Использовались ли 565РУ3 в промышленно выпускавшихся бытовых компьютерах, и если да, то в каких? Их аналоги (не считая корпуса) 581РУ4 использовались, но интересуют именно 565РУ3.
Вид для печати
Использовались ли 565РУ3 в промышленно выпускавшихся бытовых компьютерах, и если да, то в каких? Их аналоги (не считая корпуса) 581РУ4 использовались, но интересуют именно 565РУ3.
А intel 2118 это тоже отбраковка? :D
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16185...cfeaeb21c6.jpg
565РУ6 - фото с форума Радиокартинки
Как минимум в Электронике КР-01. Радио 89/5, стр. 88. Там написано про замену 565РУ3 на К581РУА, но это явно 581РУ4 или 581РУ4А.
Еще интересно с вектором (старт-1200). К сожалению разрешение фотографии платы недостаточное, но по характерному цвету и логотипу вроде бы похоже на КС581РУ4, тем не менее один из владельцев писал, что там 565РУ3, жаль я тогда не уточнил полную маркировку (удивляет корпус).
- - - Добавлено - - -
Нашел фото платы электроники кр-01, на котором можно разглядеть К581РУ4А
Вроде и такие и такие бывают. Могу достать посмотреть. В схеме оба типа указаны
- - - Добавлено - - -
Есть в закромах платка от БК0010 полусобранная на розовых РУ6. Но на заводскую сборку не похоже (плата без маски)
- - - Добавлено - - -
В схеме на КР-02 тоже указана К581РУ4А
Да, это они, я посмотрел. Фотку на телефон сделал, но сегодня уже лень выкладывать.
У меня есть РК подобная плата от какого промышленного контроллера на Кс581ру4.
На части Старт-1200 ставили 565РУ3. Я их в свое время собирал, комплекты поставляли несуны. Несколько РУ3 кажется остались, к концу недели поищу.
shapipovo, немного оффтоп, но ради спортивного интереса - в том 1200, в котором озушка барахлила, это была 581РУ4?
у меня числится ру4 1982года с маркировкой к581ру4
не км
дип розовая керамик с позолотой
Вот фото http://oldpc.su/0/IMG_5158.JPG
"Бантики" гламурненько смотрятся...
Я знал что народ "бантики" заценит. Как и то что одна из микросхем в розовом корпусе ;-)
Понятно, недавно dk_spb критиковал воронежские 565РУ5, похоже у них там проблема была не только с РУ5.
Ну так вопрос-то был про бытовые. Ответ совсем не в тему.
Персональных на РУ3 было более чем
Она была куплена не позднее 25.04.88 - я перешёл работать в другую организацию, а припаивал их (и скорее всего дали и сами микрухи) на той, где работал до 25 апреля. Причём, скорее всего купил даже раньше апреля :)
Ну и насколько я понимаю, припаять РУ3 поверх РУ6 (все ноги, кроме CAS) - не получится, за счёт +12 и -5 ?
- - - Добавлено - - -
Потом ещё был куплен конструктор типа КР-01 (02?, 03?), но вот что было там - не помню, я не сильного много с ним провозился
Ну, значит точно были РУ3, так как припаивал нога на ногу, ещё запарился лудить ноги тех, которые на плате. Собственно - поэтому и понёс на работу - отмыть от канифоли спиртом (его там было... много), пролудить и опять отмыть :)
Кроме CAS - нога была отогнута вверх и МГТФ-ом сигнал был заведён на микросхему, от которой шла выборка этого диапазона (8000-BFFF).
Фотографий, увы... Как то я не фоткал тогда на плёночные своё комп хозяйство :)
- - - Добавлено - - -
Потом был БК-0010.01, но вот что было там - тоже не скажу - не помню. Я его аппаратно не допиливал :)
Ошибся я.
Вложение 75288
shapipovo, спасибо за фото, а то что корпус другой, это совсем не принципиально (для меня) и завод тот же.
В схеме вектор 1200 есть ру3Вложение 82146Вложение 82146
также фото платы (разрешение так себе) где видно ру4Вложение 82147