.
Вид для печати
.
Если планируете быть на пати или выставляться, обязательно регистрируемся на сайте: http://cc7.org.ru/index.php?uid=user_register
От количества людей завивист и качество фестиваля, а точнее размер зала. :)
Хорошие новости!!
Зал будет тот-же что и в прошлом году, возможно это не лучшее помещение из возможных, но зато БОЛЬШОЕ!! =)
А еще недавно Random открыл блог, где вы найдется ВСЮ историю (подробно и с картинками) компфеста Chaos Constructions: http://compfest.ru/
Планирую помогать с организацией. Могу помочь с приютом.
Говорят ВСЕ тутошние москвичи заCCАли на CCA7 ехать.
Правда чтоли? :rolleyes:
Я написал ZX-музон, хотел выставить...
А там оказывается такого компо то уже и нету ;)
Придется вымереть как динозавру...
А кто сказал что компо нету?
Frog не у дел, вроде, как бы..
Random писишник, всмысле пц заведует..
А по спектруму, кто там у нас... а.. ну ведомо кто, вот им музоны и высылайте!!
Спектрум на сс будет в полном виде, как и всегда!!
(если только форс мажор какой не случится)
;)
Как я понял из правил на сайте, Ay-музыки нынче не будет, так что мне там делать нечего. :(
Жди следующего Дихальта'08, там уж спек будет :)
по zx заведует только black fox. в рулезах ay-музыка не оговорена. впору через faster'a передать оргам фак по поводу ay музыки
Имхо, не так уж много времени осталось, чтобы решить, будет AY-компо или не будет.
Одно слово - раздолбайство... :)
Впрочем, это как обычно, так было всегда.
Его "нет" потому что оно вам не нужно.
Было бы нужно, без лишних слов забросали бы black fox & fk0 работами.
Они ребята не безсовестные, уж как-нибудь компо да провели бы.
"ZX Spectrum - Олег Сенин (BlackFox).
E-Mail: spectrum$cc7.org.ru
Телефон: (+7921)330-7940 , icq: 241161197"
Добавлено через 2 минуты
Он едет? Пущай дискетки захватит?
1. это будет как-то не так... тем более изначально, когда появилась первая информация о сса, про музыку сразу было сказано, что "болт с подшипниками". ну и отношение соответствующее стало к пати
2. скорее едет, чем не едет. но вот ~500 лопухов в поезде вести - я их лучше маленькими партиями у него забирать буду (в пятницу пили пиво, многое обсуждали, договорились, что на днях заберу самое интересное)
фактро не фактро, а интру попробую сделать :rolleyes:
Тов.спектрумисты! Извиняюсь за долгую тишину, обусловленную малозависящими от меня обстоятельствами - но тем не менее организация спека на СС7 отнюдь не заброшена. Стремясь восполнить информационый пробел спешу прояснить ситуацию.
Касательно муз.конкурса - на данный момент ситуация такова, что в основной программе фестиваля его нет, но при достаточном кол-ве работ его проведение вполне реально! Во всяком случае тех.проблем с этим быть не должно.. Разумеется, не стоит искушать судьбу и требовать слишком многого - берясь за его проведение я иду на встречу желающим участвовать музыкантам, главные же организаторы фестиваля, в свою очередь, при этом идут навстречу мне.. Исходя из вышесказанного положения таковы:
- конкурс, если будет, то будет один (общий);
- допускается использование как обычного AY/YM так и TS;
- кол-во треков и время звучания каждого строго не ограничено, главное чтобы уложилось в ~30 минут. Условно примем 10 шт по <=3 мин каждый;
- сами работы следует высылать лично мне - координаты есть на офиц.сайте, желающим выслать работу сообщу свое мыло. Подтвержение о получении гарантирую;
- сам конкурс вижу смысл устраивать при не менее 4 присланных работах. Пока что прислал всего один человек, еще двое желающих связались со мной лично - узнав о возможности конкурса, обещали.. стало быть, ждем.
- в случае, если compo по каким-то причинам не состоится - работы в распространение не пойдут. Таким образом их дальнейшая судьба останется в руках авторов.
- за проведение FM не берусь - в другой раз, уж извините...
Да, и еще. В любом случае необходимо вместе с работой прислать рег.форму со стандартными сведениями - компо, полное название работы, ник/группа автора.. Планирующим приехать на party лично, просьба дополнительно указать реальные имя/фамилию: для таких конкурсантов проход на фестиваль будет бесплатным! Это касается всех ZX-конкурсов, не только music.
Насколько мне известно, такое планируется практиковать впервые.. Тем не менее, это не розыгрыш, и выделить для zx-граждан ряд бесплатных проходов мне обещали. Я решил наградить ими людей, решивших поучаствовать - чем не лишний стимул поднапрячься, и вспомнить полузабытые навыки кодинга, рисования и т.п?! :v2_wink2: Ну и конечно не нужно наглеть)) Если работу делает несколько человек - от группы максимум 3 человека..
Пока все. Телефон заработает в ближайшие два дня))
Уверен? Ну смотри, а то ведь Mixer тебе нарисует... ;)
Добавлено через 2 минуты
Кстати, для UBIK пробьешь один столик с розеткой? Я притащу спек с моником, можно даже спринтер принести, если он кому-то интересен.
Добавлено через 1 час 50 минут
Пораньше это сообщил бы, и количество графических работ реально было бы увеличить на пару десятков... рецепт пояснять надеюсь не надо.
Правда есть загвоздка c "zx-граждан".. :)
Ну я был на двух. Пусть и не так много, чтобы составить полное впечатление, но CC5 музыка РЕАЛЬНО СПАСАЛА.
Добавлено через 2 минуты
Слушать музыку (и спековскую, и не спековскую) гораздо более интересно, чем, скажем, смотреть цифровое фото.
Добавлено через 3 минуты
У нас тут француз? Или просто педераст?
Давай без грязи.
Остаётся Дихальт! Дихальт наше ВСЁ!По духу это чисто спековское мероприятие.Приятное общение с испитием приятных напитков;)
Большинство наших так называемых преданных спектрумистов, "интересуются" платформой, а не работами на ней и уж точно не людьми их создавшими. И разбирается в этих работах на уровне "нравиццца/ненравицца".
Этой проблемы не было, пока школьники творили для школьников. Но сегодня, когда взрослый дядька ничего не может выдавить по поводу той или иной работы...
в свете этого особенно весело слушать рассуждения о сообщесве, о спектрмистах как о каком то особом роде людей...
Как показывает практика это лучший критерий. Я например хорощо знаком практически со всеми современными писателями демок, с большинством знаком живьем, хотя сами демки не очень то предпочитаю, так как практической пользы они не несут (ну разве что кроме поддержания самой платформы).
Ну вообщем то из школьного возраста ты пока не вышел, поэтому вообще смешно читать твои рассуждения, типа такой супермонстр который все на свете повидал :v2_laugh:.
Обьясню почему мне не интересны демки и прочее сделаные для стандартных платформ. Во первых если на спектруме это выжимание практически всего из компьютера, то для например для ПЦ это слабенькое любительство на уровне гдето трехлетнего опыта программирования и рисования (я говорю о нашей демосцене). После СС06 я специально пригласил своего друга (человека уже который около 10лет занимается графической визуализацией для авиатренажеров) и мы с ним разобрали демку победителя, как говорится отзывы были самые негативные и критика по полной программе - это я о чем, о том что профессионалу просто не интересно такая любительщина. Можно сколько угодно восторгатся западными "г...нолетами" но лучше посмотреть современные игрушки лидеров гайминдустрии - это совершенно другой уровень по качеству и реализации.
Тоже самое о музыке, так нелюбимом АУ. Выжать то что сейчас из него выжимается, лет 15 назад было бы просто не мыслимо. А кто из ПЦ-музыкантов хотябы чуть-чуть приблизится по качеству например к Orbital, Infected Mushroom, Astral Projection или Paul Van Duke - в итоге жалкие пародии.
Из ПЦшных конкурсов мне нравится АНИМАЦИЯ, вайлды. Т.е. то где важна и главенствует идея и сюжет. Ну и конечно 4кбайт интро - минимализм это правильно, тут действительно соревнование умения и хитрости программирования.
Добавлено через 2 минуты
Надеюсь мое предыдущее сообщение прояснило почему они меня не интересуют в смысле платформ для демосцены.
CHRV, я честно спорить с тобой не собираюсь. Мне просто смешно, знакомый 10 лет пишет авиатренажёры - это верх совершенства и абсолютный профессионализм? Имхо, твоё мнение предвзятое и возможно мнение стороннего человека повлияло на это. Отсюда и фундаментализм (писюк плохо потому что писюк?)
Да конечно это мое личное мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции. НО ПЦ творчество мне не интересно и обьяснил почему, потомучто професионал сделает и делает гораздо качественней и лучше с технической точки зрения. Это как футбол: мне интересен матч Барселона-Реал, но извините Спартак Рязань - Шинник, смотрите сами.
Насчет абсолютного професионнализма - такого просто не существует. Но я видел вещи им сделанные, да и то что ихнии тренажеры заказывают и в Британии и в УСА, это о чемто говорит. Тем более он дока имено в программировании графики как GL так и DX (сейчас занимается только DX) и в курсе всех новинок техники программирования 3D (ибо это его прямая обязаность их изучать). Поэтому его мнению я вполне доверяю.
Я не отвергаю ПЦ как компьютер, но использование его как платформы для демо и без явных ограничений (типа 4К интро) - не вызывает никакого интереса. Это же касается и музыки.
Уже лет 5 как это не главное в демо, как на zx так и вообще.
Лично мне противно даже пытаться браться за демо как раз по этой причине, есть идея, а приходится УБИВАТЬ время на то что мне не интересно нисколько.
Ты видимо и фильмы смотришь, бюджет на которых был не выше определнной планки (снятые твоим соседом на советскую кинокамеру или артхаус на худой конец)?
На СС трэшь, год от года, разбирать нужно работы хотя бы AND'a и не тебе это нужно делать.
То есть свободы творчества ты не признаешь по определению?
Спроси любого более-менее маститого музыканта, что сложнее, писать на AY или на ПЦ. Этот разговор не верен в корне, потому что говорим о писательстве, а музыку вообще то сочиняют, пц/zx лишь инструмент, как и пианино например, давай урежим количество клавишь до одной октавы, от этого музыка извлекаемая и автор станут более интересными? :rolleyes:
Мощные у тебя авторитеты...
Твои установки не дают тебе возможности быть в курсе творческих успехов достигнутых на пц, отсюда и ошибочные суждения.