Интересно, а что реально доставаемо и недорого из современных "midi"-чипов, вот например http://www.anyka.com/en/product/en_products_a2chip.htm
Вид для печати
Интересно, а что реально доставаемо и недорого из современных "midi"-чипов, вот например http://www.anyka.com/en/product/en_products_a2chip.htm
VS1003 есть в www.terraelectronica.ru - но дешевым его назвать язык не поварачивается.Цитата:
Сообщение от andrews
Доставаемы и недорого YMU759 и YMU762 но на них нет описания регистров (Yamaha считает модным закрывать всю инфу и продавать по лицензии).
У ATMELa есть звуковушки но там ваще цены запредельные.
Да, я уже полазил по сайту по ссылке...pdf-ы чтоб скачать надо засылать свои координаты, наверно и покупать от 100 тыс. штук в партии :(...хотя цена наверно очень дешевая и представительства пока четыре шанхая и кремниевая долина
Ну я пока остановился на VS1003. Надеюсь его рано или поздно китайцы скопируют (как скопировали VS1001 :v2_wink2: ) и он будет стоить раза в два дешевле.Цитата:
Сообщение от andrews
человек на форуме Телесисек из кремниевой долины обещался на днях все разузнать...на VS1003 я тоже обратил внимание, но этот кажется поинтересней будет...в общем сравним, надеюсь, не откладывая в долгий ящик...если вещь интересная закажу для начала штук 10Цитата:
Сообщение от CHRV
VLSI разродилась следующим чипом - VS1033.Цитата:
Сообщение от CHRV
Посмотри здесь: http://www.institute-rt.ru/index.shtml
Цена правда пока не указана, но порядок наверное тот же что и у VS1003 - 14$.
Ну это слишком уж.
Если я правильно понял требования, то может это http://www.holtek.com/english/docum/consumer/36b0.htm подойдёт? Вроде у него "MIDI interface available".
У нас он на http://www.chipselect.ru/ по $2.54
MP3 он не может, и описания как програмировать и вообще чего с ним делать как обычно нет, YMU759 тоже 1.5 стоят -"ну и че" с ними делать :).Цитата:
Сообщение от NovaStorm
А чип конечно прикольный...
Вот что там по ссылке вверху с ходу доступно
MIDI/MP3 Player Chip--A26
A26 is a high-performance MIDI/MP3 player chip. It integrates all essential elements, such as a MIDI player/MP3 decoder, power amplifier, headphone driver, etc., to empower your products to play MIDI/MP3 music. With Anyka’s proprietary algorithms and state-of-the-art technology, A26 is optimized for audio application at very low power consumption.
Key features:
· MIDI synthesizer(max. 64 polyphonies)
· MP3 decoding
· Surround Sound effect
· Built in 18-bit Sigma-Delta DAC
· High quality class AB power amplifier
· Built-in headphone driver
· 0.18um CMOS process and 32-PIN QFN package
Этот чип A26 стоит у изготовителя $3.3 в партии 1000 шт. Розничных торговцев пока не найдено. Попытаюсь зарегистрироваться и скачать документацию.
Кинь в мой ящик пожалуста доки если удастся их получить :)Цитата:
Сообщение от andrews
разумеется...принимать решение и производить-то все равно вам :)...хотя поискать компаньонов на закупку партии в 1000 шт. (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь все же найдется розничный продавец) могу искать вместе с остальнымиЦитата:
Сообщение от CHRV
К сожалению информацию и к ней два чипа попробывать дают как строго конфиденциальную, прислали agreement и еще не известно устроит ли их моя нынешняя должность и фирма :(
Понятно - мне это точно не годиться, по моим проектам вся информация открытая и это принципиально!Цитата:
Сообщение от andrews
А кАзлы буржуйские видимо у ямахи научились... ну и хрен с ними :).
Финские ребята из VLSI меня вполне устраивают, тем более когда их китайцы скопируют.
дык давайте я попробую :) где там доки у них выпрашивать надо ?
сдается мне что сабжевая контора именно этим и занимается - и потому и шифруется :)Цитата:
Сообщение от CHRV
"Anyka currently focuses on designing, marketing and sales of VLSI chips for mobile multimedia handheld devices. It also provides customers with end-to-end solutions based on Anyka's application processor. Anyka has filed many patents on its innovations in mobile multimedia encoding/decoding algorithms and protocols. It is also one of the key content producers and providers of mobile multimedia applications in China."
вполне возможно что A26 - это урезаный VS1003 без АЦП и тп в меньшем корпусе (а может тот же кристалл но не все ноги наружу), так же как сам знаешь кто :)
вполне вероятно...т.к. готовы снижать цену ниже $3Цитата:
Сообщение от Ronin
у меня есть посредник...если все прокатит, направлю ему агримент, а дальше подожду что будетЦитата:
Сообщение от Ronin
а где ты цену увидел там ?Цитата:
Сообщение от andrews
кстати эти ихние процессоры AK32xx тоже между прочим если цена адекватная - тоже интересные :) там тот же миди-мп3 плюс видео акселерация. но блин, и конспираторы они :)
вся дополнительная инфа от этого человека...а насчет интересно...они вообще привыкли продавать по 45 тыс. штук и только от того, что с ними он говорил по-китайски снизошли до 1 тыс. штук минимальной партии...в общем как говорится "хороша маша, да уже за морем"Цитата:
Сообщение от Ronin
ага, пришла пора учить китайский :DЦитата:
Сообщение от andrews
Москвичи! Посодействуйте. Нужно взять у человека пару микросхем в Москве 27-го октября и переправить ко мне, в Питер. Подробности в переписке.
Откликнитесь на мой призыв!
Попроси Вовку Влодека мне честно говоря просто некогда заниматся беготней по центрам и встречатся с кемто... Если бы ко мне привез домой - тогда можно.Цитата:
Сообщение от andrews
его как-то неловко по мелочам...а домой конечно бы хорошо но я этого человека (из Китая) не знаю...мне дали только его мобильный и вроде с ним посылают случайной оказией...Цитата:
Сообщение от CHRV
реалии таковы...я пока не получил инфы...чипы посылают просто потому что летит чел в Москву...вышлют ли инфу хз...но если вышлют мне придется по договоренности купить партию оптом 1000 шт...по сути кота в мешке...такой вот блиин ррысковый бизнес
Чел = китаец?Цитата:
Сообщение от andrews
Вообще поражает стоко москвачей кто в центре живет - хрен кто откликнулся :(.
Насчет "прийдется купить" это уже парилово, договор не заключен - пошли в сад.
не могу...слово дал -а мое слово крепче печати...к тому же цена приемлемая и если внутри окажется то что обещано можно эти деньги отбить во всяком случаеЦитата:
Сообщение от CHRV
ЭЭЭ не рекомендую с китайцами - они вещь в себе, кидают при любом удобном случае. Поэтому с ними надо похитрее!Цитата:
Сообщение от andrews
Образцы уже в Москве. Их надо забрать в ближайшие дни пнд. втк.срд. у метро Ботанический сад в районе от 10 до 19ч. и затем переправить ко мне в Питер. Володе я звонил и позвоню еще сегодня вечером (пока он к телефону не подходит). В качестве бонуса добровольному помощнику образец нашего будущего поделия бесплатно :)
Дозвонился Володе. Лед тронулся...типа :)
Но процесс можно бы и ускорить если кто-то на неделе собирается из Москвы в Питер.
Микросхемы в Питере :) рисуем тестовую ISA плату.
Почему ISA ?Цитата:
Сообщение от andrews
Минимум затрат. И потом, куда-то надо 1000 шт. пристраивать. Там где есть только PCI, mp3 и так работать может.
Цитата:
Сообщение от andrews
Цитата:
Сообщение от Mike
И куда это дело втыкать то ? :v2_conf2:Цитата:
Сообщение от andrews
Вообще для спека хоть делаеться ?
ПРисоединяюсь ибо как показывает практика закрытый проект для спека - однозначно провал...Цитата:
Сообщение от Costa
А инфа по чипам судя по всему закрыта!
Цель: создание новой звуковой подсистемы для Спектрума, mp3 декодер, 64-голосый midi, 2-х канальный... стерео усилитель класса AB 650 мВт...коэф. гармоник 0.6%...максимальный размер модуля 55x16 (вставляется в 40н. DIP панельку)
Исходные данные: поставляется в партии min 1000 штук по цене около $3 за шт. ( без стоимости растаможки и НДС)
Правильный порядок действий:
1) получена полная документация, включая исходные тексты ПО на С обременная условием неразглашения с пометкой CONFIDENTIAL...получены образцы в кол.-ве 2 шт.
2) полученные образцы тестируются в произвольном пробном проекте на полную функциональность и соответствие заявленным техническим характеристикам
3) изготавливается печатная плата изделия и выбирается изготовитель по требованиям технологии QFN32 PIN шаг 0.5 мм
4)тестируется опытный образец и демонстрируется потенциальным инвесторам
5) выбирается инвестор(ы)...быть может банк на кредит в $10-15 тыс.
6) реализуется партия готовой продукции ISA для PC по цене $20 за штуку для расчета с кредиторами
7) оставшиеся 200 штук микросхем готовы для применения в ZX Spectrum
API будет открытым!Цитата:
Сообщение от CHRV
в какую панельку?Цитата:
Сообщение от andrews
Вместо АУЦитата:
Сообщение от The Exploited