:v2_smoke:
Вид для печати
:v2_smoke:
я плакаль
идея отличная, но для некоторых людей не новая. мне известны попытки переноса софта с +3 на тырдос.
меня интересует что там (на +3) есть нужного.
Он щас на берегу моря средню часть тела ультрофиолетом пропитываетЦитата:
Приветы... Мишутка, привет что-то тебя давно не было видно!
Тем более что дохлый - забери по дешёвке, как неликвид.
А тут глядишь и восстановить можно будет... На отечественной элементной базе. ;)
А вот я обратил внимание, что многие игры просто адаптированы во второй половине 1990-х годов, написаны многие из них ещё в 1980-х годах.Цитата:
Сообщение от lennon
Существующий эмулятор Real Spectrum поддерживает образы +3-дисков. Я запустил несколько скаченных с http://worldofspectrum.org образов. Ничего особенного... Всё как и в TR-DOS.Цитата:
Сообщение от lennon
назови для примера интересные/нужные программы для +3, которых нет в trd
+1Цитата:
Сообщение от goodboy
я кстати задал уже этот вопрос, но ответа не получил...
Конечно! И еще многое другое, что для нас считается экзотическим.Цитата:
Сообщение от lennon
абсолютно алогично - ты вырежешь фирменный контроллер у себя на спеке, а потом станешь под него переделывать софт? вообще очень большие сомнения, что ты сможешь переделать даже ту же 3ю элиту под другую систему.Цитата:
Сообщение от lennon
КР1818ВГ93 (аналог WD1793)Цитата:
Сообщение от lennon
как раз на западе распространены более другие дисковые системы - MB02 и D+ (или D80/D40)Цитата:
Сообщение от lennon
с монозвуком (что впрочем лечится) и не работающей кучей отечественных программ, мне будет очень интересен процент, но думаю, он не маленькийЦитата:
Сообщение от lennon
лучше устроить опрос допустим на WoS, интересуют ли иностранцев наши игры, правильно сказал Newart - инициатива должна исходить от них,
зачем навязывать наш софт, кому интересно - смотрят под эмулем
тем более например большинство дем заточенных под наши компы (кол-во тактов на строку, кол-во строк) и них на реале будет выглядеть мягко говоря странно, также кажется различия в звуке ABC/ACB
Не BID, а BDI от Beta Disc Interface
не знаю заблудился или просто к ряду несколько раз опечатался
это я бесплатно ликвидирую Вашу безграмотность. посмотрите, что Вы написали сообщением раньше.Цитата:
Сообщение от lennon
я был в европе (восточной) и лично общался и видел на чём и как работают заграничные товарищи. даже дисковод 3,5" юстировал, чтобы состоялось graphic compo на спектруме.Цитата:
Сообщение от lennon
алогично - значит НЕ ЛОГИЧНО. Или Вам в школе букварь не выдавали?Цитата:
Сообщение от lennon
что есть BID?Цитата:
Сообщение от lennon
а есть ли диски?Цитата:
Сообщение от lennon
нет, там какой то 765 FDC стоит.Цитата:
Сообщение от acidrain
Если действительно 765, то это Zilog Z0765FDC. Кстати, в ранних ПЦ использовался он же, а нынешние инкарнации, суть продолжение этого контроллера.Цитата:
Сообщение от The Exploited
для не грамотных: ВГ93 пишется через букву "В", это третья буква кирилицы.Цитата:
Сообщение от lennon
людей не нужно в заблуждение вводить, ты хотя бы читай, что ты пишешь. опечаток больше чем слов в твоих постах.Цитата:
Сообщение от lennon
на форуме нет разделения по возрасту, образованию, занимаемой должности. есть люди с привелегиями и если ты не засунешь свой язык куда подальше, то пойдешь свободной пешей прогулкой в известном направлении.Цитата:
Сообщение от lennon
Контроллер "765" это тот же контроллер Intel 8272 который стоял в первых мультикартах на PC, и в модифицированном виде присутствует в составе чипсетов всех современных PC. Почему один чип имеет два непохожих названия сказать не могу, но первенство похоже за NEC (NEC765). Есть еще Z765, uPD765, WD3765, а также Intel-модификации 82072 и 82073, возможно еще что-то.Цитата:
Сообщение от lennon
В протововес этому семейству FDC есть другое семейство от WesternDigital (WD17xx, WD27xx), к числу которых относится и наша КР1818ВГ93 (передранный аналог WD1793).
Каждое из семейств имеет как свои плюсы так и минусы. В частности знающие люди утверждают что недостатком 765 чипа является пакетный способ заргузки команд - регистров в чипе всего два и поэтому номера стороны, дорожки, сектора нужно передавать в командных пакетах.
А насчет по уму, возьми схему контроллера MB-02 (спектрумовская мультикарта на базе WD2797A), тебе тоже понравится.
как показывает последняя практика (сайт cronosoft, к примеру) в основном зарубежом - tap. и, по-моему, проще будет сделать tap-версию программы-игры, чем переделывать под +3dos
Гуглю тебе в помощь и поисковик форума: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=838Цитата:
Сообщение от lennon