круче выставит даниила конченным человеком" и там все это обсуждайте ))
P.S. это не лично вам ,это всем кто точит на меня злобу
А тем временем ТС продолжает кидать людей, теперь в новом месте https://www.phantom.sannata.org/view...p?f=14&t=33064
Победителем в номинации "кто лучше выставит Даниила конченным человеком" побеждает сам Даниил.
marinovsoft, да не кидаю я ни кого , сделку завершил. А вам должно быть стыдно за ваши действия.
siemensC35, вот они. Коричневая по РК-86 ,а рыжая по всевозможным интересным устройствам.
https://i.ibb.co/k3kb3ks/1139-djvu.jpg
https://i.ibb.co/cbhJ2DF/MRB1103-O1.jpg
marinovsoft, а я ни кого не кидал. Платы отправил кому надо. Да есть несколько косяков ,и из за этого надо разводить балаган ?
Давайте жить дружно и пишите в данную тему по делу !)
Я полагаю, что контрагентам которых вы кинули (и кинете в будущем), глубоко по барабану каким словом вы называете произошедшее.
Все претензии контрагентов на всех площадках удовлетворены?
Daniil Chislov 86, страна должна знать своих героев.
BYTEMAN, смотря в каком ключе.
Предлагаю всю тему в помойку :) нет возражений ? сами почистите за собой какахи все ? Если не уберете за собой, то так и сделаю!
Тема уже ракрыта ? Ответ на свой вопрос по теме получили ?
И весеннее обострение отложите до 3 августа пожалуйста, так как иначе пряники выпишу всем без разбора досрочно - медовые и малиновые или вишневые :)
Заголовок темы как бы намекает на флуд, может такие темы лучше делать в разделе Флейм ? Рядом с темой "Где купить этиловый спирт" чекушку :)Цитата:
«День пряника» состоится 3 августа на территории Тульского кремля. Фестиваль познакомит гостей с многообразием пряника...
можно набрать пряников и чекушек и поехать к дяде Мише в Черноусово)))
http://www.gruzovikpress.ru/article/...mik-v-derevne/
И вообще, если уж так хочется плату то можно отЛУТить . Кто-то из форумчан так и делал
Если найдётся хотя бы 5 человек, которые приобретут эту плату и один желающий её порисовать, то без проблем можно заказать...
Если нужна классическая плата, то у меня есть ее герберы. На ней только РУ3 заменены на РУ6. Все остальное без изменений.
АлександрПП, а рф какая ?
- - - Добавлено - - -
krotan, ну допустим я желающий )
Ещё я = 2 желающих... Меньше пяти плат не заказать, нужны ещё желающие. С учётом малого заказа цена такой платы будет примерно 700-800 рублей, точно скажу когда заказ оформлять будем... Если наберётся 20 желающих цена платы будет где-то 500-600 рублей...
- - - Добавлено - - -
Только герберы? В формате какого-нибудь CADа исходников нет? Если ничто не мешает выложите пожалуйста эти исходники здесь в теме...