Добряки,
а что, нешто ни у кого нет нормального "фото" Пентагона128 (хорошо бы "93, чтобы там и звук уже был разведен)? Я бы заказал в контору чтобы сделали зеленку, штук 10.
10х
С.
Вид для печати
Добряки,
а что, нешто ни у кого нет нормального "фото" Пентагона128 (хорошо бы "93, чтобы там и звук уже был разведен)? Я бы заказал в контору чтобы сделали зеленку, штук 10.
10х
С.
а чё не хочешь взять у КоЕ плату уже с зелёнкой пента 1024? :) никто ж не заставляет юзать всю память :) будешь им только как 128м пользоваться, зато если захочется большего - дык вот оно уже тут :) 16 color + 512x192B&W + 308x304, а там глядишь и ещё чего прикрутят - вот оно счасте :)
да я вроде не против был бы - только молчит KoE чегото, на мыло не отвечает.
а он может именно как обычный пент128 работать?
Добавлено через 20 минут
видел - качество ужасное, врятли изготовитель возьмет такую штуку в производство.
==
Кстати, добряки, посоветуйте куда лучше обращаться чтобы делать печатки качественные, ну и чтоб минимальная партия небольшая была (скажем от 5 штук) при адекватной цене ? :)
Конечно.
Дешевле Резонита не найдешь. Хотя адекватной цена первой партии все равно не будет ибо дорого стоит подготовка производства (изготовление фотошаблонов). По уже готовым шаблонам произвести гораздо дешевле.Цитата:
Кстати, добряки, посоветуйте куда лучше обращаться чтобы делать печатки качественные, ну и чтоб минимальная партия небольшая была (скажем от 5 штук) при адекватной цене ? :)
Там нет шаблов . Процесс воссоздания в долгом ящике :\
Эта штука зовётся GRM (http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/G...s/GRM2Plus.htm), но боюсь фотки делу не помогут , там просто афигительная плотность дорожек .
А востанавливание фотошаблона я отложил в долгий ящик , ибо мало кому реально это нужно (ну если только мне :D ).
Чтоб цена получилась адекватной , этих плат нужно заказать туеву хучку , и умудриться куданить сбагрить излишки , что совершенно не реально , т.к. маньяков собирателей гораздо меньше чем кажется .
Советую дождаться чем кончится дело у ILoveSpeccy . Ибо накатать утюгом однослойку и дёшего и сердито .
я какуюто контору находил - тупо набрав в яндексе "изготовление печатных плат" - по их калькулятору получилось чета тышши 4-4.5 за 5 штук, или 6-6.5 за 10.
Впринципе не катастрофа, и думаю можно найти на это количество желающих :)
Свяжись с КОЕ. пускай поделиться пикадовскими файлами на пент 1024 sl 2.2, если конечно захочет.Там уже всё и слоты ZX-BUS.
Да я вроде писал КОЕ на мыло - молчит чегото он. Хотя на сайте есть объявы о продаже чистых плат версии 2.2. Ну может занят человек. Прочитает поди ветку. (2KOE - если есть чистые платы, куплю 1-2, с описанием).
пиши в его топик про пень 1024 - там точно прочитает, или в личку
Впринципе все заметано. Заказ кстати в Анион только что отправил на микросхемы - с пометкой "импорт крайне желателен" :smile: Прикольно на импорте все собрать. Это вам не Синклеры из Кировоградских деталей. :smile: ( Которые как ни странно работали очень даже неплохо :smile: )
Скажите, а сим-ы то еще реально купить нонче? В п-1024 я так понимаю 30-пиновый нужен. На Савеловский чтоли съездить, пока всех старожелезяньщиков не повыгоняли.
Впринципе конечно можно и на платке из DIP-ов спаять...
Смотри www.komok.com раздел память...
"заказал" на молотке - посмотрим что я там купил :)
А ещё можно меня попросить выделить тебе СИММ ......
Egal, Еще нужны кому нибудь сканы платы Пентагона 128, но 1991 года (классического). Если надо - отсканирую.
да, а че - прикольный был пентагонец :)
Просто с дисководиком если - мммм... прямо плющит до дрожи от удовольствия )))
блин я уже 5ый раз помоему еду в чип и дип и 10ый раз мне не кладут 1533ИЕ7 - как они смотрят список )))
6664 найти не удалось - хотя у меня у самого же она была, из ЕГА или ЦГА платы, куда дел не знаю. только 514256 остались. А так практически все импорт (кп13, тм9 и ир9 наши). Вобщем Ленинградка подходит наконец то к концу. Кнопки надо делать )))
Добряки, а кто знает где 3032ACL44 можно купить? все оббегал вчера - что знал - нигде нет. А так, за исключением подстроечника 10...30 и двух слотов СЛ62 и сим30 - все куплено для пентагона1024.
Подстроечник я нашел в Царицыно 6...30. Альтеры - плюнул и заказал в чипидипе, приедут через месяц. Собственно потому и закрыта сборка - геморроя немерянно.
Добрый день, всем!
Отсканировал пустую плату Пентагона 128 (1994) .Целиком на сканере не поместилась, поэтому 4 файла. Каждый примерно 2 мега (300 dpi). Как сюда прикрепить не знаю. может кому-нибудь на емайл отослать?
По этому адресу почтовик пишет:
syntax error in the address list
С таким адресом не получается!
Отправил!
Господа прекращаем спам, всякую фигню обсуждаем в личке.
Детали искать здесь www.efind.ru .
Спасибо!
Только такой вариант врятли пригодится ))
Кому интересна плата - цепляю (кусками) :)
Вложение 5752
Вложение 5753
Вложение 5754
Вложение 5755
Вложение 5756
Ну ты просто пробудил у меня интерес к воссозданию шаблона . Скорых результатов не обещаю , главное интерес проснулся :)
Глянь там www.altera.ru
ОК посмотрим .
Ты меня пугаешь , неужели всё так плохо ? (теперь уже качать баюсь :D )
да не, не плохо - я просто думал там скан с шаблона, а там скан собственно платы как таковой. не знаю, можно наверное извернуться в фотошопе:)
Добавлено через 20 часов 33 минуты
Ну вот, добряки, симы 30пин куплены ( аж 12 штук - подругому не продавались :-D )
На поверку оказались с 9ым чипом (помоему все) - это не помешает ?
Реальной проблемой оказались панельки под эти симы. Заказал пока в буром медведе - посмотрим доставят ли. Плата почти спаяна, остались фактически резисторы да кондеи.
Перепутал анод у кд522 - заразы, я их всегда путал с 521ыми. ну да ладна.
Осталось спаять программатор - и можно будет пускать :)
ЗЫ: Жаль что плата не под стандартные дырки АТХ корпуса. А так бы было ваще круто. )))))
fan, а не попадалось ли схемы Пентагона 128 1994 года? Это тот, у которого звук на матери уже разведен. Сейчас восстанавливаю его, без схемы тяжело искать неисправности. Он после стрельбы в телевизоре, по крайней мере так сказали...
Нет , ведь это всего лишь лишний бит ШД весящий в воздухе . Выводится на 26 пин сима , типа контроль чётности .
С уселителем и регулеровкой громкости на плате ? Может GRM2 ? Если оно то валяется у меня на сайте . Если без уселителя то вероятно схема там - pentagon.nedopc.com (если конечно речь о GRM).
З.Ы. Было бы не плохо хотя бы на маленький портрет платки глянуть .
Про контроль четности я понимаю. Я потому и спрашивал. :)
Вобщем 12 штук я их купил, все походу меговые. Хотя надо проверять, конечно.
fan, вот и фото моего Пентагона, нашел схему я, но она настолько убитая, что лучше бы ее и не было... :(
Это довольно интересный комп. У него прочный металлический корпус десктоп, выносная пленочная клавиатура, дисковод "Тошиба", БП трансформаторный с ШИМ-стабилизаторами. Если интересно для истории, позже сфоткаю весь. Обзывается "Universal".
Есть сдвиги, вчера нашел три негодные микросхемы (ИЕ10, ЛА3, ИР22), все они связаны с обслуживанием озу и пзу. Точно "стрельба" имела место. Сейчас высветил меню, тестовая ром-ка работает и не ругается. Подключил клаву (она выносная) - почти все кнопки не работают. При замыканиии в разных комбинациях столбцов-рядов на самой плате все символы рисует. Подозреваю, помехи лезут в кабель. Странно, как же раньше это работало?
Вот более-менее читабельная схема, в лучшем качестве, увы, нет http://pentagon.nedopc.com/1993.rar
А у меня такой комп в рабочем состоянии есть!
везука тебе