Как оказалось, римейк на Диззи 1 не то, что удался, а СВЕРХУДАЛСЯ! Мне МЕГАПОНРАВИЛОСЬ!!! Всем советую - играть НЕМЕДЛЕННО!!!
Я В ВОСТОРГЕ.
http://maps.speccy.cz/remakes/DizzyPC.zip
(около 4МБ)
:v2_thumb:
Вид для печати
Как оказалось, римейк на Диззи 1 не то, что удался, а СВЕРХУДАЛСЯ! Мне МЕГАПОНРАВИЛОСЬ!!! Всем советую - играть НЕМЕДЛЕННО!!!
Я В ВОСТОРГЕ.
http://maps.speccy.cz/remakes/DizzyPC.zip
(около 4МБ)
:v2_thumb:
Зачотно, но без бессмертия слишком напряжно. Избаловалсси...
Ладно, что без бессмертия... Но без ЗАПИСИ СОСТОЯНИЯ - вообще хреново!!! :(
Ну эээ... Ну типа баян, нет?
Баян. Но хороший боян - вещь незаменимая. :) Диззи, по сути, тоже баян... И что? :)
Ну я в плане думал его уже год назад все видели.
не исключено
Есть такая мегапрога ArtMoneyPro. В ней запросто делается бессмертие для римейка Диззи 1. Прогу можно в Инете найти.
А, если кому надо, вот уже готовая табличка с адресом бессмертия. В проге загружаешь ее, кликаешь на значении и можно его или поменять или заморозить.
Теперь можно (и нужно!) играть!!! :v2_thumb:
Кста. Возник вопрос (который, вообще говоря, давно уже мучает) -- и в римейке, и в оригинале место, где берется масленка, огорожено справа. В то же время за скалой лежит жизнь (1шт.) и летает вампир (1 шт.). Кажется, в оригинале еще был комментарий где-то -- the Secret Caves, что ли... И вот вопрос -- можно ли туда попасть. Если в оригинале это не суть важно, то в римейке там могут и денежки заваляться.
Есть идея насчет опускающегося моста перед масленкой. После его опускания та сторона становиться вроде бы недостижимой. Можно ли что-то сделать до этого? над опускающимся мостом -- провал с экрана сверху, но никто этого экрана нигде не рисовал, на картах. Можно ли разбить киркой скалу за пауком, там, где лежит каска (тогда возможно попытаться перейти на ту сторону)?
Я уже слабо помню, что там точно к чему, но... В Диззи 1 есть 2 варианта прохождения. Используются по-разному сухой лёд, кусачки, хреновина для сковыривания гриба и может ещё что-то, про что я забыл. Вот, к примеру, точно помню про сухой лёд - его можно использовать в экране, где кусачками откусываешь плот (тогда они не понадобятся здесь) а можно в экране, где вода течет вертикально, чтобы пройти сквозь неё. Думаю, точное описание где-то валяется...
нет, кусачки нужны, иначе без кинжала и без кирки (которые недоступны из-за не так использованного льда) не дойти до амулета... но дело не в этом. Я про другую сторону пещер. Кстати, провалив настил под скелетом, кто-то сумел спастись? сколько я ни пытался отдать ему все защитные предметы, проход не расширяется настолько, чтоб диззи пролез. А если кому удавалось расширить -- куда попадаем после этого?
:( А в описанях (500 игр №3, например) -- пииишууут. От жеж непроверенные сведения.
Кстати, только в оригинальном это и может сработать -- в римейке там просто теряется жизнь, а настил стелют на место :) поняли, видимо, некместность этой затеи Оливеров.
Добавлено через 54 секунды
как это кусачки используются в другом месте? что-то не понял...
Добавлено через 46 минут
кстати, в римейке под магнитом, в пыточной зачем-то лежит мощная пила. один неиспользуемый предмет под другим -- сомнительно... зачем бы она...
Именно так. У меня тоже получалось, но понту никакого от этого.
На днях решил перепройти Диззю :)
Очень не хотелось топить "дикого Закка" ;), не посетив "заповедных мест".
Мой заброшенный чердак хранил под замком, пожелтевшие снимки с яйцом, качающимся на качелях, под сияющие "ё->ё<ки" голубого хиппи-подколпачника, пускающего всех=на мыльные пузыри %)
Вообщем, в игре нажимаем:
"p"(пауза) и набираем "абракадабру":
nootrac4571
- Ozzy, Zizzy и DiZZy станут "невидимками",
"z", "x" - телепортирует на другие экраны,
"enter" - превратит вас в "кошку" (добавит жизней),
"breakspace" - вернет "брата-Колю" в тоже место, но в другое пространство! %)
(Проверялось в EmuZWin)
Диззи в неожиданных точках:
(КАРТИНКИ)
Подсмотрено на:
http://www.the-tipshop.co.uk/cgi-bin/info.pl?name=Dizzy