Крайняя версия коллекции - Вложение 42458
У кого есть какие пожелания к коллекции - сообщите. Кому это не безразлично, жду пожеланий, предложений и помощи.
Вид для печати
Крайняя версия коллекции - Вложение 42458
У кого есть какие пожелания к коллекции - сообщите. Кому это не безразлично, жду пожеланий, предложений и помощи.
Пожелание есть - разыскать New Dizzy+ Палтусова и Кутина из Екатеринбурга. (Не путать с ихней же Dizzy New, см. тему Навеяно темой про Dizzy)Цитата:
Сообщение от Slider
Да, это было бы хорошо... Вопрос в том, закончили ли они игру (анонс в zx-ревю был, но довели ли они ее до ума?.. А то там еще дозагрузки планировались...) Скорее всего, игра закончена не была (вот, хоть убейте, но мне так кажется!)Цитата:
Сообщение от Titus
Но я сейчас занимаюсь коллекцией именно ФИРМЕННЫХ Кодемастеровских Дизелей. Так что пожелания принимаются в ЭТОМ русле...
Все Диззи (кроме 3.5) и так с музыкой. Чит-режимы будут фунциклировать как фирменные, так и выборкой из интро. Все будет работать как в 48к, так и в 128к.Цитата:
Сообщение от mig'95
Главное принципиальное отличие - все Диззи будут БЕЗ ГЛЮКОВ. К примеру: Диззи 2 сбрасывался по прохождению (в 128к, когда монеты отдаешь в конце), в Диззи 3 обычно шипела в начале музыка, плюс его еще и плющило при просмотре картины (в 128к - тупила музыка) и в 48к портились экраны, после освобождения Дейзи. Диззи 5 почти у всех была глючная - в 48к нельзя было Лепрекону отдать никакой предмет (приходилось изголяться).
Поэтому захотелось собрать все воедино и заставить работать. Попытка сделать коллекцию была у Летарги, но оно все работало только в 128к. Я этого не люблю... Ну и, тем более, в ней присутствовали все вышеупомянутые глюки.
Так что сделаем БОЛЕЕ ЛУЧШУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ КОЛЛЕКЦИЮ!
Еще небольшим бонусом в коллекции будет скрин Криса Грэхема к Диззи 3, который он рисовал для игры на Коммодоре 64 (для Спекки скрин рисовал Нейл Адамсон).
А что ели для нее взять музыку с Amstrad или Atari? (первое явно реально, поскольку Z80)Цитата:
Сообщение от Slider
Я тоже хотел, чтоб в Диззи 3.5 была музыка, и поэтому в Диззи-коллекции хотел использовать версию от СанСофт (с музлом). Но их музло, подозреваю, самопальное. Посему, если ты умеешь перетащить музыку с Атари - было бы супер! Поможешь?Цитата:
Сообщение от newart
c 3.5 я лажанулся конечно, она ведь тока на Спектруме вроде выходила? :(Цитата:
Сообщение от Slider
А вот для 1-й музон можно взять с CPC, ща послушаю как он там играет.
Я ж тоже удивился. А вот с 1-ой - хрен его знает. Там и так не вершина кода. Оно само по себе емкое и подтупливает. Не знаю, найдется ли место, чтоб на ИМ2 музыку повесить. Надо глядеть, но вряд ли. Может где уже есть версия, где умельцы поковырялись и музыку вставили? Не знаешь?..Цитата:
Сообщение от newart
Дело нужное! Не так давно, пытался собрать коллекцию на trd, разумеется ничего толкового не вышло... Хренова туча релизов, и ни одного нормального, где музыка самопальная, где шрифт коцаный, где читов нет (я это дело шибко люблю). Что характерно для Амстрада и Коммодора собрал без проблем.Цитата:
Сообщение от Slider
Она выходила как приложение к рождественскому выпуску "Crash", и была по сути рекламой 4й части...Цитата:
Сообщение от newart
Кидаю коллекцию из своего архива, может пригодится:Цитата:
Сообщение от Titus
Большая спасиба, похоже на то :v2_yahoo:Цитата:
Сообщение от caro
действительно Dizzy return to magicland какой-то раритет :v2_clapp:
Супер! С такими темпами прийдется следующей делать коллекцию русских Дизелей. Вот откуда у Каро эта игра неизвестной валялась столько времени? (спасибо тебе, кстати!) А у кого еще что валяется? Пипл, просмотрите на досуге Виртуал, может еще че есть, чего там нет? А там должно быть ВСЕ!!! Так что - милости просим!..Цитата:
Сообщение от goodboy
Возвращаясь к теме Диззи (Newart - это к тебе, в первую очередь) - в коллекции Каро в 1-м Дизеле музыка играет. Так что, всунем туда музло с Амстрада? Newart, поможешь?
Музыки в диззики всововайте подлиньше и чтоб не надоедало одно и тоже во время прохождения. :v2_walkm:
Ну... мы токмо в 1-ый всунем. Если получится. 3,5 не в счет... А в остальных - своя.Цитата:
Сообщение от alexeenko
ну хоть в первый, остальные я все вроде бы проходилЦитата:
Сообщение от Slider
Ого! Ну, даже если бы мы были суперкодерами, то может быть... Хотя и это бы удалось только, наверное, в 6 части. Она маленькая сама по себе... А 7-я забита под завязку. Там же 4 уровня все-таки.Цитата:
Сообщение от mig'95
Но настолько далеко моя творческая мысль не простиралась. Да я и не умею подобное делать. Я только хотел обезглючить Дизелей.
Кстати вопрос с "водяным глюком" Диззи 5 остается открытым...
Если не найдутся желающие исправить, добавить, убрать или ещё что-то, я всегда рад помочь. Со своей стороны могу предложить вариант некоего абгрейда. Могу сделать версию игры, которая будет грузиться в 100%-ом орегинале, но перед стартом можно выбрать опцию - "убрать глюки". Так же можно сделать и выбор русификции. Можно сделать LOADER, который будет определять с какого носителя происходит загрузка. То есть копирешь без изменений на кассету файлы и они автоматически работают, хочешь, копируешь назад на диск и снова всё работает.Цитата:
Сообщение от Slider
Имхо, если 100% оригинал был изначально глючным, то там глюки надо мочить, никого не спрашивая.Цитата:
Сообщение от Robus
Спасибо за пожелания. Учтем. Но, не знаю, нужны ли кому универсальные кассетно/дисковые версии? Тогда, как минимум, нужно каждый Дизель чтоб был отдельно, а я хотел монофайлом... Посмотрим...
А насчет глюка в Диззи 5 - не знаешь/можешь ли ты его убрать? А то у нас пока не получается...
с амстрада музон перенести реально, только там кажется AYшка работает с меньшей частотой
Да, но пересчитать ноты не проблема.Цитата:
Сообщение от goodboy
Можно и вовсе попросить кого-нибудь из мастеров скопировать темы, они там довльно простенькие - 2шт, в меню и игре, эффектов нет.
Ау, мастера музик-макинга, где вы? Помогите перенести музлу с Амстрада на Спек с Диззи 1. А, кстати, к кому надо лично обращаться? Кто у нас на сегодня такое может? Обращусь и попрошу - для общего дела надо!!!Цитата:
Сообщение от newart
А сейчас я назову добровольцев :)
goodboy,newart.
Столпы, малтиплатформенного кодинга :v2_finge:
зы: :v2_tong:
Я бы рекомендовал Nik-o, Karbofos, C-Jeff, Risk.Цитата:
Сообщение от Slider
Все, иду к Джеффи в личку с поклоном... ;)Цитата:
Сообщение от newart
А что за глюк-то ??? Я не помню !!!Цитата:
Сообщение от Slider
Я ж о нем уже тру неделю... В экране с растением-людоедом (труба, а на ней цветок. Находится сие чудо в ветряной шахте) течет вода. В режиме 48 к она течет правильно. Труба с цветком угловатая, и там, где вода соприкасается с трубой, именно эти знакоместа воды накладываются по маске на трубу. А в режиме 128к с ними что-то не сложилось. Там какая-то хрень происходит. Можно на это все быстро посмотреть, если включить чит (IWantAnOmlette) и по экранам пробежаться. Я уже думал, что это только, когда чит включается, и он что-то порет, но - нет! Именно в 128к такая бадяга происходит. Не смертельно - но неприятно...Цитата:
Сообщение от Robus
Если это возможно, то сделаю ... Ну, а как показывает практика - нет ничего невозможного ...Цитата:
Сообщение от Slider
не помню где, но точно помню что спрашивали про читы в Диззи-1
так вот: для перемешения по экранам "During the game, enter the “pause” mode. Type NOOTRAC4571 You can browse through the game map."
(проверял - работает)
?: у кого-нибудь есть оригиналы (английские + без читов 48к и 128к) всех официальных игр с 1 по 7 + фаст фуд и т.д.
Спрашивали насчет читов в Диззи 4. Не знаешь? А оригиналы есть практически у всех. Лови! Скоро будет Диззи-коллекция в scl-ах. Почти, как в оригинале...Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
ccори, лажанулся :v2_biggr:Цитата:
Сообщение от Slider
к 4ой сколько не искал, к сожалению не нашёл...
[если нужно, могу выложить к
Spectrum - Crystal Kingdom
Spectrum - Dizzy: The Ultimate Cartoon Adventure
Spectrum - Fantasy World Dizzy
Spectrum - Prince of the Yolkfolk
Spectrum - Spellbound Dizzy
Spectrum - Treasure Island Dizzy]
огромное спасибо !!!Цитата:
А оригиналы есть практически у всех. Лови! Скоро будет Диззи-коллекция в scl-ах. Почти, как в оригинале...
Спасибо. Но все это есть. Проблема только с 4-м Диззи. Опрос кнопок там, вроде как, есть, но чит никто не знает. Может, конечно, его и нет - хотели сделать, да не сделали? Все может быть... :v2_conf3:Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Вот это бы в коллекции увидеть !!!!Цитата:
Сообщение от Robus
Чего ЭТО? Диззи-7 была одна, и никаких разновидностей не было.Цитата:
Сообщение от Kurt
в третьей части были такие глюки: предметы использовались по неск-ко раз: стучалка, кирка, яйцо дракона и т.д. яблоко (можно было отдать "троллю" в самом начале, когда его уже там не было), стебель выростал без посаженного боба (просто можно было полить кучу навоза), через воду можно было перебраться использовав всего 2 камня...
было бы не плохо устранить эти косяки...
Есть некий DizzY 1 с левой но все же с AY'шной музыкой. Нашел на ZX-Forever. У меня у самого на реале есть такая версия, но на защищенном диске.
http://zx-f.ru/games/Rus2/Dizzy1.zip
Ого! Какой, оказывается, глючный был Диззи 3. Но не знаю - вряд ли у меня хватит мозга, чтоб нарыть такую шнягу и ее починить (я даже точно уверен, что не хватит) :(Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Но это вроде как глюками почти и не считается (нет, если кто поможет починить - я только за!)
Вот глюк, когда оно экран портило... Вот это ГЛЮК! Его хоть отследить можно... Кстати, у меня не получалось пройти с 2-мя камнями воду...
А есть еще один псевдо глюк: если сначала отковырнуть люк в подземный мир, а потом попасть туда с читом (перебирая экраны) и вылезти естественным путем - ТАКАЯ ТЕМА НАЧНЕТСЯ!!!
Ужас! Он еще и русский, и без меню. Но все равно спасибо за участие. А Дизель 1 есть с музыкой и с меню, правда, тоже с левой. C-Jeff что-то молчит на предмет конверсии музла с Амстрада. Ау-у-у-у-у!..Цитата:
Сообщение от molodcov_alex
ещё можно было попасть в комнату к деду, не включая лифт Дози ;) (нужно было просто аккуратно прыгнуть вверх между факелом и подставкой)Цитата:
Сообщение от Slider
помню, было дело :) у меня эта версия на спеке была, там ещё в конце когда пройдёшь, бордюр становился фиолетовым и всё глючить начинало.Цитата:
Вот глюк, когда оно экран портило... Вот это ГЛЮК! Его хоть отследить можно...
Кста у тебя случайно этой версии нету в 48к only (tap) ?
здесь не обойтись без опыта преобретённого годами lolЦитата:
Кстати, у меня не получалось пройти с 2-мя камнями воду...
(просто прыгать нужно когда подставка внизу а не вверху ;) )