Посоветуйте хорошие игры жанра "бродилка" для ZX Spectrum. Какие вам запомнились.
Возможно, я пропустил много интересных вещей, которые сможете вспомнить вы.
Вид для печати
Посоветуйте хорошие игры жанра "бродилка" для ZX Spectrum. Какие вам запомнились.
Возможно, я пропустил много интересных вещей, которые сможете вспомнить вы.
artura - довольно большой лабиринт, надо собрать все руны.
Спасибо. Я видел целый ряд бродилок на Speccy, но про эту даже не слышал.
PS Ещё всегда очень нравилась игра "Приключения Буратино" от Copper Feet.
Интересно, это полностью авторская концепция, или была похожая по идее и исполнению зарубежная игра на ZX Spectrum?
насколько я знаю - полностью авторская. хотя лучше пусть сам автор скажет - он тут иногда появляетсяЦитата:
Сообщение от GNTB
Homer Simpson in Russia 1 & 2. 8)
jet set willy
jack the nipper II
three weeks in paradise
Ну тога уже
Pyjamarama,
Herbert's Dummy Run,
Everyone's A Wally
Blade Warrior
тоже сюда.
Тебе по ходу советуют либо бродилки в чистом виде (типа Артура), либо квесты (типа "3 недели в раю"). Что тебя интересует поконкретней? Чистоганные бродилки могу вспомнить -Цитата:
Сообщение от GNTB
Elven Warrior
Soldier of Fortune
Myth, в конце-концов (хотя тут есть элементы квеста, насколько я помню)
Chuckie Egg 2.
очень рекомендую Frightmare, графика классная - скелеты,оборотни,груды черепов, правда я не понял в чём смысл игры - за каждый пройденный экран добавляется время, вроде обошёл всё ~80 комнат, а что дальше :v2_conf2:
Нравятся бродилки с квестовыми элементами: "Приключения Буратино", сейчас заинтересовала "Dragonia".Цитата:
Сообщение от Slider
Но и более простые по сюжету, как "Titanic 1&2" от topo_soft, "The Rocky Horror Show", "Feud" - также представляют интерес.
Что вспомнил - People from Sirius,
Avalon, Dragontorc - классика
Denizen - наподобие амижного Alien Breed
Firelord - типа смесь Robin of the Wood и Starquake
Chubby Gristle, вся серия про Monty Mole
Streaker - про нудиста :)
V - так и называется
Игры Atlantis software типа Moontorc... У Codemasters несколько - Blade Warrior (для маньяков), Stryker, Death Stalker, Bigfoot, Ghost Hunters (вдруг ты забыл?), все горгульевские, Fairlight наконец...
А вот из малоизвестных - боевые Prayer of the Warrior (две части) и Reaper (вроде как вольное продолжение Saboteur 1-2), аркадная Potsworth & Co, изометрические Warlock и Phantom Club, психоделическая Zamonarr (aka Cyberbig), озабоченная Oberon69 ;)
Мож еще чего припишу...
...
Olli & Lissa 2-3, Arc of Yesod, Nodes of Yesod, Frostbyte, Draconus
Ого! Не хило набралось!
Про бОльшую часть из них слышу впервые!
С Новым Годом!
Вот паганые дельцы! WoS худеет с каждым днём. Спасибо VTRD.
Там походу скоро одни самоделки останутся... :mad:Цитата:
Сообщение от GNTB
Хорошо хоть я успел почти все скачать, пока одни Codemasters с Ultimate собачились на сене. :)
Да, но диски со "старым WoS'ом" есть у людей... Надо заказать.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Обидно, что это коснулось, почему-то почти одного только Speccy... С64 и NES "пострадали" в меньшей степени...
Что характерно, для Спека у буржуев (не только WoS) в основном лежат фирменные tzx, а для комода - 99% дисковые кряки. :D
хватит оффтопить, а то поудаляю всё, опять обижаться будете!!!
Будем знать у кого спросить, ежели что... ;) А ссылочку ж я уже давал, вроде как: http://bit16.net/roms.php?cat=zx&act=contЦитата:
Сообщение от Lethargeek
Там еще много чего осталось. Только - тс-с-с-с!..
(Ну простите в очередной раз за оффтоп! Но ведь тема "уходящих" игр в приоритете!!!)
Switch Blade - классная бродилка! до сих пор в неё поигрываю периодически...
графика -супер!
Длина прыжка зависит от разбега...Цитата:
Клаустрофобическая атмосфера лабиринта...
Комнаты,проявляющиеся только тогда,когда в них заходишь...
Лабиринт из 128 полных экранов...
Гармонирующая с атмосферой игры мелодия...
Сила и вид удара зависят от удержания "fire"-а...
В общем рекомендую!
Что то вы ребята какие совсем не бродильные игры вспоминаете - ну какая из Эвриванс э Волли или 3 Викс ин Передайз бродилка? - квест с элементами аркады.
Как по мне бродилка это Knightlore, Pentagram, и еще 3-я часть Sabrewolf из этой серии. - Вот Sweevo's world - тоже к бродилкам аркадным можно причислить.
А среди игр подобных Волли, была прикольная русская (по крайней мере русскоязычная) игрушка - Скипетр Багдада
Русифицированная, оригинал Atlantis software кажется.Цитата:
Сообщение от Bally
а DIZZY кто-нить называл? чем не бродилка?
хотя и квест:)
Как по мне - так всем не бродилка - Вот Робин фром зе вуд, от Один софтвары - вот бродилка - огрмный лабирит, какие то там задачи, которые надо выполнить. И в Робине еще интересная особенность - это таки действительно бродилка, там довольно сложно потерять жизнь, зато заблудиться ))) - достаточно просто...
Скажем для меня критерй бродилки, - достаточно большой лабиринт, и задачи - что нить собирать, а не выполнять какие то квестовые примочки, до которых надо догадываться.
Vijage, Jonny Quest, Lop Ears, Venturama, La Espada Sagrada, Jungle Warrior, Poseidon, Capitan Trueno
Не знаю точно, может кто-то назвал уже.
И не доконца понятно что есть бродилка?
Мне вот на ум приходит Automania
Там парнишка типо Марио собирал кузова машин. Элемент брождения там присутствует:). Хотя с натяжкой.