Вы можете просмотреть страницу https://zx-pk.ru/content/409-«Яндекс...я-ZX-Spectrum
Вид для печати
Вы можете просмотреть страницу https://zx-pk.ru/content/409-«Яндекс...я-ZX-Spectrum
+ 30 тыс. руб. - приз зрительских симпатий. Т.о. фактически 4 призовых места.
Надо Индексу срочняком скинуть голосовалку по игровым жанрам, а то хрень какую-нибудь напишут в которую никто играть не будет.
Сам же Яндекс и напишет :(
Доставайте свои старые исписанные черновики-проектанты и раннее свои не реализованные творения или новые и вУперед.. )
А что сразу какие то демотиваторы то ? Интерес со стороны Яндекс проявлен и проявлен Правильный.. )) Вперед, "старперы" ! Покорять уЕвроппу )))
Интересно, а много ли желающих подали заявку???
Все права на код конечно достаются яндексу?
Приз конечно хорошо! Но что за 4 месяца можно наваять в нашем, почти приклонном(извините - ЗРЕЛОМ) возрасте, с постоянной нехваткой времени и разнообразными личными проблемами?:rolleyes:
- - - Добавлено - - -
А еще лучше, все ее бурные обсуждения..Так вернее)) Срочно в эфир!
Конспирологическая версия с gamedev про Яндекс:
Я не думаю, что будут так выискивать 40-летних пропитых дядек-программистов-любителей.Цитата:
Имхо им нужны какие то хардкорные ассемблерщики на какие то микроконтроллеры и похоже что они вычёсывать их пытаются среди спектрумистов учитывая, что это был очень популярный у нас комп.
А вот шансы на 20-летних, заинтересовавшихся старым процессором и не знающих про zx.pk.ru, есть.
отпадает, поскольку разрешены игровые редакторы.
(в них можно создать игру особо не заморачиваясь кодами процессора)
.....
хотя вспоминаю историю.
кажется в Великобритании (во время второй мировой) в газетах специально публиковали сложные кроссворды,
как оказалось победителям предлагали работу в криптографии
У них взаимоисключающие требования:
- "Игра должна запускаться на оригинальном ZX Spectrum 48K или 128K. Использование любой дополнительной периферии запрещено."
- "Загрузчик Tape или TR-DOS"
божо
организаторы учли реалии отечественного спектрумостроения...
и написали что тырдос...
что нужно было настрочить 150 страницы с юридически правильным текстом?
где будет бессмысленно и беспощадно подробно разжевано что
итд на каждый пчих...Цитата:
в рекламной программе "Yandex Retro Games Battle 2019", далее "конкурс", могут принимать участия физические и юридические лица, далее "участники", достигшие полных 18 лет...
...
принимая участие в рекламной программе "Yandex Retro Games Battle 2019", физические и юридические лица, достигшие полных 18 лет, полностью соглашаются с настоящими условиями участия в рекламной программе "Yandex Retro Games Battle 2019", далее "условия"
такое тебя устроить?
Если бы они хотели учесть реалии отеч. спектрумостроения, то написали бы, что игра должна запускаться на Пентагоне 128 и Скорпионе 256, а про фирменные машины молчали, потому что фирменные никогда в нашей стране не продавались (официально).
Насчёт фирменного BDI тоже загадка. В Британии его никто не видел и на британских барахолках он отсутствует. Даже если организаторы адресуют свой конкурс жителям Британии, где много-много фирменных ZX Spectrum, условие о TR-DOS загрузчике поставит их в тупик...
а какое отношение яндекс имеет к британии?
яндекс вроде наша компания...
...да и натолкнули на мысль видимо наши...
ну и ясное дело что организаторы мало разбираются
нагуглили в педевикии как выглядит спектрум не более...
да и смысол и так пню ясен
что под 256к, дендиконфу, 16с и прочие турбы писать нельзя
- - - Добавлено - - -
ну дык
в условиях сказано что должно работать на фирменной машине
бета диск к ней вполне подключается
а почему именно фирменной
потому что не на фирменной у нас есть 70К+ тактов во фрейме и 48Гц инт...
а у некоторых еще и хроническое свербление видеть фреймовость любой ценой...
для этого и написанно должно запускаться на фирменной машине...
чтоб не было пентагон онли поделий и с мультибордером с точности до 2-х пикселей в придачу
которые физически нельзя как либо запустить на фирменной машине
Поясню. Я вовсе не имел ввиду отключение. Программа не должна использовать TR-DOS и только.
Дело в том, что такую программу, относительно легко сделать в кассетной версии.
В отличии от игры, которая занимает весь диск, и загружается с произвольных мест диска, в зависимости от процесса игры. Такую игру почти нереально в ленточную версию переделать.
Все конечно же в курсе фестиваля ретрокомпьютеров Яндекса "Демодуляция" https://yandex.ru/museum/yaretrocomp
Название у ретро-нуба (меня) ассоциаций не вызывает. На всякий случай зарегистрировался и, конечно же, буду присутствовать. Музей ретрокомпьютеров Яндекса понравился, был сразу после открытия. Говорят, там регулярные прибавления. Так что, пусть и без теплого лампового энтузиазма, но в современной лофтовой атмосфере это дело продолжает жить.
МоДем - модулятор-демодулятор.
Неплохо бы новость про фестиваль в новое подвесить. А как, кстати, заметки сюда попадают - их надо постить в отдельный спецраздел форума? Или администраторы сами решают, что сюда помещать?
Эх если бы.. про УКНЦ кто-нибудь из буржуев знал.. я бы поучаствовал.. у меня уже процентов на 70 есть, что показать (LAST MISSION). И стимул опять же.., а так в месяц по два часа... два года уже пишется.
S_V_B, яндех не буржуи
Побывал сегодня на "Демодуляции" Яндекса. Удобства центрального офиса Яндекс гармонично дополняли внушительную экспозицию. Было много лекций, толковый квест и возможность посидеть почти за любым из нескольких десятков крупных экспонатов - Спектрумы, IBM-совместимые (от XT до пентиумов и Эльбруса), Эппл, ДВК, Роботрон и прочие. Плюс еще куча более мелких экспонатов на витринах. 8-битная музыка от диджея и масса приятного общения с незнакомыми, но позитивными людьми. Ведущие хорошие и конкурсы интересные ))
PS. Включая безлимитное угощение к чаю/кофе - все бесплатно.
ALKO, да, я в свое время с удивлением узнал, что оказывается есть какой-то пентагон, и он - ни много ни мало - стандарт, потому как однажды 3,5 кодера передали кому-то привет через бегущую строку, а у этих кодеров была замгтфленная плата пентагона с осыпающимися дорожками, и посему это теперь стандарт. При том, про дельту, про кворум, и некоторые другие 48-клоны я знал. Знал и про атм, и про скорп и про профи (потому что в журналах радио и радиолюбитель была их рекламка и в каких-то zx-книжках).
Они появились во второй половине 90х годов, когда уже многие перешли на PC (и я тоже), т.к. уже было очевидно, что PC далеко впереди. Поэтому многие эти экзотические компы не знали. Я вообще, когда пришел сюда на форум в 2010 году, был удивлен, что этой кАкой (спектрумом) кто-то всерьез занимался в начале 2000х на реалах. И Черный ворон появился в конце 90х (поздно)...
Вся эта экзотика была у тех, кто не свалил по-быстрому на Денди и Пека, то есть у труъ-спектрумистов, которым хотелось новых софтов, демок и игр. У них обычно было уже что-то 128(+) и дисковерт в придачу. Естественно, что основная масса к тому времени покинула спек. Такие дела.
У меня, кстати, АТМка жила совсем не долго, а так тоже был в основном 48, но с AY и дисковертом. У меня отдельная история, ибо я подключился сильно в конце 90-х, уже после Денди, Сеги и совсем незадолго до первого домашнего пенька, да так и не отключился.
Я, признаться, до сих пор ни одного пентагона не видел. Причем, как в детстве решил, что он пентагоном назван потому, что в пятиугольном корпусе выпускался, так до сих пор в этом и уверен.
Это, поди, какая-то московская экзотика. Предлагаю принципиально ничего под пентагон не писать. Всё, что делается за МКАДом, должно делаться под времянки "Ленинграда"!