Люди. Помогите составить списочек адвентюр, квестов и RPG на спектруме. Хочу поиграть.
Я знаю вот какие:
1. Hero Quest
2. Зеркало
3. Звездное наследие.
Что еще есть?
Вид для печати
Люди. Помогите составить списочек адвентюр, квестов и RPG на спектруме. Хочу поиграть.
Я знаю вот какие:
1. Hero Quest
2. Зеркало
3. Звездное наследие.
Что еще есть?
РПГ:
The Bard`s Tale - мегаРПГ
Bloodwych
Мега-квесты - всё от Gargoile Games - Tir Na Nog, Dun Darach и Marsport - аццки сложные и очень интересные игры, столько фишек и неочевидных фенек я не видел ни в одной игре...
А РПГ-образных есть еще куча:
Doc the Destroyer
Dragons of Flame
Hero Quest: Return of the Witch Lord
Heroes of the Lance
Lords of Midnight
Lords of Midnight 2: Doomdark's Revenge
Rogue: The Adventure Game
Swords & Sorcery
Times of Lore
The Valley
Ну и также можно к ним с натяжкой отнести вот эти:
The Citadel of Chaos
Shadowfire
Space Crusade
The Forest of Doom
Lords of Chaos
Wizard Warz
Кто вспомнит еще хоть одну РПГ? ;)
chainick - horror in flat :)
gremlins
"чужой"
Адвентюра Spiderman
Адвентюр с текстовым вводом не меньше тыщи...
Iron Lord
Dragonia
да много чего ещё...
Много чего "чего"? Хоть жанры пиши :) Iron Lord это что? Квестом сложно назвать, адвентюрой тоже, РПГ тем более... Драгония это квест, это да.
Кстати, трилогию Lords of Midnight сами создатели окрестили "epic games". Типа, новый жанр.
третья часть не вышла:( так что дилогия:)
И как я должен это прокомментировать? :confused: Ну плохо, что нет. Очень плохо. Нехорошо, я бы даже так сказал :)
Ну а особо любознательные идут на:
http://www.fightingfantasy.com/games.htm
В целом в ней ничего особо РПГшного нет, кроме сюжета из FF.
То, что к Iron Lord "приделаны" стратегия и симулятор стрельбы из лука, губит адвентюрную составляющую? Персонажи - есть. Диалоги - есть. Квесты - есть.
По мне - очень даже приключенческая игра.
PS Ах да... Инвентарь вроде тоже был, насколько я могу помнить... Так... Надо переиграть.
А у кого-нить есть CD-версия? А то я тока рипы видел, а с торрентов качать не могу с моей скоростью...
Накатал прохождение адвентюры 1942 Mission.
Не скрою, пользовался гайдами, проходил для возбуждения фантазии, так как иногда хочется иметь чистый текст, а мир представлять в голове... Ну и английский, соответственно. В гайдах, по которым проходил, нашел пару тройку косяков, поэтому написал свой, и по-русски :) может кому всколыхнет былую любовь к адвенчам.
1942 Mission - прохождение
:v2_dizzy_roll:
А карта есть?
2 Shadow Maker: карта здесь http://solutionarchive.com/file/id%2C8061/
В этом гайде, нет манипуляций с собакой (у нее часть кода к сейфу), и нам предлагают код угадывать, сохраняясь перед этим, это бред, конечно :-)
Во втором гайде на этом же сайте - есть манипуляция с собакой, но не сказано, как от нее избавиться :-)
В общем оба гайда с косяками (непонятно, по невнимательности, или специально оставили запары).
Поэтому, играйте по моему :-) :-)