интересно, вроде просмотры были
а вот отзыв тока один, да и то хрен пойми про что :D
В общем имеется кодек из WAVки
в указанный формат трансформирует, качество (а значит и коэффициент сжатия) регулируются. Это кому-нить надоть?
А вот наконец и обещанные сэмплы ;)
Убрал образ и выложил вместо него ссылку
Просто грузим и жмём Enter. Исходник плеера прилагается.
<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>
Запускать так же, только имя файла уже "EXPED"
Т.е. вместо
G,,1:_N_
надо набрать
G,,1:EXPED
После запуска программа портит экран - это нормально. Надо жать Enter чтобы всё собсно заиграло.
Радостные выкрики при прослушивании приветствуются ;))))
<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>
Вот блин, обещал производительный алгоритм запостить
а сам никак
В общем тут такая проблема есть.
У меня после кодирования получается почему-то очень грязный сигнал (для кодера с регулируемым сжатием) - я как не пытался от "грязи" избавиться - ничего не получается. Поэтому на данный момент времени лучшим остаётся кодер который приведён выше - всего 9 секунд зато самого отличного звучания.
Пока нет времени, но обязон соберу программу для более производительного (который в 1,5 раза быстрей) кодера.
И кстати, кто будет пользоваться дам совет - как повысить результат конвертирования. Дело в том, что внутри кодера используется линейная апроксимация, которая вообще то говоря даёт очень низкое качество интерполяции, а в среднем кодер делает четыре отсчёта за 1 слово потока WAV. Потому откройте нормальный звуковой редактор - например soundforge - и интерполируйте исходный 44кгц 16бит стерео сигнал (скорей всего такой у вас и будет) в 150кгц [именно такая частота - при превышении возможны ошибки кодера] 16 бит стерео и только после этого объединяйте каналы (150кгц 16 бит моно), а полученный файл подсовывайте программе-кодеру. Звучание я сравнивал не раз, однако тут есть такой нюанс - интерполированный сигнал программа сжимает с бОльшей ошибкой (там есть оценка качества сжатия) чем неинтерполированный, хотя на слух наоборот - качество звучания просто значительно улучшается. Метод вычисления ошибки я менял, ничего не изменялось, короче оценку можно использовать только так - чем меньше она для конкретного взятого файла тем лучше (-% ошибка аппроксимации вообще параметр малозначимый - так что её можно смело выкидывать (-%.
Сильно понравилось? ;-)))