Я пользуюсь в настоящее время компьютером KAY-1024\3SL\Turbo производства малоизвестной фирмы (c)Nemo. К нему подключен EGA-монитор через одну микросхему 155ЛН1. А чем пользуетесь вы?
Вид для печати
Я пользуюсь в настоящее время компьютером KAY-1024\3SL\Turbo производства малоизвестной фирмы (c)Nemo. К нему подключен EGA-монитор через одну микросхему 155ЛН1. А чем пользуетесь вы?
У меня лично стоит Scorpion ZS-256turbo + FDD 5,25" + FDD 3,5" + SMUC + HDD 133 Mb + Modem. Все это подключено к замечательному японскому RGB монитору, отобранному у компьютера MSX-2 :)
А можно фотку всей этой красоты посмотреть? :)Цитата:
Сообщение от CityAceE
Кстати, а с чего Вы в Инет ходите - писи тоже где-то живет поблизости? ;)
Без малейших проблем! Собственно говоря, этим подобный форум и хорош, что тут же можно приаттачивать файлы.Цитата:
Сообщение от vitasam
Кстати, неплохая идея сделать здесь галерею компьютеров посетителей форума.
и как цвета в сравнении с обычным tv?Цитата:
Сообщение от nbs
у меня сейчас Profi 3+ v5.02 покоцанная (нет видео режима 512x240), зато есть 512x192, simm 4mb 72pin (2 рамдиска в TrDos'e по 1мб), палитра 16 цветов из 64, flash 128kb. все это в десктоповом корпусе от 286...
А у меня сейчас только эмулятор ZX Spectrum для телефонов Series-60 на мобильнике :eek:
Налицо тенденция ставить все в десктоповые или "tower" корпуса. То есть, я так понимаю, что кулер блока питания там присутствует? Эх, что-нибудь поZXистей, клава-комп в одном корпусе ... бесшумное :)
А фотку всего этого безобразия сюда слабО? :)Цитата:
Сообщение от jtn
У меня ПК ATM-turbo 2+ (v7.10) Minitower/7МГц/1024Кб ОЗУ/128Кб ПЗУ(дополнительно к обычному - программный эмулятор ВГ93)/IDE HDD/CDx24/3.5" FDD/5.25" FDD/GS-512/COVOX/АЦП/RS-232/LPT/AT-keyboard
Графика -
256х192 - ZX
80x25 - консоль
640x200 - аппаратный мультиколор
320x200x16 - EGA-аналог
Палитра - 16 цветов из 64.
Встроенные ОС - CP/M 2.2, TR-DOS 5.04R, vTR-DOS 2.04 (эмулятор 1818Г93)
Плюс специально созданная на основе iS-DOS chic - ОС TASiS.
Несколько фоток ниже. Побольше фоток можно посмотреть здесь - http://atmturbo.narod.ru/raznoe.htm
Блин, несколько не понял, как делать автоматически разворачивающиеся фотки?
У меня Pentagon 128 . Расширения: AY-3-8910, CDOS-модем. Подключён принтер. Монитор EIZO 8020 (MSX). "Фото всей это красоты" :-) здесь:
http://wlodeks.narod.ru/zxnet/f11.htm
У меня остался лишь БЕЙСИК производства местного предприятия - РАДИОПРИБОР, образца года так 93-94. Был еще похожий внешним видом на этот агрегат Спектрум с контроллером дисковода на ВГ93 и памятью в 128 кб, но сего чуда уже у меня нет...
Взял на себя смелость и приаттачил к твоему сообщению картинку, взятую с предложенной тобой ссылки :)Цитата:
Сообщение от Wlodek
У меня такой же точно монитор! Только я его ещё защитным экраном обезопасил.
ТОгда и в моем сообщение приаттаченные в виде файлов фотки разверни, плз, в виде картинок!Цитата:
Сообщение от CityAceE
Вероятно картинка раскрывается только в том случае, если она приаттачена одна. Или я не со всем правильно разобрался. Я раскидал твои картинки по всем твоим сообщениям :)Цитата:
Сообщение от Максагор
Спектрумы в tower-корпусах - это нормально, думаю. Меня вот больше печалит на всех фотках вид мониторов. Бедные ваши глаза:)
А у меня реала нет (ну, сейчас спринтер cr0acker`а лежит, но я его до сих пор нормально к ТВ не могу подключить, этот товарищ там хорошо намудрил;). Свой, может, и будет. Запихну его тогда в slim-desktop корпус от какого-то древнего брендового PC.
У меня и у Wlodek'а очень даже замечательные мониторы одинаковой модели. А мой, так еще и под защитным экраном. Так что за наши глаза будь спокоен :) У меня на ПЦ 17" LCD дисплей и не смотря на это я могу часами проводить за монитором EIZO 8020, работая на Спектурме :)Цитата:
Сообщение от Shiru
У меня два Кворума(64-слегка нерабочий и 128), Магик-05, два дисковода 5"(один из них заводской "Кворум"), все это подключается к какому-нибудь свободному телевизору в квартире
Фотку этого безобразия сделать не могу, да там наворотов нет, все как куплено, так и выглядит
Раньше был еще 3.5" флоп, тоже "Кворум", но с покупкой пц отдал его за бесценок :-(
Откопал сейчас в кладовке свой старый монитор... Держу пари, такого ни у кого не было :) FURUNO, судовой, экран зеленый :) Либо радарный, либо с терминала inmarsat...
Поверь, 100 герц на 100герцовом мониторе, это ровно то же самое, что и 50 герц на 50герцовом. Главное, чтобы кинескоп не севший был.Цитата:
Сообщение от Shiru
А мое железо - это вообще отдельный разговор. За основную идею был взят местный "Квантор", который по существу является доведенным до ума Ленинградом-2. Только вот старые Спеки, доработанные по полной программе - это половина замененных микрух и половинапорезанных дорожек. Поэтому мой комп - ручная сборка с учетом большинства необходимостей.
Вот только мне стыдно фотку кидать - у меня нет никакого корпуса - ручная, как я уже сказал, сборка, однако.
Не поверю я. Ибо мониторов всяких самых разных за 11 лет пересмотрел очень много. И такие, как на фотках, и навороченные Tft. Глупо утверждать, что нет разницы:)
На ТВ-мониторах чёткость никакая. И мерцание. И ничего с этим не сделаешь. Конечно, на Zx разрешение низкое, но факт есть факт: ТВ-монитор глаза утомляет, и сильно. Как и ЭЛТ компьютерный монитор (хотя на моём и 150гц развёртка).
Даёшь схему сопряжения Rgb-выхода Спектрума с Dvi-входом Tft-мониторов:)
Да, это было бы супер :)Цитата:
Сообщение от Shiru
Тем более будет очень интересно на его фотографию! Стыдиться здесь совершенно нечего!Цитата:
Сообщение от Looker
TV-tuner или видекарта с TV входом спасет отца народной демократии :) А там монитор уже хоть какой, подключай себе старушку спекки ко входу видеокарты писюка и работай :)Цитата:
Сообщение от Shiru
Цвета нормальные, поставил три резистора переменных, отрегулировал, все красиво. Только яркость надо отдельным проводом подавать, а так - супер :-)Цитата:
Сообщение от jtn
У меня в десктопе от старой 286 (фирменной), но там БП "Электроника", без вентиляторов :-)Цитата:
Сообщение от vitasam
Прикольно :D А корпус и монитор в черный цвет ты сам что ли покрасил? :)Цитата:
Сообщение от bugsy
И давно у тебя на Спектрумах видеовыход в PAL/NTSC появился?:) Кодер надо ставить. Если попробуешь - поймёшь, чего это такое. Это даже хуже ТВ (я-то пробовал - у меня и тюнер, и TV-вход, и чего только нет).Цитата:
Сообщение от kiry
ну да, сам, конечно!!!Цитата:
Сообщение от CityAceE
и окно с подсветкой на боку сам делал.
есть желание почитай текстик на моём сайте
http://hds.ncn.ru/content.php?article.9
естественно, у тебя этого должно быть много!!! ты же из Йоу-Бурга, а это всё сделано там. я сам из соседней столицы - Тюмень и у меня кворумо- и магико- образного добра тоже завались. что-то подарили, что-то замутил...Цитата:
Сообщение от Eltaron
magik05 - мой первый комп. я даже текстик написал как это всё начиналось
http://bugsy.narod.ru/hds_history.html
С огромным удовльствием почитал и историю твоей группы и как ты занимался моддингом своего Спектрума. Если бы не этот форум, то я вряд ли попвл бы на твой сайт :) Так что я лично пользу от форума ощутил.Цитата:
Сообщение от bugsy
посмотрим на проблему с другой стороны:Цитата:
Сообщение от CityAceE
если бы не мой брат firestarter - я бы не попал на этот форум.
а вообще-то я везде ссылки вроде делал на свой сайт
Тут в общем-то контекст важен. Может быть я и раньше встречал ссылки на твой сайт, но не заходил на него. А сейчас зашёл, потому что тема заинтересовала :rolleyes:Цитата:
Сообщение от bugsy
вот он мой комп
http://spectrum128.spb.ru/pics/6.gif
правда все уже претерпело изменения
Где? :D :D :DЦитата:
Сообщение от DJ I-Kick
Фигня!!!Цитата:
Сообщение от Shiru
Я за своим ВТЦ 202 спокойно сутки сидел не давай глазам отдыха,
а на пц так не могу...
А у меня пока только фирменный ZX Spectrum 128 +3, но еще без доводок. Я пока даже не разу его не включал. Осенью я прикупил еще на eBay фирменный Spectrum 128 и +2 (серый), но к сожалению оба продавца оказались жуликами и ничерта не прислали.
Еще я купил старую и новую платы MicroArt TURBO 2+, но пока они еще у Романа.
Зато у меня штук 15 разных компьютеров MSX. Я даже форум вокруг этого пытался развести (MSX @ shaos.net), но за последние три месяца появился и тут же пропал аж целый посетитель, поэтому интерес как-то заглох