САБЖ плиз .
Вид для печати
САБЖ плиз .
добавь, плз, вариант "и тот, и другой" ;)
YM2149, AY-3-8910, KS89C72.
YM2149, AY-3-8910, KS89C72 , AY-3-8930 , TS YM2149x2
2 штуки 2149 в турбосаунде.
Ставь две галки и голосуй ;)Цитата:
Сообщение от boo_boo
================================================== ==============
Я тут вижу у некоторых просто целая коллекция :)
Тогда меня интересуют варианты - какие умеют делить входную частото а какие нет . Если клон умеет делить входную частоту то голосуйте как за YM2149 .
Собсно мне в продаже (в древние времена) попадались только ямахи YM2149 и явно откуда то выпаянные . В даебушке попался MICROCHIP AY-3-8910 и в собранном пентагоне GI AY-3-8910 , но в продаже я их не видел .
А у меня YM2203 в турбо ФМ :v2_finge:
ay suxx, ym rulez!!!
YM2149 в Пентагон-1024
и штуки 2 AY-8912 в дохлых платах на панельках.
я так не думаю... ym это урезанное звучание ay! сразу слышно по огибающей...Цитата:
Сообщение от bugsy
вау.....Цитата:
Сообщение от CHRV
=)
У мну есть Ямаха, АУ,тот что 28 ног...
И от Зонова досталось на их фиременных переходничках АУ сороконогих разных производителей десятка 2...
НО больше всего мне нравится как звучит тот,что 28 ног.
А куплен он мной был именно у товарисча Зонова :v2_finge: в далекие времена,когда рынок наш еще был в виде толкучки у Юного Техника... :v2_wink2:
В скорпионе стоял, ясное дело, AY.
на ямахе басов больше. и звук мне её больше нравится. и пишу я под неё. и во всех скорпах у меня ямаха стояла, а когда услышал AY - чуть не стошнило...Цитата:
Сообщение от Gibson
хе-хе! а у мня как раз на скорпе стоит ay, гораздо позже на профике я услышал ym, жутко не понравилось...Цитата:
Сообщение от bugsy
имхо огибающая на YM напоминают sid, а на ay огибающая больше на nes'овский 2A03 похожа...
короче тут дело привычки...
YM2612
YM2203
YM2149
YMF721
SAA1099
MA8201
VS1003
Если на AY слушать то что писалось под AY и самому писать под AY то тошнить не должно.Цитата:
Сообщение от bugsy
сид всеравно круче.Цитата:
Сообщение от Gibson
он делает всех своими фильтрами.
Господа напоминаю что идет опрос, а не соревнование у кого длинее АУ.Цитата:
Сообщение от Mikka_A
А чего тут соревноватся, всё равно я выиграю. :v2_tong2:Цитата:
Сообщение от CHRV
у тебя есть сид?Цитата:
Сообщение от Mike
Неа, круче. :v2_tong2:Цитата:
Сообщение от Mikka_A
может быть...Цитата:
Сообщение от newart
но я всегда писал и буду писать под YM
YM2149 в Ленинграде2.
А я АY не могу достать :( Поэтому кроме YM ничего не слышал.
А вот такой вопрос. Раньше у меня был Pentagon с AY. Вот такое ощущение, что звук сопроцессора в Spectaculator более похож на оригинал, чем в Unreal. Причем вне зависимости от того, что стоит в Unreal в настройках: AY или YM. Это только мне так кажется, или кто-нибудь тоже замечал?
на реалах у меня стоят YM, потому писал собсно под YM - ACB. Позже пересев на эмуль я остановился на AY, так как у неё слышимый различимый диапазон громкости шире. Не знаю чем это обусловлено, но например на YM я эхо делал всегда с громкостью D или C, а на AY его слышно уже при 9 или если турбо (общее количество звуков больше одновременных), то A. Если пилит огибающая в обоих чипах на турбе, то B. У YM же звучание двух огибающих заколачивает даже тон с громкостью D....
Считаю, что AY ABC рульнее, хотя сам имею в реале YM ACB, за него и голосовал.