Начнем. Кто на какой стадии ?
Вид для печати
Начнем. Кто на какой стадии ?
что за зверь такой ?
этот ? https://monotech.fwscart.com/NuXT_-_..._19777986.aspx
он самый
я бы попробовал чтото соорудить на 80с188xl в нем половина платы уже встроенна
Mech Ильдар, я смотрю быстро Вы создали тему) Я кстати чуть не продал сегодня Ваш конструктор.
tank-uk У меня была мысль, но что то я во время остановился)
интересная тема Павел, почти как mist
Мой пока в таком виде.
Жду CF-слот и несколько чипов.
Вложение 69950
кто подскажет , можно в NUXT использовать TRIDENT TVGA9000I-2 ?
Вопрос немного не по тебе, 9000С с отдельным RAMDAC, в 8 битном режиме работает?
Смысл в том что 9000I сейчас стали ОЧЕНЬ дефицитные, есть возможность взять 9000С(новые) и TKD8001, т.е. комплект и сваять плату на 8 бит, т.е. замену 9000I.
ПиСи, но как сейчас сообщил китаец, у него всего их 20 штук. Так что ХЗ есть смысл в это ввязываться или нет.
да, как минимум в ISA8 работает, но на немаленький корпус ( RAMDAC) больше
а вообще если передлывать, то проще перейти с трайдента на реалтек, он вместе с рамдаком поместится на посадочное трайдента
но нужно пробовать, они так же в ISA8 работают, но будет ли работать тут неизвестно
Да это понятно, вопрос о доставаимости чипов. А плодить платы по несколько штук (9000С) не вижу смысла, а тем более глупо было делать на NuXT встроенную видюху на 9000i, так как проще внешнюю поставить, а на пустое место от VGA можно было что нить интересное прикрутить.
Сейчас узнал про rtg3105, в январе мне китаец отвечал, что было 89 штук, тоже не так уж и много.
Вы не совсем правильно поняли.
https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?t=8885
LPT порта набортного не хватает.
Кстати, нашел ещё чипы OTI-037C и есть для них DACи(ADV476KN50E) в продаже, так что можно такую карту развести, но нужен оригинал(
http://www.vgamuseum.info/index.php/...4-oak-oti-037c
очень правильно делать отдельные проекты новодела видеокарт под isa8bit а не лепить их встроенными на плату, ibm изначально был модульным не зря, тоже самое касается всей другой периферии, правда надо учитывать толщину дорожек +5в +12в -5в -12в GND и стараться сделать их максимально жЫрными где только можно
Сегодня включил в первый раз.
Сначала было разочарование - видео с артефактами. Точнее некорректное отображение символов в четных (а может нечетных :)) столбцах. Например, вместо символа "P" - "N". Вместо пробела - двойные кавычки.
Поставил внешнюю 16-разрядную видюху на RTG3105, работает.
Стал проверять пайку на NuXT и нашел замыкание между парой выводов на Трайденте. Поправил, стало всё как надо.
Пока в итоге:
Встроенное видео работает.
Клава работает.
Завтра-послезавтра буду дальше тестить.
Что впаивалось вместо керамических кондеров на 10мкф? Я что-то не могу найти таких за вменяемые деньги...
Freiwind, плату где брал и какую версию ? если можно фото платы можешь выложить ?
Вместо керамических кондеров на 10 мкФ впаивались... керамические кондеры на 10 мкФ. :)
Mech, фотка есть на первой странице этой темы. Плата версии 1.2 от Prehistorik.
Вот тут больше картинок и сам проект в Кикаде
https://github.com/monotech/NuXT
Кстати, на шелкографии для набортного PC спикера некорректно указана полярность. Плюс должен быть у другого вывода.
У общем, вроде все работает без сбоев. Дисковод, мыша, CF.
Поставил MS-DOS 6.22.
Вложение 70065
Вложение 70064
Freiwind, красавчик
Freiwind, Мат. сопроцессор не будешь ставить ?
Freiwind, win 3.1 не ставил ?
Сопроцессор куплю и поставлю позже как-нибудь.
Win3.11 не буду ставить. Без надобности.
Сюда только край Win3.0 можно поставить...
Freiwind, кстати, есть собранный программатор Uniprog вашей разводки. На NuXT он нормально, без ошибок будет работать? Или для него нужна машина классом повыше?
Не проверял пока.
На сайте Микроарта укзано - Требование к компьютеру: не менее AT286 1Мб, монитор (S)VGA; рекомендуем – не менее АТ386, 4мб памяти, EMS или XMS менеджер памяти (HIMEM, EMS или QEMM).
кто какой корпус применил в nuxt ? фото, если можно
Freiwind, звуковую карту не подключал к Nuxt ?
MS-DOS 6.22 на этом девайсе работает.
какой переключатель можно поставить sw4 , подскажите пожалуйста.