Уважаемые !
Я может что-то пропустил, может кто выкладывал tzx файлы играми на кассетах ? Крэканные версии типа bill gilbert и так далее - причем именно то, что продавалось в Москве/Питере на рынках ?
Если не трудно, киньте ссылочками.
Вид для печати
Уважаемые !
Я может что-то пропустил, может кто выкладывал tzx файлы играми на кассетах ? Крэканные версии типа bill gilbert и так далее - причем именно то, что продавалось в Москве/Питере на рынках ?
Если не трудно, киньте ссылочками.
смотри тут
потом тут
А потом нажми в поиске Bill Gilbert и сам ищи, кто то выкладывал самопал, но я не нашел по быстрому.....
Кстати очень интересный вопрос... Зачем вообще в принципе было взламывать кассетные игрушки, чтобы их скопировать? Разве нельзя сделать то же самое на двухкассетном магнитофоне? Или на двух соединенных однокассетных? Помнится однажды мы с товарищем на двухкассетнике скопировали игруху - все было нормально, грузилось и работало.
А где гарантия качественной копии? К тому же практически все игры имели защиту типа Speedlock, т.е. грузились на нестандартной скорости - читай - быстрее чем обычно раза в 1.5 - 2, что еще уменьшает вероятность нормального копирования tape-tape.
Ну копировщики же не зря придумали. Всегда преследовала идея написать программу-копировщик для Windows...
ага, а потом придумали так называемые спец копировщики, записываешь в него игру он её копирует на плёнку, а с плёнки уже потом никак не скопируешь, только прочитать можно чтоб поиграть.
так что без взлома никак
А вот насчет последнего объясните поподробней, плз; потому что непонятно все же, почему метод прямого копирования сигнала там неприменим. Понятно, что качество аналогового копирования падает с каждой копией, но чтоб вообще некопируемый оригинал -- странно.
"непонятно все же, почему метод прямого копирования сигнала неприменим" - хороший пример с CodemastersCD, вроде копируем сплошь цифровыми методами, а итог ?
мне всегда было интересно почему игры не компрессировались,(за очень редким исключением) ведь это сокращение времени загрузки и экономия плёнки,а если учесть что игра с подзагрузками во что это выливается ?
наверно самая большая игра это StreetFighter2
мне вот что интересно, как вообще игра (программа) определяет что с ней собираются делать, копировать или просто загружать?
в чём отличия?
Все элементарно - при КОПИРОВАНИИ копировщик использовал СВОЮ подпрограмму загрузки, которая НЕ ПОДХОДИТ к данному методу, которым была записана прога. А когда она ЗАГРУЖАЛАСЬ, понятное дело, использовался ОРИГИНАЛЬНЫЙ загрузчик ДАННОЙ игры, который вгружал всё, как ЕМУ надо
Сейчас у меня появилось время и я перевожу огромную коллекцию игрушек с дискет Алексея Дупанова, который торговал игрушками в 1989-ых и 1992 годах. Будут игрушки которые:
еще без интрошек (по файлам),
потом Chernikova,
Vasilyeva Antona,
LFA,
Fanatic Stas,
Laptev,
Rodionov,
AS KOLN,
Hacker Stinger,
Mednonogov,
MX,
Walsoft,
Koprov Evgeny,
Varp,
Ermakov
ранний Softstar,Pavel Niktin, THD......
Всего около 200 дискет. Так что, как говорится коминг соон. Скоро выложу в рубрике Soft. Перевожу медленно, чтоб все работало. Из разговора с Алексеем я узнал, что огромное колличество игрушек, в то время, он дискетировал сам с кассет из своей коллекции. А надпись Дупанова сдесь нет - минутная слабость....
Для тех кто не знает, Дупанов Алексей - это примерно то же самое у нас как у них Bill Gilbert. Он общался с огромным колличеством спектрумистов и имел преступные связи за рубежем. И то что появлялось на рынках, было не без участия Алексея.
Реклама дискеток
Это не Андрей Родионов?
А то в журнале "ЕСЛИ" но 1 за 1994 год на странице 93 и далее была его статья "Игра - дело серьёзное".
И в конце упомяналась игра "Star Trek" которая бала им написана в районе 1983-1985 годов под "большие" машины. Судя по всему у него были все "исходники". А не портировал ли он её на ZX?
Исходники как я понял у него были, игра была с тестовым-знакосимвольным интерфейсом и очень, очень достойной была. .. Все "Батлкрейсеры" позднейшие она делал "на раз".
жалко будет елси "умерла с концами"....