Хотелось бы услышать кто, какие приемы использует при написании музыки. Пример: Создания эхо, реверберация, впихивание в канал два, три и более голосов(семплов, орнаментов) и т.д.
Расскажите и мир Вас запомнит! :v2_clapp:
Вид для печати
Хотелось бы услышать кто, какие приемы использует при написании музыки. Пример: Создания эхо, реверберация, впихивание в канал два, три и более голосов(семплов, орнаментов) и т.д.
Расскажите и мир Вас запомнит! :v2_clapp:
Т.е. реверберация ? На AY ? Так её там нет и извращатся тут безсмысленно. А внешнюю реверберацию - пожалуйста. Эхо в ущерб полифонии - тоже без проблем.Цитата:
Сообщение от Voxel
Может я немного перестарался... Я имел в виду именно технологию и приемы которые используются при написании.Цитата:
Сообщение от Mike
Например:
Нота Громкость
---
A-4 F
---
C-5 F
---
E-5 F
---
к этому куску я эхо напишу так:
---
A-4 F
---
C-5 F
A-4 A
E-5 F
C-5 A
---
E-5 A
---
Совершенно примитивный пример, но я думаю суть понятна. Хочется видеть именно приемы, а не пустые рассуждения...
Ну вот такими примерами все и развлекаются, большего то вообщем то особо и не сделать. Из этого процессора уже выжали всё необычное, что он мог дать. Мне интерестнее было бы послушать гибрид этого процессора с аналоговыми фильтрами.Цитата:
Сообщение от Voxel
Ветка почищена. Участникам советую держать себя в руках, отношения между собой выяснять вне тем форума!
Однажды мне нужно было прописать триоли. Если бы параметр SPEED устанавливался бы в "1" (кстати, как сейчас с этим делом? я слегка не в теме...), проблем бы не было. Но Sound Tracker штука сложная =) Пришлось прописывать три ноты одним семплом, а высоту нот варьировать орнаментом.
совершенно верный подход! только частоту можно было прямо в сэмпле менять. без орнамента. хотя орнамент тоже ничо.Цитата:
Сообщение от Alex Rostov
есть модуль Nik-O, не помню как называется, там в одном сэмпле прописана не тот чтобы триоль, а по 2 такта мелодии... все нотные смещения прописаны в сэмпле... изврат, но интересно сделано... ну и естественно в орнаменте смещения полутоновые(грубо для слайда), а в сэмпле ... хм... семитоновые (semitones?), т.е. можно слайды писать плавные...
а вообще на форуме самый, имхо, технарь по эффектам - это Siril ' 4D... я думаю он много чего интересного расскажет...
А если нужны разные триоли (до-ре-миb, до-ре-фа, ..)? Тогда два-три семпла прописывать нужно будет. А так - один семпл и два-три орнамента...Цитата:
Сообщение от bugsy
модуль nqe называется "sonne" - remix rammstein.Цитата:
Сообщение от Gibson
и, кстати, не знаю с чего ты взял, что сирил супер-технарь?? да, он вечно изваращался, по большей части экпериментируя, но действительный технарь - это вышеупомянутый nqe. с ним больше никто не сравнится.
2 Riskej
нет не sonne, там попсовый был музон, который участвовал в конкурсе от AlCo...
про Сирила... я же написал что на этом форуме!!! А Олег сюда похоже не заглядывает...
Поправка: из этого процессора обычное то не каждый выжимает :wink: Что уж говорить о необычном. И раз уж на то пошло, то всё возможное на ay/ym выжать сложно, в основном, из-за слабости музыкальных редакторов и лени "спектрум-композиторов" :smile:Цитата:
Сообщение от Mike
Просканировав огромное количество музыки (весь архив Бульбы как минимум) сделал очевидный в принципе вывод - качество мелодии зависит не от количества "навороченных эффектов" и даже не от их наличия в принципе, а от умения пользоваться базовыми средствами. Большинство красивейших мелодий написаны самыми обычными семплами в самых обычных редакторах, начиная с обычного Sound Tracker'a. Некоторые написаны двумя-тремя семплами вообще, что не мешает им находиться на вершинах хит-парадов. Так что, видимо, главный и наиболее труднореализуемый эффект - гармоничное звучание мелодии в целом.
Всё гениальное - просто! :cool:
Согласен. Жаль только, что на спектрум сцене ценится именно "эффектность", а не гармоничность композиции..Цитата:
Сообщение от Alex Rostov
Кто тебе сказал?Цитата:
Сообщение от key-jee
Ну, понеслось :))))
Важно понимать суть вопроса для начала. А раз понимание есть (вижу, есть), то всё будет путём, я уверен. Главное чтобы криэйторы не ленились ;)
Сравни что делали в середине 90ых и что выставляется сейчас на различных демо-пати...Цитата:
Сообщение от newart
Да... с чем боролись... Я думал все таки приемы обсудим, а не то как и что было...
Гармонии действительно во многих произведениях не хватает, но вот например лично у меня не хватка технологий... И думаю я не один такой...
Вон посмотрите... многие последние работы разных музыкантов написаны в содружестве с Карбофосом... А почему??? Да потому что именно Карбофос очень хорошо разобрался с технологиями и приемами и теперь успешно их применяет...
Вот ещё.. Не хватало мне писать музыку совместно с пародистом :wink:.. (я кстати слышал только один трек написанный дуэтом с карбом.. в основном прибегают к сотрудничеству с jeffie).Цитата:
Сообщение от Voxel
К тому же, никто не мешает взглянуть в чужой музон и своровать приём у другого автора, как это делал тот же карб или я.. Только вот, глупое заимствование приёма мастерсва не добавит - до этого нужно дойти самому, самому разобраться что к чему. Было бы желание..
Хорошо, я только за. Итак, рассмотрим для начала децентрализацию каналов. Например барабаны раскидываются на два (а то и на три) канала, что существенно добавляет мелодии объема и делает её живее (не такой плоской), а задоно и не утомляет одно ухо больше другого. То же самое с ведущей мелодией и орнаментами - отзвуки основной мелодии пишутся в том же канале и/или в соседних.Цитата:
Сообщение от Voxel
Бас может начать "разваливаться", если его тупо раскидать по каналам, но если сделать это грамотно, то можно добиться потрясающих результатов.
Привет, karbofos!
02 августа 2006 года (а было тогда 22:53)
karbofos в своем письме к All писал:
и в этом нет ничего зазорного. также как для того, чтобы играть на гитаре, вовсе не запрещено узнавать, как держать пальцы, как строить аккорды и т.д. это вовсе не нужно выдумывать самому, т.к. это - техника, инструментарий. не будучи талантливым, даже владея техникой ничего красивого и цепляющего не напишешь.Цитата:
а насчет приёмов - я их все почти подсмотрел у других музакеров
поэтому плохо использовать чужие мелодии, но вполне нормально использовать чужую технику для достижения необходимого в своей композиции звучания.
Moderator of Ru.Baika, Moderator of Ru.Etymology, CoModerator of Ru.MasyanyaЦитата:
<ИЛИ РАH> <FIDO> <ZXNET> <GUITAR> <STARCRAFT>
Привет, Alex!
04 августа 2006 года (а было тогда 17:35)
Alex Rostov в своем письме к All писал:
Также можно периодически менять каналы, в которых проходит тема ударных. Совершенно разное звучание.Цитата:
Хорошо, я только за. Итак, рассмотрим для начала децентрализацию
каналов. Hапример барабаны раскидываются на два (а то и на три)
канала, что существенно добавляет мелодии объема и делает её живее (не
такой плоской), а задоно и не утомляет одно ухо больше другого.
То же самое. В разных паттернах пускать мелодию то в A, то в B, то в C.Цитата:
То же самое с ведущей мелодией и орнаментами - отзвуки основной
мелодии пишутся в том же канале и/или в соседних.
Что есть "грамотно"? :) Если грамотно написать мелодию, она будет грамотной. Экономика должна быть экономной! :)Цитата:
Бас может начать "разваливаться", если его тупо раскидать по каналам,
но если сделать это грамотно, то можно добиться потрясающих
результатов.
Moderator of Ru.Baika, Moderator of Ru.Etymology, CoModerator of Ru.MasyanyaЦитата:
<ИЛИ РАH> <FIDO> <ZXNET> <GUITAR> <STARCRAFT>
Например doubletrack - когда для большей плотности бас дублируется в разных каналах, причем не 1:1, а к примеру в одном канале бас идет обычной нотой, а в другом - огибающей.Цитата:
Сообщение от Vlad Sotnikov (500:812/19)
Было бы очень полезно если бы все примеры иллюстрировались в виде трека, а то по словам не всегда можно представить результат, тем более новичкам.
Легко ;)Цитата:
Сообщение от newart
Абсолютно верно!Цитата:
Сообщение от karbofos
Ну и пункт 2 в таком случае - в виду интерференции волн не следует размещать два идентичных по громкости и частоте сигнала на разных каналах - интермодуляции замучают :)
Думаю, все помнят, как выглядит интерференционная картина двух когерентных источников волн...
Пардон, забыл пример отправить. В режиме MONO лучше всего слышно что к чему.