Всем привет от THD, очень рады, что столько людей помнят старый и добрый ZX. В двойне приятно, что некоторые помнят и нас. :)
:v2_yahoo:
Вид для печати
Всем привет от THD, очень рады, что столько людей помнят старый и добрый ZX. В двойне приятно, что некоторые помнят и нас. :)
:v2_yahoo:
Привет всем THD повцам !
Срочно помогайте инфой по своей страничке !!!
THD
а то я уж думал, что никогда не увижу Ваших фоток и не узнаю, кто Вы есть.
Забыть невозможно т.к. два года лупился в монитор и смотрел Ваши демки Best 1-4 и другие экспонаты представленные у меня на сайте.
Можно для начала сказать, что AlexBoy никакого отношения к нам не имеет :) Он просто хороший друг, как и те кто работал в компании Алкирс. Так что если есть возможность уберите эту несостыковочку.
Ну если кому интересно, набросаем про себя пару реальных строк, а то что написано многое далеко от правды.
alexeenko - спасибо за лестные отзывы на твоем сайте, но еще попрошу убрать саму картинку alexboy из нашего лого, надеюсь не очень затруднит :)
Из одного лого уже убрал, теперь убираю из менюшки.... убрал :v2_wink2: Даже убрал из шапки центральной страницы слово and между THD и Alex Boy.
---------
Дупанову Алексею я звонил три месяца назад, он мне приготовил дискетки из своей коллекции на перевод. Но я замотался и так с ним и не встретился. Постараюсь исправиться. Ссылку я ему давал на свой сайт. Но на форум он не выходит, т.к., очень занят работой.
Дупанову Алексею привет от нас при встречи :) По поводу инфы для твоего сайта, думаю загружу на недельке сайт thd.ru который давно уже сделали на 90% там будет про все наше былое...
За твой сайт отдельный респект! Труд не малый и что весьма приятно постоянно обновляемый.
ребята влезьте в играх в раздел элиты там кое какие мои идеи с вами связанные
Там 45 страниц, куда смотреть?
Ну наверно отсюда.
Добавлено через 18 часов 21 минуту
Привет передал и забрал его коллекцию дискет. На этой неделе займусь ее переводом, может что нить вымучу. Все таки целый пакет дискет.
да на последней странице тоже в тему есть . Я хотел то чего - есть три элиты от вас от кладова и от кого то русифицированная я их всех хотел в одну слепить что бы и миссий и возможностей управления побольше было
В 1996-1997 годах я работал в Политехническом музее и был лично знаком с Денисом Филипповым, мы сотрудничали на ниве MSX и ZX Spectrum. Не знаю, насколько информативно это моё сообщение, но факт :-) . Поэтому большой привет Денису, если он видит это сообщение!
Wlodek - от лица THD здесь Белоусов Александр, Денису привет передам, Политех конечно помним :)
Александр, привет тебе! помним, знаем. Разочек мы с тобой даже созванивались, я решил тебя попытать насчет вашей версии Elite - все спрашивал - как вы там все сделали, из чего игруха состоит, и т.п. ;-)
Nomy Graphics - привет и тебе!
Сегодня посидели с Денисом, порыли наши архивы, сделаем марш бросок чтобы дособрать наш сайт (thd.ru) про все все все, что было сделано в далекие 90ые года )))
Спасибо!
Привет Денису!
Кстати, демонстрационный диск THD (ну, там, где Art Studio само рисует и т.д.) мну сохранён и, по-моему, даже передан в коллекцию... Nomy Graphics (=ZXAAA).
Добавлено через 5 минут
Кстати, помните ли вы Димку Манагарова, Лёху Львова из MSX-тусовки?
Было бы приятно вспомнить. Димка как-то резко отвалил, как только поступил в институт; с Лёхой мы общались гораздо дольше, пока я ему не отдал свою Ямаху YIS-805-II...
Сейчас у меня в "портфеле" только куча фотографий из Политеха и новенький комп Daewoo CPC-400S.
А ведь какие были времена! Политех, фактически, дал мне целый коллектив друзей, сохранённый и поныне.
Привет thd! Когда доделате thd.ru ? ))
Всем привет!
Почти закончили свой сайт - www.thd.ru
Осталось только разместить информацию в 1.5 раздела, и все.
Буду признателен, если кто оставит сообщения в гостевой книге - http://www.thd.ru/feedback/guestbook/
Спасибо! :) Пишите, если что.
Ну там же написано...
Цитата:
Merlin/ULG
06.07.2010
Помним, помним.. Конечно помним, мы злопамятные =) Я только не понял - а где тут новые работы от такой старинной компании? ;)
Ответ: Новые работы, сделанные с нашим участием, выпускаются только для мобильных ОС. Делать программы для ZX Spectrum мы закончили в 1994 году.
Представляете уважаемый, мы за плохой код, ворованную музыку и корявые демы получили в свое время столько положительных отзывов, что любые негативные мнения типа вашего, ровным счетом ничего не значат для нас.
Когда мы начинали делать наши программы, сложность была в отсутствии конкуренции со стороны отечественных команд, многое было в первый раз. Опыта не было, не у нас не у кого либо еще из многочисленных знакомых, 100% всех программистов это Disk version by…
В такой среде сложно работать, многое создавалось методом проб и ошибок.
Когда мы ушли с платформы ZX, в нашей стране только начиналось массовое создание программ. Множество отечественных команд, получили возможность научиться на наших ошибках, и сделать более качественные программы. Это закономерный ход эволюции развития ПО, мы, на ряду с немногими, стояли на первой его ступени, со всеми позитивными и негативными вытекающими.
Почти во всех демах того времени писали - "fuck to THD...." Т.к. конкуренция была, и дискетировало много народу (Черников, Дупанов (ему тоже факи слали), Скоробогатов, Балиасов (с 1986г), Софтстар, Харьковчане (Сатисфекшн сделали в 1993г) и много очень много не столь известных в каждом городе. Личино я дискетировал около 2-х сотен игр, около 10-а с подгружаемыми уровнями, Яков Трубинов примерно столько же.. И демы писали и много чего... В те времена THD был синонимом плохого софта.
Мы начинали так же. Все кто начинал в 1989-1990гг столкнулись с тем же самым.
Огромное вам спасибо за это, но как это относится к софту?
Основным нашим успехом, считаю выпуск 3х игр – Королевство зерна, Tube Mix и Slab Age. Камень в этот огород можно бросать сколько угодно, но бесполезно, время показало, что игры вышли замечательные, и продолжили свою жизнь на других платформах.
А на счет fuck to..., то это писали все кому не лень абсолютно разным адресатам и по делу и просто так.
Да и мнение на счет - "синонимом плохого софта", звучит просто нелепо. Наш софт нашел своего пользователя, и это главное. А недовольные, критики, тролли были и будут всегда.
Так то оно так, но вам писали больше всех, ещё Дупанову за кривые версии и за то, что он брал чужой релиз и просто вписывал туда своё имя.
Королевство зерна. - я видел её впервые на УКНЦ в 1990г. Переносил на спектрум, но поиграв забросил, потом ваш вариант увидел, не обрадовал он ничем.
Слышу если честно впервые. Инфорком много продавал авторских программ, но вот какчество их увы, я их так же не помню ни одной, кроме может какой-то на основе игры "жизнь", там про змеек, и ещё "вирус".
вапще если честно какую то дисковку от саюжа видел, помню только что в итнтрухе красивый лейбл их и всё, а сама интруха очень корявая, даже для тех времён. туби микс я помню какую. то, не логическую, а какая то леталка в тунеле..простенькая какая то..других не помню...
болезнь отечественного игро строя в том, что кроме "децких" логических игрушек никто ничего не делал..исключение пожалуй медноногов и дигитал реалити с их демкой дума и мафия с их версией микро мортал комбата....
Мои друзья сделали пару логических игр. Это "Охота на лис" и "Word Life", последнюю, по моей просьбе один из знакомых портировал на Профи в CP/M под резидентной библиотекой Windows, используя исходники (а вот исходники портированной версии куда-то пропали..). Очень неплохо это всё смотрится. Конечно сделано уже позднее 1995г.
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
Трубинов Яков в 1992 году сделал Sokoban, полностью на асме, правда с выдернутой из других игр биперной музыкой (в то время у нас не было ещё AY и дисковода, да и музыкантов не было). Так вот, Сокобан этот, смотрится лучше всякого хлама что продавали в инфоркоме.
Я про Сокобан что-то говорил? Сейчас его посмотрел слегхка... Ну, буржуйский от WE лучше, согласись. Я про минёров/сапёров, всяких разноцветных линесов, и ещё сюда можно тонну бездарных тетрисов (всё равно Tetris 2 от Fuxoft никто не превзошёл) и полей чудес приделать. Нет, есть там отличные игры, например Поле Чудес от Outland, но это единицы.
Превзошёл Трубинов, под ЦПМ на профи. Я видел наверное почти все тетрисы. У Fuxosofta он неплохой, но есть там недочеты (скроллинг дергающийся, управление тупое, стакан не разлинован и т.д.), а насчет сокобана (именно тот ты смотрел? а то ещё как минимум есть один) - он же написал в 1992г. Первый опыт создания игр, до этого он делал типа ремикса на Boulder Dash, из 1-го сделал 3-4-5-6. Уровни свои там. Не знаю как это называется.:v2_conf2:
Видел я ещё пару сокобанов. Западный какой-то, потом вроде наш и ещё один под ЦПМ на профи - все 3 убогие преубогие, как будто их писал школьник инвалид, в период тяжёлой болезни... Не, ну я просто не понимаю как такое можно написать..:v2_lol:
Не видел я его. :(
Тот-ли Тетрис (TETЯIS 2) о котором я говорю? Я таких больше ни у кого вроде не видел, а в этот обыгрывался. Великолепная задумка уже сделанные фигуры убирать из стакана.
Тот-тот, там ещё жёлтый вертикальный скроллинг идёт в начале.
а мне вот головобол с гской понравился))))
Хм,считаю ТНD мегознаковой и отличной командой в любых случаях.При этом каждый спектрумист знает ,что это THD, поэтому весь труд считаю просто неоценимым вкладом.