Вопрос. Spectaculator - эмулятор хороший, но распространяется как Shareware. :(
Есть какой-нибудь "кряк", чтобы использовать его и дальше, ничего не покупая?
Вид для печати
Вопрос. Spectaculator - эмулятор хороший, но распространяется как Shareware. :(
Есть какой-нибудь "кряк", чтобы использовать его и дальше, ничего не покупая?
на zx.da.ru есть.
У меня есть вместе с прогой. если что пиши в личку.Цитата:
Сообщение от GNTB
Цитата:
Сообщение от alexeenko
бгааа!!Цитата:
Сообщение от alexeenko
Нет до бг мне еще далеко, я только учусь.Цитата:
Сообщение от The Exploited
Хорошая новость! :v2_clap2:
После 3-х летнего перерыва обновилась версия Spectaculator до версии 6.30. Нововведений правда практически нет, эмулятор теперь корректно работает в Windows Vista и дружит с процессорами Core2Duo. По заявлениям разработчиков, исправлено какое то количество ошибок. Но, тем не менее, радует, что разработчики вспомнили о своем продукте, и может статься, будут развивать его и дальше.
Взять его можно по по адресу http://spectaculator.com/downloads/
З.Ы. К сожалению, "лекарства" пока к нему нет, так что пользоваться эмулятором бесплатно можно только в течение месяца... Ну а там и лекарство поспеет....:v2_wink:
З.З.Ы. Из проявившихся багов, обнаружил нежелание эмулятора запускаться по клику на образ диска и из архивов с образом диска. Просьба к уважаемым форумчанам проверить, имеется ли подобный глюк в эмуляторе или это проблема моей машины???
глючный счётчик скачивания порет ссылку нерабочим редиректом, вот прямая - ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...culator630.exe
Добавлено через 7 минут
мдам, GS всё так же глючит, как и раньше, несмотря на мой багрепорт.
Есть таблетка для 6.30 как отправить не знаю могу на почту скинуть для тестирования.
скидывай на http://postget.net
а тут дай ссылку...
вроде работает, но полный тестинг, только через тридцать дней. :v2_thumb:
Еще раз спасибо от всего прогрессивного человечества.
Но вот и первый глюк:
через инет программы не открываются.
Создает файл отчета, но не открывает, типа ошибка !!
В старой версии я спокойно после установки спекулянта мог сразу с инета открывать спековские архивы не сохраняя их на винт.
второй глюк
повисла моя аигрик мегадема через минуту работы.
третий глюк
копался в настройках, входил выходил в разные окна - виснит.....
Есть ли лекарство для последней версии этого замечательного эмулятора?
http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=306
Пароль спроси у Алексеенко
Это у меня есть, я просил для последней версии!
http://spectaculator.com
New! A maintenance release of Spectaculator 7 is now available (7.0.1).
7.0.1 последняя версия, вроде.
http://rapidshare.com/files/15516026....Patch-BRD.rar - лежит здесь с таблеткой
Последняя версия зовётся Spectaculator 7.0.1.1336. Надёялся на этом форуме в курсе новостей о разработке лучшего эмулятора Спектрума, а все пользуют 1310 и даже не знают, что эта версия не последняя :(
http://spectaculator.com/redirect.php?id=700.msi
Если не заработает, то просто http://spectaculator.com/downloads/ - там есть линк ;)
Мда... Как-то упустил...:v2_conf2: Действительно, и таблетки нету нигде(( Кстати, а чем 1310 не устраивает? И что нового в 1336?
Хочется свежую версию, а не полугодичную. В новой вероятно баги поправили. Так, в 1310 у меня когда разворачиваешь эмуль на полный экран никогда не пропадает вверху строчка меню - раздражает. Возможно её и поправили (надеюсь). Проверить не могу, т.к. не работает новая версия. Возможно эта строчка глюк лекарства, хз. Но хочется проверить всё на последней версии, а не искать причины в старой :(
Анрыл самый лучший эмульгатор.Остальные шлак.
Довод один его делает наш человек и на шару,его не надо красть.Всё,сори за оффтоп.
Отечественных бесплатных эмуляторов пруд пруди, так что они все самые лучшие, а остальное шлак? У каждого свои представления о хорошем эмуляторе, но судить об этом не по его качествам, а по тому кто его делает я считаю неразумным. Если хочется пофлудить насчёт крутости эмуляторов предлагаю завести отдельную ветку. Сори за оффтоп.
Я лишь спросил насчёт лекарства... :(
Кто нибудь с ним серьезно разбирался?
Интересуют такие вопросы, как изменить раскладку (я не понимаю, почему HOME -PGUP) клавиатуры (zx), и как его заставить видеть память выше скорповских 256-ти, причем независимо от выбранной модели компа. Что, много захотел, да к тому же на халяву :).
Конечно много. Нужна эмуляция НАШЕГО специфического железа (включая туеву кучу памяти)- используй Unreal.
Нужна эмуляция ИХ железа - Spin и Spectaculator тебе в руки и будет у тебя +2,+3 в разлинчных модификациях, DivIDE и другие примочки.
а я вообще считаю нормальным тока спектрум 48к без всяких дисководов и прочей фигни.
остальное я считаю это просто изврат.
у меня спектрум появился в 1990 году, я им пользовался до 2002 года, хотя видел и другие спектрумы, но за всё время лишь пару раз мельком видел 128к с муз-процессором, с дисководом ниукого даже не видел.
многие даже без понятия были что к спеку можно было дисковод или чтото ещё прицепить.
из эмуляторов лучшие это ZX Spin и мой любимый Klive 1.1.
Может показаться удивительно, но взяв демку Rage и загрузив её в анрыл предварительно выставив в ini пентагоновские настройки я увидел как не должны эмулироваться бордюрные эффекты - всё просто хаотично мигало. Загрузив же Spectaculator в режиме пентагона увидел как всё должно работать на самом деле. Так что даже тут возникают сомнения насчёт лучшего эмулятора для нашего железа. Да, Spectaculator не эмулирует некогда самый популярный их наших спектрумов Ленинград, но его не эмулирует и анрыл. А то, что эмулирует Spectaculator он эмулирует лучше. Но, извольте, за извратствами типа Спектрума с мегабайтом памяти - к анрылу. У последнего, кстати, в настройках таймингов (пресеты) даже нет оригинального спектрума, с которого всё пошло:eek_std::confused_std: Есть Пентагоны, АТМы. Установил Скорпион - он вроде как максимально должен соответствовать настоящему Спектруму...
ZEman, оригинальный кассетный спектрум - это классика. Раньше конечно хотелось мегарульный дисковод дабы всё мгновенно грузилось. Но сейчас спустя столько лет эти все умершие (в том числе и для PC) дисководы совершенно никакого интереса не представляют, хочётся старой доброй плёнки как в былые времена:v2_thumb:
Unreal надо брать старый добрый от SMT, а не версии от Alco (где по умолчанию включается турбо-моде дикий) - тогда все будет ок. То, что в анрыле не получается сэмулить оригинальный спек - ессно большой косяк =( Для оригинальных tap'ов - юзаю SPIN, для trd-софта под Пентагон - Анрыл...
Насчет Спектакулятора не уверен (не понравился гимор с установкой и подбором ключа, да и медленный запуск) - а вот Спин и остальные эмули неточную картинку выдают Пентагоновских таймингов =(
я вот хоть убейте, непонимаю зачем нужны эти пентагоны, скорпионы, профи, атм.
я их никогда не видел, никогда такими не пользовался и мне они потому неинтересны.
подавляющее большинство ностальгирующих спектрумистов вспомнят именно обыкновенный 48к, а не...
на томже WOS и других зарубежных сайтах, эти модели спека даже неупоминаются, также как и анрил там никто не считает за эмулятор.
ещё я анрил терпеть немогу за его "досовый" вид, интерфейс, геморойную настройку и плохую совместимость с 48к.
48K - это классика для олдскульных геймеров... с 93го года много вышло игр под 128К, да и с 88го (вроде) вышло много игр с музыкой/звуками под AY - которого у большинства на кассетных спектрумах не было (не говоря о том, что наши советские клоны тоже не совсем совместимы с оригиналом). Опять же - уже в ex-USSR вышло туева хуча игр под 128К - ну и даже не буду заикаться про демы, видно, что не в той теме...
У меня на моём стареньком клоне помню из всех игр только одна не грузилась (после загрузки просто чёрный экран) - дико хотел посмотреть. Но не судьба - название забыл. Хотя судя по ZX Ревю таких игрушек было достаточно, но у меня они работали.
Но это я так... Тема о том как можно вылечить последнюю версию Spectaculator;)
у меня помнию работало всё..кроме дигитал студии и то только при включённой верхней памяти. а вообще спектракулятор это зло. т.к. он платный.
у меня когда был дельта-С 48к, работало на ней всё кроме игры shanghai karate 2 :)
нескажи... платность не означает, что он лучший. винда вон тоже платная, однако её сколько народу поносит))))))Цитата:
наверное потому и платный, что он лучший
мне анрыл вполне устраивает. демки работают, игры, софт...намана. мне он лучший. тока кроме него есть ещё и реал..так что мне эти эмули "до лампочки"...
Sayman, он спектрум не эмулирует, потому его за полноценный эмулятор не считаю. Хотя в целом он не плохой, но сабж лучше :)
Вот это да, вот и договорились... Что же он позвольте тогда эмулирует? Commodore или Atari? :D Ну конечно если под Спектрумом подразумевается какой-нить жутко фирменный 3+, то да, его не эмулирует, но счастливых обладателей данного (и подобных) сабжа в нашей стране можно по пальцам перечесть. А для 99% пользователей Спектрум - это как раз как минимум Пентагон с 128К памяти, AY и дисководом.
Doronetty,
Пентагон - это клон Спектрума, но ни как не Спектрум. Так же как и Скорпион и ATM и иже с ними. Все эти компьютеры, как и другие советкские клоны пошли от одной конкретной машины. Если Вы не знаете от какой, то я не знаю что Вы делаете на этом форуме...