Привет всем.
А есть схема сабжа оригинального от фирмы Скорпион у кого?
была у них елка с буферами.... не нашел,чегото,ничего....
Поделитесь....
ЗЫ. Поздравляю себя любимного с MASTER.....хехехех:v2_clap2: :v2_clapp: :v2_clap2: :v2_clapp:
Вид для печати
Привет всем.
А есть схема сабжа оригинального от фирмы Скорпион у кого?
была у них елка с буферами.... не нашел,чегото,ничего....
Поделитесь....
ЗЫ. Поздравляю себя любимного с MASTER.....хехехех:v2_clap2: :v2_clapp: :v2_clap2: :v2_clapp:
Поднимаю тему из руин. Поделитесь плиз схемкой/разводкой елки для ZX-BUS
Нет. Оригинальный Скорповый расширитель сделан на 4-х ИР22 и на плате предусмотренно место под 3 слота. Больше там ничего не было. Вот как выглядел оригинальный: http://www.zxspectrum.it/Scorpion/3slot.JPG
Mikhon, спасибо, сие меня вполне устроит, только не знал, что это Raiser-ом зовется
Black_Cat, заметь я про АП5 ничего не писал ;) Я указал лишь тип элемента АП.
А я к своему желтому Скорпу смастерил вот такую штуку, развандализдив для этого 286 мать.
Скрытый текст
Предполагалось, что будет 3 слота, однако в результате конструкция не залезла по высоте в Корветовский корпус, пришлось один слот выпаять, чтобы платку укоротить. ZXMC2, вставленная в этот агрегат, прекрасно работает, не мешая Скорпу :)
И еще остался кусок от матери со слотами - тоже в дело пойдет.
к сожалению мало знаю скорп... на желтом - это готовый zx-bus? или чего нить допаять нужно?
стоп. где на желтом два то? у мя только один 30ти контактный. или у мя вообже какой то не такой скорп?
Добавлено через 38 секунд
райзер - это елка что ли :D
Zhizh, мне как раз эта идея больше всего нравится. завтра поеду в радиомаг, где стоит волшебная коробка с древними матерями. покопаюсь - авось найду себе что нить похожее :)
Ага-ага, из одной старой матери после двух часов измывательств над ней отсосом и ножовкой получаются 2 прекрасных разветвителя, которые не стыдно показать людям :) Ну и бонусом 27С512, панельки, память... :)
бонусы уже вынули сцуки.... значит 4 месяца назад мне они их не дали вынуть, а теперь какая то !"!"№;"№; сперла :(