САБЖ
Вид для печати
САБЖ
А в чем разница между ответами "нет" и "Меня устраивает 3.5/7 Мгц"?
Хитрый вопрос какой-то... ;) Ничего непонятно... :)
П4 - это как бы популярный классический турборежим 3.5/7 Мгц ставший практически стандартом и часто не требующий замены проца ренее работавшего на 3.5MHz .Цитата:
Сообщение от maximk
Короче для кого это верх совершенства выбирают этот пункт . Кого устраивает то что есть выбирают Нет .
А что именно ?Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
Если смотреть на native cpu то почему бы не http://www.rabbitsemiconductor.com/p...croprocessors/
т.е. Rabbit 2000,3000,4000
30, 54, 60 MHz соответственно
Для таких космических скоростей , нужны платы по космическим ценам .Цитата:
Сообщение от andrews
Ведь он зато расширенный CPU(последовательные и параллельные порты и что-то там еще впридачу). 8$ это конечно не 1$...но реален ли 20MHZ z80 за 30 руб. ? А вообще ими (кроликами) в России по непонятным мне причинам вроде никто не торгует...
К чему этот вопрос был задан? Такое очучение, что автор чего-то недоговаривает.Цитата:
Сообщение от fan
Зависит от того места, куда его устанавливать.
Машина должна быть сбалансирована.
Более высокая скорость должна быть скомпенсирована.
Speccy 48 (или даже 128) с экраном на 6912 - не нужен,
ибо софта будет очень мало.
Не торгуют потому что никому не нужен разогнаный Z80.Цитата:
Сообщение от andrews
Торгуют-торгуют: http://www.icgamma.ru/
Для задачи требующей быстрого цпу нужно
применять современный ...
че-то не нашел...а почему не z80...так Zilog же вроде свой последний завод по производству микросхем продал? :confused:Цитата:
кому-то нужен раз есть...и уже даже в третьем поколении...кролиководческ е форумы на yahoo естьЦитата:
Сообщение от icebear
Боюсь все эти порты и прочий лом как рыбе зонтик .Цитата:
Сообщение от andrews
Ну спекулировать ими я точно не собираюсь . Меня скорее интересует религиозные предпочтения , которые непосредственно окажут влияние на клоностроение . Мои предположения крайне не сбылись , я ставил скорее на последний пункт . Впрочем и семь пятниц на неделе тоже бывают ;)Цитата:
Если кто не голосовал , то не стесняйтесь , достовать через личку о причине выбора не буду .
Я там на прошлой неделе Z84C0010PEC брал для будущих GS'ок.Цитата:
Сообщение от andrews
Ну и что? Это скорее камень, который когда-то был создан на основе Z80. Т.е. прямой заменой Z80 он на данный момент не является (да в принципе никогда не был).Цитата:
Сообщение от andrews
Это кролик????Цитата:
Вы такие вопросы задаёте, прям неудобно отвечать... даже... :)Цитата:
Сообщение от icebear
Неа это Zilog...Цитата:
Сообщение от icebear
А вообще например у меня тоже есть они, на 20мгц - смотрите каталог на сайте.
Нам например не хватает 7мгц для нормальной работы с видео, думаю на 21мгц удастся обновлять полный видеоэкран, а не треть как в текущей технологии которая на CC06 демонстрировалась.
Ну дык если читать внимательно, то и вопросов таких неудобных не будет :)Цитата:
Я куплю хотя бы для коллекции. Кстати напомнили надо к Роману на сайт заглянуть, а то вдруг не достанется :) . Кстати вопрос попутный. а еще какие частоты выше 20Мгц есть?
Кстати вопрос к применению. Тут озадачили поработать с кодеком AC97 причем под DOS - извращенцы блин. Ну не об этом. Идея такова (бесплатная, хотя от пива не окажусь :) :) ) - новый GS на AC97 кодеке. Как раз и может 20мГц процессор пригодится. Ну это так к слову.
:) Наверно правильней было бы спросить: "Хотите ли Вы иметь Спектрум с 21MHz или больше CPU?" :) Хочу заметить, чтоб не было потом разочарований - необходимо отдавать себе отчёт, что у сабжа есть некоторые расхождения с менее быстрыми своими собратьями в исполнении недокументированных команд - это кстати где-то уже обсуждалось и не раз. Разница конечно незначительная с т.з. неширокой применяемости именно отличных команд, но нужно это осознавать делая выбор в пользу скорости :).
Этим расхождением страдают все CMOS версии. Независимо от скорости.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Конечно купил бы!
Тем более на 20МГц!
Зилог рулит и Фэджин с ним!!! :v2_yahoo:
Под этим подписываюсь тыщу раз :v2_thumb:Цитата:
Сообщение от Romanich
Для своей фирмы, там где работаю, получил микросхемы под проект "Наладонник". Желею, что взял сразу планар, трудно макетировать, дополнительные переходники. На текущий момент поставил задачи проверить максимально возможный разгон с активным охлаждением и без и потребление на различных тактовых частотах.
Немного оффтопа :) :) :) .Цитата:
Сообщение от Пётр
Я было подумал, что Вы, "Пётр из Воронежа" - Пётр Микаэлян, брат Левона, ещё вчера "пешком под стол входивший". И вдруг уже взрослый, работает где-то. Потом не удержался, заглянул в профиль. Сорри :) .
Я ответил "Да", потому что не обязательно упираться в Спектрум. Быстрый Z80 может найти применение во всевозможных контроллерах и т.п.
Я работал с 91го года, а в 95м, точнее сидя в заводской библиотеке отыскал свою статью по ZX написанную на скорую руку и опубликованную в 93м в РЛ. Прочитал, как помню, отложил, взял следующий номер.. призадумался, где-то я это уже видел.. опять обошли. ;) Так и обнаружил заметку по модернизации. Поднялся к себе в ОГМЕТР и почти начал получать наганяй за отлучку, но упомянул о находке, порадовались вместе.Цитата:
Сообщение от Wlodek
Левона я знаю. Только того ли именно.
Ну я как бы именно включе спека вопрос задаю . (А быстрых и к тому же копеечных контроллеров и так на любой вкус .)Цитата:
Сообщение от Wlodek
Т.е. если появится клон способный пахать с таким процом , то ... [варианты ответов]
Результаты опроса ужасающие 8) (всмысле крайне не ожидаемые).
Похоже ундеграунд хардварэ гроуп не тем клоном занимается %) Зато получается красиво :)
Тут уже пытались собрать на спектруме роботов. Хорошая мысль для бытовых контроллеров и охранных систем на бытовом же уровне. Для быстрых контроллеров есть eZ80 50МГц.Цитата:
Сообщение от Wlodek
Я из налодонника (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3115) хочу соорудить программируемый прибор, типа осцилографа, мультиметра и пр. для того чтобы протянуть на публикацию в журналы. А там открытая схема и понеслось. :v2_cheer:
Программистов очень трудно затянуть на начальной стадии проектирования. :v2_conf2:
Кстати, на заводе в те годы применяли спектрум для станков ЧПУ. Вроде и сейчас что-то делает, этот станок.
"Хорошая мысль для бытовых контроллеров и охранных систем на бытовом же уровне. "
Полная глупость его так применять.
Интересно, до скольки можно разогнать Z84C0020VEC ?
Вопрос задаю двояко:
1) До скольки гнать безопасно(если без системы охлаждения)
2) До скольки гнать возможно(с охлаждением и пр.)
В чем же глупость, если он на это расчитан!Цитата:
Сообщение от ASDT
Целью это выяснить служит эксперемент с полной загрузкой и контролем выполнения операций.Цитата:
Сообщение от Romanich
Для начала промерять штатные значения температуры и тока потребления.
По идее потребление резко подскочит, но соотношение должно быть примерно пропорциональным.
Если начать с пониженых частот, то динамику выяснить можно. Рабочие температуры заложены в спецификацию.
Далее, исходя из предыдущего, вычислить площадь радиатора.
Применив радиатор (больше расчетного) произвести замеры снова. Выявить динамику и предел с радиатором.
Далее тоже с радиатором, но расчетной мощности рассеивания.
Я думаю, ход эксперемента таков.
Только вот каков тест.. взаимодействие с памятью или выполнения операций.. Или то и другое в равных пропорциях.
Тогда название темы поставлено некорректно!Цитата:
Сообщение от fan
"Купили бы вы Z80 20MHz , если будет куда его установить?" - уже подразумевается что куда его установить - это не только Спек, но и что-то ещё...
В 2003 году от колледжа ездил на выставку сварочного оборудования в ЛенЭкспо и в одном из павильенов разговорился с дядькой, в итоге он мне вручил несколько буклетов с описаниями и китами на этих раббитах, видимо они и распростроняли в Питере. Там же про ez80 что то вроде было.Цитата:
Сообщение от andrews
"В чем же глупость, если он на это расчитан!"
Сейчас есть более адекватные и эффективные контроллеры.