...в АТМ3? Либо штатно, либо хотя бы предусмотреть возможность установки (вывести на слоты старшие адреса, етц.)?.....
...в АТМ3? Либо штатно, либо хотя бы предусмотреть возможность установки (вывести на слоты старшие адреса, етц.)?.....
а как у него с совместимостью с GS ?
А как у GS с совместимостью с DU ? DU - это, по сути, контрлоллер ПДП + 2 таймера + мелкая логика. Никаких З80 на дикой скорости, никаких 512кб статики - используется память спектрума. Частоты дискретизации до мегагерц.Цитата:
Сообщение от moroz1999
никакой независимости от z80 (проигрывание мода просто так не бросишь) и нужно за всё платить WAIT'ами. а так - очень хорошая штука, если на ней ещё и скроллеры делатьЦитата:
Сообщение от lvd
General Sound - в президенты!
Самозванцев - долой!
вынужден согласиться, но предпочел бы карту совместимую с двумя "стандартами". так или иначе надо объединяться, а не хаять оппозицию :)
так тут не альтернатива, это совершенно разные картыЦитата:
Сообщение от random
ну что я могу сказать? зря не развили идею.
а создать дивайс который будет и то и другое и будет совместимым сделать не проблема. нужно только желание.
А зачем то же самое делать двумя способами? Или они разные виды синтеза покрывают? Типа WT + FM?Цитата:
Сообщение от random
На сйате http://wcg.fatal.ru/ достаточно много инфы по монстру, там же dma_docs.zip наверное единственный архив с "бумажной" схемой.
Все зависит от количество софта.
При одинаковых возможностях выживает то устройство для которого больше софта - т.е. GS.
Или то в которое больше денег вложено промоутерами, вот если ты мне заплатишь 1500$, то будет раскручиваться DMA US...
Но не факт что вложенные деньги окупятся, ибо надо будет вложить еще ....$ писателям чтобы они реализовали поддержку у себя в играх.
переделать игрухи с GS на DMA USC.
Авторы тока рады будут, сколько они времени убили на респамлинг своих музонов под GS?
хм.....бредовая идея ....и кто это убивал время на ресамплинг?90% модов играют на GS как есть.Единственная проблема возникает при конвертацииЦитата:
Сообщение от GriV
сэмплов (в качестве звуковых эффектов)Да и то,не значительная :cool:
Хм - далее. Это прежде всего DMA и уже потом ultrasound. Почему бы не скрестить его с конроллером винта? Я не говорю о поддержке всяких UDMA/хрен-знает-скока, я говорю просто о приёме каждого 512-б сектора силами этого дма-контроллера.
Хотя понятно, сейчас CHRV опять скажет 'ну чё за бред'... =)))
Не скажу...Цитата:
Сообщение от lvd
Я просто хочу Вам втолковать что невыгодно делать устройство нераскрученное, выгодно делать раскрученное устройство у которого полно софта и которое уже распространено. Ибо уже оно является стандартом (ибо его народ поддержал кошельком).
Понятно что есть личные пристрастия, и я даже готов их удовлетворить но совершенно за другие деньги потомучто в серию они не пойдут, а единичное производство стоит БОЛЬШИХ денег. И не надо меня убеждать что это КРУТО и потому все кинуться покупать - вы нифига этим не занимаетесь и ситуацией не владеете. И вообще большинство тут эмуляторщики к сожалению (к lvd не относится :smile: )
несомненно, USC более прогрессивная. реально переделать можно будет только то, к чему есть исходники, адаптация готовых игр будет слишком тяжела. и если переделывать, игры не пойдут уже на 128-х машинах (семплы в основной памяти), начнут тормозить без турбы (DMA память тоже юзает да и мод-плейер на прерывание повесится) и придётся менять алгоритмы (особенно там, где через стек прорисовка) - нужно обязательно вовремя обслуживать прерывания. и кому такие игры будут нужны?Цитата:
Сообщение от GriV
А почему бы не сделать универсальную расширяемую аудио-карту. Просто фантазируя на тему "супер-пупер компьютер которого никогда не будет", придуман такой ход (я его адаптировал к теме).
Есть плата, на ней стоят:
DMA, DAC, разъем под проц, разъем под память (SIMM?), различная логика, ПЗУ (?).
Подключаем к спеку (супер-спеку) - имеем Covox + DMA USC. Наслаждаемся (или нет :-)).
Добавляем память и проц - получили GS (хотя бы совместимое на уровне команд) и, возможно, AY эмуляцию (это если в память GS занести семплы-образцы звучания AY). Причем драйвер (BIOS?) GS можно не зашивать в ПЗУ, а грузить в память.
Никто не запрещает ставить только либо проц, либо память (DMA получает к ней доступ).
В моей "фантазии" эта плата именовалась "платой расширения" и имела и другие назначения. Ее предполагалось подключать к "супер-пупер" который уже имел (бы) нехилые возможности. [Вроде графического режима до 384*256 точек и удвоение в обе стороны; 16 цветов на точку плюс 256 палитр (256*16) из 32768 цветов плюс прерывание на строку, что позволяло в каждой строке переключать номер палитры получая при этом до 4096 цветов на экран 8-0]. А на плате устанавливаемый проц (14-21 МГц) мог обслуживать периферию, эмулировать контроллеры различных устройств (PC-клава, PC-mouse->Kemp-mouse, HDD Controller, тот-же GS) и выполнять загружаемый код. DMA работала бы с флопом и винтом. Видео улучшилось бы до 8 бит на точку.
Короче бред :-).
Такая супер-плата самодостаточна и совершенна, и не нужен ей ни пользователь ни спектрум, потому что в нирване никому ничего уже не нужно. Вот только в нашем грубом физическом мире, полном физических страданий (нестабильное питание, холодная пайка, пыль и сырость) существовать может только General Sound...Цитата:
Сообщение от Shurik7777
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ - Правильно и выкидываем старый компутер!Цитата:
Сообщение от Shurik7777
Браво!
Извиняюсь за оверквотинг, но резать не могу рука от смеха трясется!
Привет, амижник! =) Вадик прально грит - дма нужная вещь, там гляди и сделаем по человечески и видяху. =)Цитата:
Сообщение от lvd
у меня такое ощущение, будто я уже спрашивал, но есть ли эмулятор с поддержкой dma ultrasound?
Меня тоже интересует этот вопрос, сколько эмуляторов не смотрел, что то данной фишки не находил, по крайней мере в рабочем виде, а игрухи сбрасывались ,рассчитанные для DMA.
Данная карточка меня интересует еще и в железе...
Целиком и полностью поддерживаю мнение CHRV! Скока софта написано под эту DMA USC? Правильно!.. :) и что сидеть и радоваться, что в компе стоит железка, которой и не попользоваться толком?
Если проводить аналогию с пц, с её саунд бластером, то несложно вспомнить, что большинство производимых после него карт от разных производителей были совместимы с SB (Monster Sound, Sonic Impact, SBlive, какие-то карты от Philips тоже были...). А GS и DMA USC, ну никаким боком не похожи.
Имхо, единственно верный путь это путь совместимости с тем, что уже было сделано и отлажено (и есть у многих). Так что, если уж и делать девайс, то с обязательной совместимостью с GS. А DMA - мертвая карта.
А как всетаки послушать те эффекты и музыку которая уже есть в игрушках под нее ?
Ну лично для себя я бы ее купил.
Barbarian 3, Wacky Darts, Fist 1, Dizzy 2, Rambo 2.
в разделе сбор на vtrdos...
Зачем столько негатива? Сама идея DMA весьма оригинальна. Кабы было свободное время, занялся бы :v2_rolley
Кто там поближе, подкиньте alco идею: пусть при очередной ревизии UnrealSpeccy 0.36b DMA USC прикрутит ;)
У меня были 4 платы, сделанные одним товарищем, он как раз работал на заводе по изготовлению плат. Всё запустилось с первого раза, всего 4 перереза на плате пентагона. На печатке нет ни одной ошибки. Можно попробывать её сделать "утюжным методом", но придется перемычки впаивать везде, т.к. металлизацию отверстий дома не сделаешь. Кстати, печатка мне обошлась в 80 центов, фотошаблоны в 3,5 доллара. А чем DMA лучше GS? Тем, что все детали можно без проблем найти.
Кстати о ЦАПах....
В GS какие-то особенные используются или можно
простые ходовые использовать, например DAC0808???
умножающие ЦАПы нужны