Уважаемые! Не пора ли подумать чем встречать сие знаменательное событие?! Может сборник из лучших публикаций в периодике c дополнительными заказными статьями и компакт диском впридачу?
Вид для печати
Уважаемые! Не пора ли подумать чем встречать сие знаменательное событие?! Может сборник из лучших публикаций в периодике c дополнительными заказными статьями и компакт диском впридачу?
а ведь недавно совсем недавно... праздновали 18ти летие... эхххх... время...
Редакция "Абзаца" не против. Нужны материалы.
К юбилеям обычно пишутся статьи аналитические. От себя я бы предложил следущие темы:Цитата:
Сообщение от axor
"История ZX Spectrum в СССР и России." Автором мог бы быть Конан, а если он откажется, то могу и я в соавторстве с Vega и быть может Владимиром Булчукеем( правда он сам человек-легенда и писать о нем придется кому-то из его друзей)
Отдельные аналитические статьи могут быть посвещены сценерам, разработчикам клонов и железа вообще, ну и далее по всем имеющимся цехам :)
т.е. рассказать о том, что было сделано и достигнуто за 25 лет жизни zx, подробно описать наиболее яркие и запоминающиеся работы, железячки (как выпущенные, так и оставшмеся только на бумаге), рассказать о людях, блиставших в 90-е и об их сегодняшних делах, о новичках...etc? я бы с удовольствием почитал :)
Ну речь все же не о создании энциклопедии и журналистских расследованиях...хотя бы внимательно вычитать из уже опубликованного в разных местах, осмыслить и живо представить перед читателем.
Immigrant@tut.by
Статьи для TargeT №13
Пишите
Обобщим. Кто не может искать уже написанные статьи, тот сам пишет и высылает в редакцию.Цитата:
Сообщение от andrews
Номер "Абзаца", посвященный юбилею Спектрума будет с полноцветной обложкой (кстати, нужна хорошая подходящая по теме картинка). Тираж будет строго ограничен и номер не попадет в Интернет. Возможно к газете будет приложен диск/дискета с чем-нибудь интересным.
Предложения по поводу наполняемости "юбилейного" номера принимаются.
Я предлагаю изобразить на обложке город "семи цветов радуги" ( в цветовой гамме ZX Spectrum), отталкиваясь от концепции "Семи подземных королей". Цвет соответствует "гильдии" на спектрумовской сцене, например:Цитата:
Сообщение от axor
1)железятники;
2)пресса;
3)гейммейкеры;
4)музакеры;
5)художники;
6)прочие софтмейкеры;
7)органайзеры.
Что изображать на башне каждого дворца и кому какой цвет не знаю, а кому какому из королей давать чье лицо...в зависимости от того, кто признанный лидер в каждом направлении. Пусть люди голосуют и за цвета и за лидеров :)
сорри, а когда оно?Цитата:
Сообщение от andrews
"В апреле 1982 года ПЗУ так и не было закончено, но на ежегодной компьютерной выставке в Лондоне было объявлено о начале выпуска ZX Spectrum."Цитата:
Сообщение от Vinnny
с сайта
http://zxnext.narod.ru/hist1982.htm
Так что я предлагаю отмечать фейрверками и шампанским в последний день апреля, ну чтобы не отмечать 1 апреля ;)...к тому ж почти 1-го мая уже тепло :)
там же написано 23 апреля :)Цитата:
Сообщение от andrews
А вот так я в совё время обратил внимание общественности на 20-е Спектрума:
http://old.homepc.ru/offline/2002/70/17280/
Эта заметка была напечатана в журнале "Домашний компьютер", а мне выплатили за неё 500 руб. 4,5 года назад это была хорошая сумма за 2 часа работы, потраченных на написание этого опуса, который к тому же ещё и отредактировали :)
ну если отмечать начало продаж, то да...а когда первый сошел с конвейера? впрочем 23-го тоже уже тепло :)Цитата:
Сообщение от Vinnny
да, неплохой гонорар, с учетом объема текста...но 25-лет вроде круглее, чем 20-ть применительно к людям :)...хотя каждые 5 следущих лет жизни надо отмечать, ведь для такого маленького компьютера такое длительное плавание огромное достижение!Цитата:
Сообщение от CityAceE