Хочу освоить сабж, что посоветуете? Имею в виду АУ-инт редакторы.
Вид для печати
Хочу освоить сабж, что посоветуете? Имею в виду АУ-инт редакторы.
А у меня способностей хватит? Я ни разу в АУ-редакторах не работал
Может дать Вам ссылку на живого KSA ? Он раньше о ST мог говорить бесконечно...... А сейчас что то ни как сюда не придет.
но насколько я помню, в строчке "приветствуем нового пользователя" пару-тройку недель назад ksa висел :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
таки лучше инструменты в начале не самому рисовать, а из других музонов дергать. :) я по крайней мере так и делал :rolleyes:
GriV, если ты не шаришь в музыке (например, хотя бы аккордами на гитаре играешь?), то тебе лучше не заниматься AY-музыкой... и вообще, я думаю если бы ты хотел музачить - то давно бы это сделал...
на VTRD дофига редакторов - сам смотри какой тебе понравиться...
Хех. Я тоже както пытался в ST чтото ваять из имеющихся инструментов. Безрезультатно. Зато открыл для себя конвертер ST -> DigitalStudio и занимался конверсией и дальнейшей подборкой инструментов. Весьма кошерно получалось
2Gibson> я не спрашивал отношение к моим муз. способностям, и про свой опыт работы с другими (не АУ) редакторами ничего не говорил. Я спросил какой попроще редактор мне посоветуют. То что на Virtual TRDOS дофига чего лежит я и сам знаю.
wham128
Добавлено через 2 минуты
GriV, а можно поинтересоваться вашими музыкальными способностями, плиз?
Gibson, на музыкальные способности проверяют очно в музыкальных школах с помощью стандартных тестов (на вскидку не помню, давно это было), так что, imho, через форум это нереально сделать. ;)
Пусть попробует на слух в том же ST подобрать "в лесу родилась елочка", там и видно будет, какая у человека чувствительность к дельтам частот.
Griv, я тоже склоняюсь к выбору ST.
OFF ON
Как бы это правильно выразить... Сочинять музыку и иметь слух - это понятия несколько разных углов зрения. ;)
OFF OFF
Striker, ну вот в голове у тебя мелодия завертелась, и если как ты говоришь у тебя есть слух, ты её легко переносишь в трэкер, а далее дело техники... имхо иметь абсолютный слух это очень и очень круто!!!
у меня слуха вообще нет... что не мешает писать модули средней паршивости...
Неплохой мануал на протракер есть в ZX Format #8. Там же пришита приложением описываемая версия трекера (3.31).
да мотивчик сочинить не проблема. помню даже я с кривыми руками на Basic128 накидал генератор мелодий. Жаль только не выдумал алгоритм отсева откровенной лажи ;)
Striker, нихрена себе у тебя послужной список... зачёт!!!
ну если не придумывается, самый простой способ - это попробовать написать ремикс или ковер на любую композицию...
интересно, а в муз.школах есть такой предмет как импровизация???
Добавлено через 3 минуты
psb, не можешь оформить? так это с опытом приходит... смотри чужие модули и будет тебе счастье... хотя так можешь подрубить свой стиль под корень... я считаю, что это очень круто иметь свой звук, особые фишки, когда звучит первый паттерн, сразу понимаешь, кто написал эту вещь... но до это мало кто дошёл... на спеке...
Gibson, Да я уже практически и не помню как на всеъ этих инструментах играть :) Разве что гитару не забываю.
Ну а каверы то пописываю :) Правда времени то ж мало ;)
Предмета импровизация лично у меня не было
Из журнала ZX-Guide#4.5, Рязань, 08.2002
Music tutorial
Nick Gibson/USG (в тексте N)
комментарии: Alone Coder (в тексте A)
John Silver (в тексте J)
Из дистрибутива Pro Tracker v3.7 (09.2006)
Остальное тут.
ch41ns4w, получается что в музшколе обучают исполнителей, а в консерватории композиторов...
Думаю проще для начала взять редактор от Бульбы. А не на ST парится! Он мне ни когда не нравился! Все время на PT сидел!
сорри, думал что они тоже в Sq Tracker пишут...
Я думаю следующие данные в досточной мере демонстрируют популярность того или иного редактора:
Наши: (19147 модулей)
1. pro tracker 3.x - 37.4% (7179)
2. pro tracker 2.x - 35.7% (6847)
3. sound tracker - 9.7% (1862)
4. sound tracker pro - 8.9% (1707)
5. asc sound master - 6.6% (1261)
6. pro sound creator -1.06% (204)
7. pro tracker 1.x - 0.32% (63)
8. fast tracker - 0.12% (24)
Буржуи: (1558 модулей)
1. sq tracker - 46% (720)
2. sound tracker - 33.9% (529)